Краткая история мясорубки

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Мая 2013 в 16:25, реферат

Описание

Насколько известно, первую мясорубку изобрел в середине XIX века Карл Фридрих Христиан Людвиг барон Дрез фон Зауэрбронн (1785-1851), тот самый, который придумал первый вариант велосипеда, еще без педалей. Вслед за ним подобную конструкцию предложил, желая облегчить труд своей жене, австрийский изобретатель Петер Миттерхофер (1822-1893). До изобретения мясорубки, да и позже, пока она не стала благодаря массовому производству доступной каждой хозяйке, для приготовления мясного фарша применяли специальный двуручный, изогнутый полукругом нож. Им надо было многократно, качая из стороны в сторону, проходить по куску мяса. Конечно, фарш получался довольно грубым.

Содержание

Глава I. Теоретический анализ научно-технической и
методической литературы по истории мясорубки
1.1. Краткая история мясорубки
1.2. Классификация и составные части электрической мясорубки
Глава II. Разработка и изготовление электрической мясорубки
2.1. Разработка электрической мясорубки
2.2. Устройство электрической мясорубки
Заключение

Работа состоит из  1 файл

Лабораторная работа №1.docx

— 194.99 Кб (Скачать документ)

Кирпичников В.П. и  Леснсен Г.Х.. Справочник механика (общественное питание). - М.: Экономика, 1990, 382с.

Половинкин А.И. Основы инженерного творчества: учебное пособие для студентов вузов. – М. – Маштностроение,1988. – 368с.

Черевко А.И., Попов Л.Н.: «Оборудование предприятий общественного питания». Том II. «Торгово-технологическое оборудование». М.: Экономика, 1988, 271с.

Ресурсы интернета: www.eip

Ресурсы интернета: dekok/ru/info

Ресурсы интернета: www.nkj

Ресурсы интернета: works.tarefer

 

 


Информация о работе Краткая история мясорубки