Полученный продукт можно использовать
для расширения ассортимента мясных
продуктов и удовлетворения растущего
спроса потребителей.
Выработка продукта не требует больших
трудовых затрат.
Проведя анализ, можно сделать выводы:
- мясной хлеб обогащен витаминами;
- мясной хлеб, полученный по
данной технологии, обладает выраженными
вкусовыми свойствами.
Мясной хлеб с добавлением белково-жировой
композиции приготовлен их натуральных
компонентов, без применения химических
пищевых добавок.
СПИСОК
ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
- Ковалева Е.А. Курсовая работа: учебно-методическое пособие/ Е.А Ковалева, Т.Д. Мамедова, Е.С. Чарыков.- Находка: ИТиБ, 2010.-116 с.
- Югай А.В. Общие принципы переработки сырья и введение в технологии производства продуктов питания: практикум / Югай А.В. – Находка: Институт технологии и ьизнеса, 2010. – 128с.
- Ковалева, Т.Д. Мамедова, Е.С. Чарыков, Г.Т. Ли, А.В. Югай Дипломное проектирование: учеб. Пособие/ Ковалева Е.А., Мамедова Т.Д., Чарыков Е.С., Ли Г.Т., Югай А.В. – Находка: Институт Технологии и Бизнеса, 2010.-144с.
- Е.А. Ковалева, Н.М. Рогова Пищевая химия: методические указания/ Ковалева Е.А., Рогова Н.М.- Находка: Институт Технологии и Бизнеса, 2010-138с.
5. Елисеева Л.Г. Товароведение
и экспертиза продовольственных товаров
- М.: Международный центр финансово-экономического
развития, 2005. - 800 с.
6. Микулович Л.С. Товароведение продовольственных
товаров: Учеб.пособие. - Минск.: БГЭУ, 2001.
- 614 с.
7. Рогов И.А., Забашта А.Г., Казюлин Г.П.
Общая технология получения и переработки
мяса - М.: Колос, 2001. - 278 с.
- Рогов И.А., Жаринов А.И. Изготовление колбас и мясных деликатесов. - М.: Профиздат, 2002. - 217с.
- Никитин Б.И. Справочник технолога мясоперерабатывающей промышленности.-М.: -1973.-359с.
- Синдеев Ю.Г. Переработка мяса и субпродуктов в домашних условия. - М.: Феникс, 2000.-300с.
- Терентьев Л. П. Мясо в питании человека. - СПб.: Питер, 1999.-150с.
- Общая технология мяса и мясопродуктов/ Рогов И.А., Забашта А.Г., Казюлин Г.П. - М.: Колос, 2001.
- Poгoв И.A. и дp. Texнология мяca и мяcoпpoдyктoв. М.: Aгpoпpoмиздaт, 1988.
- Справочник технолога мясоперерабатывающей промышленности/ Никитин Б.И.-1973.
- Антипова Л.В., Глотова И.А., Рогов И. Методы исследования мяса и мясных продуктов. -- М.: КолосС, 2004. --571 с: ил.-- (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений).
- Габриэльянц М.А. Товароведение мясных и рыбных товаров: Учебник для студ., обуч. по спец. П-33 «Товароведение и организация торговли продовольственными товарами». - 2-е изд., перераб. - М.:Экономика,1986 - 408с.
- Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01.-М.: ЗАО «РИТ ЭКС_ ПРЕСС», 2002.- 216с.
- ГОСТ Р 52196-2003. Изделия колбасные вареные: Технические условия. - М.: Изд-во стандартов,2003.- 12 с.
- Зонин В.Г. Современное производство колбасных и солено-копченых изделий. - СПб.: Профессия, 2007. -- 224 с, ил.
22. Коснырева Л.М. Товароведение
и экспертиза мяса и мясных товаров : учебник
для студ. высш. учеб. заведений / Л.М. Коснырева,
В.И. Криштафович, В.М. Позняковский. -- 3-е
изд., стер. -- М. : Издательский центр «Академия»,
2007. -- 320 с.
23. Кузьмичёва Васюнин В.В., Корж
А.П. Оболочки для сырокопчёных колбас
// Мясная индустрия − 2005 № 8 − с. 31-33.
- Журавская Н.К., Гутник Б.Е. Технологический контроль производства мяса и мясопродуктов. М.: Колос, 199 − 175 с.
- Иванова Т.Н. Товароведение и экспертиза пищевых концентратов и пищевых добавок: Учебник для студ. высш. учеб. заведений / Т.Н. Иванова, В.М. Позняковский. − М.: Издательский центр «Академия», 2004. − 304 с.
- Ишевский А.Л., Красовицкая Н.М., Базарнова Ю.Г. Стартовые культуры для сырокопчёных продуктов // Мясная индустрия. − 2005 − № 12 − с. 32-33.
- Кайшев В.Г. Анализ макроскопических показателей развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации за 1995-2006 гг. // Пищевая промышленность − 2007 № 4
М.Б. Российский рынок
колбасных изделий // Мясная индустрия
− 2005 − № 2 − С. 10-13
- ГОСТ 9959-91. Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки. − Введ. 1993 -01-01. М.: Изд-во стандартов, 1992.
- ГОСТ 29301-92. Продукты мясные. Методы определения крахмала. − Введ. 1994 -01-01. М.: Изд-во стандартов, 1992.
- ГОСТ 29299-92. Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита. − Введ. 1994 -01-01. М.: Изд-во стандартов, 1992.
- ГОСТ Р 51604-2000. Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава. − Введ. 2001 -01-01. М.: Изд-во стандартов, 2000.
- ГОСТ Р 52480-2001. Мясо и мясные продукты. Ускоренный метод определения сырьевого состава. М.: Изд-во Стандартов, 2001
- Косой В.Д. Совершенствование процесса производства вареных колбас.- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. -272 с.