Мясные хлеба « Любительские»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Мая 2012 в 14:32, курсовая работа

Описание

Для проверки качества колбасных изделий проводится их экспертиза, она устанавливает соответствие требованиям нормативных документов стандартов по внешнему виду, консистенции, виду фарша на разрезе, цвету, вкусу и запаху.
Для обеспечения хорошего качества реализуемой потребителю продукции, необходимо соблюдать правила её хранения. Сроки годности и условия хранения определяются для каждого вида мясных хлебов индивидуально.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………

1
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР………………………………………..

1.1
Ассортимент мясных хлебов

1.2
Требования качества основного сырья, нарпавляемого на производство мясных хлебов.

1.3
Технологическая схема производства продукции. Характеристика основных вспомогательных операций.

1.4
Характеристика пищевых добавок, используемых для производства продукции

2
ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

3
ИССЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЧАСТЬ

3.1
Исследовнаие пищевой ценности продукции

3.2
Исследование влияние степени измельчения сырья на качество готового продукта

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Работа состоит из  1 файл

Хлеб мясной.docx

— 58.50 Кб (Скачать документ)

Полученный продукт можно использовать для расширения ассортимента мясных продуктов и удовлетворения растущего  спроса потребителей.

Выработка продукта не требует больших  трудовых затрат.

Проведя анализ, можно сделать выводы:

- мясной хлеб обогащен витаминами;

- мясной хлеб, полученный по  данной технологии, обладает выраженными  вкусовыми свойствами.

Мясной хлеб с добавлением белково-жировой  композиции приготовлен их натуральных  компонентов, без применения химических пищевых добавок.

 

 

 

 

 

 

       СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

  1. Ковалева Е.А. Курсовая работа: учебно-методическое пособие/ Е.А Ковалева, Т.Д. Мамедова, Е.С. Чарыков.- Находка: ИТиБ, 2010.-116 с.
  2. Югай А.В. Общие принципы переработки сырья и введение в технологии производства продуктов питания: практикум / Югай А.В. – Находка: Институт технологии и ьизнеса, 2010. – 128с.
  3. Ковалева, Т.Д. Мамедова, Е.С. Чарыков, Г.Т. Ли, А.В. Югай Дипломное проектирование: учеб. Пособие/ Ковалева Е.А., Мамедова Т.Д., Чарыков Е.С., Ли Г.Т., Югай А.В. – Находка: Институт Технологии и Бизнеса, 2010.-144с.
  4. Е.А. Ковалева, Н.М. Рогова Пищевая химия: методические указания/ Ковалева Е.А., Рогова Н.М.- Находка: Институт Технологии и Бизнеса, 2010-138с.

       5. Елисеева Л.Г. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров - М.: Международный центр финансово-экономического развития, 2005. - 800 с.

6. Микулович Л.С. Товароведение продовольственных товаров: Учеб.пособие. - Минск.: БГЭУ, 2001. - 614 с.

7. Рогов И.А., Забашта А.Г., Казюлин Г.П. Общая технология получения и переработки мяса - М.: Колос, 2001. - 278 с.

  1. Рогов И.А., Жаринов А.И. Изготовление колбас и мясных деликатесов. - М.: Профиздат, 2002. - 217с.
  2. Никитин Б.И. Справочник технолога мясоперерабатывающей промышленности.-М.: -1973.-359с.
  3. Синдеев Ю.Г. Переработка мяса и субпродуктов в домашних условия. - М.: Феникс, 2000.-300с.
  4. Терентьев Л. П. Мясо в питании человека. - СПб.: Питер, 1999.-150с.    
  5. Общая технология мяса и мясопродуктов/ Рогов И.А., Забашта А.Г., Казюлин Г.П. - М.: Колос, 2001.
  6. Poгoв И.A. и дp. Texнология мяca и мяcoпpoдyктoв. М.: Aгpoпpoмиздaт, 1988.
  7. Справочник технолога мясоперерабатывающей промышленности/ Никитин Б.И.-1973.
  8. Антипова Л.В., Глотова И.А., Рогов И. Методы исследования мяса и мясных продуктов. -- М.: КолосС, 2004. --571 с: ил.-- (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений).
  9. Габриэльянц М.А. Товароведение мясных и рыбных товаров: Учебник для студ., обуч. по спец. П-33 «Товароведение и организация торговли продовольственными товарами». - 2-е изд., перераб. - М.:Экономика,1986 - 408с.
  10. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01.-М.: ЗАО «РИТ ЭКС_ ПРЕСС», 2002.- 216с.
  11. ГОСТ Р 52196-2003. Изделия колбасные вареные: Технические условия. - М.: Изд-во стандартов,2003.- 12 с.
  12. Зонин В.Г. Современное производство колбасных и солено-копченых изделий. - СПб.: Профессия, 2007. -- 224 с, ил.

22. Коснырева Л.М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров : учебник для студ. высш. учеб. заведений / Л.М. Коснырева, В.И. Криштафович, В.М. Позняковский. -- 3-е изд., стер. -- М. : Издательский центр «Академия», 2007. -- 320 с.

  23. Кузьмичёва Васюнин В.В., Корж А.П. Оболочки для сырокопчёных колбас // Мясная индустрия − 2005 № 8 − с. 31-33.

  1.   Журавская Н.К., Гутник Б.Е. Технологический контроль производства мяса и мясопродуктов. М.: Колос, 199 − 175 с.
  2. Иванова Т.Н. Товароведение и экспертиза пищевых концентратов и пищевых добавок: Учебник для студ. высш. учеб. заведений / Т.Н. Иванова, В.М. Позняковский. − М.: Издательский центр «Академия», 2004. − 304 с.
  3. Ишевский А.Л., Красовицкая Н.М., Базарнова Ю.Г. Стартовые культуры для сырокопчёных продуктов // Мясная индустрия. − 2005 − № 12 − с. 32-33.
  4. Кайшев В.Г. Анализ макроскопических показателей развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации за 1995-2006 гг. // Пищевая промышленность − 2007 № 4

 М.Б. Российский рынок  колбасных изделий // Мясная индустрия  − 2005 − № 2 − С. 10-13

  1. ГОСТ 9959-91. Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки. − Введ. 1993 -01-01. М.: Изд-во стандартов, 1992.
  2. ГОСТ 29301-92. Продукты мясные. Методы определения крахмала. − Введ. 1994 -01-01. М.: Изд-во стандартов, 1992.
  3. ГОСТ 29299-92. Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита. − Введ. 1994 -01-01. М.: Изд-во стандартов, 1992.
  4. ГОСТ Р 51604-2000. Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава. − Введ. 2001 -01-01. М.: Изд-во стандартов, 2000.
  5. ГОСТ Р 52480-2001. Мясо и мясные продукты. Ускоренный метод определения сырьевого состава. М.: Изд-во Стандартов, 2001
  6. Косой В.Д. Совершенствование процесса производства вареных колбас.- М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. -272 с.

Информация о работе Мясные хлеба « Любительские»