Организация производства предприятий общественного питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Февраля 2012 в 15:55, курсовая работа

Описание

Общественное питание занимает значительное место в сфере обслуживания. Его роль на современном этапе предопределяется характером и масштабом потребностей, которые данная отрасль призвана удовлетворять. Удовлетворение этих потребностей - функция одновременно и социальная и экономическая. Оттого, как она выполнится, зависят здоровье, работоспособность, настроение, качество жизни людей.

Содержание

Введение
1 Характеристика
2 Перечень услуг, предоставляемых предприятием
3 Ассортиментный перечень блюд предприятия общественного питания
4 Производственная программа предприятия
4.1 Расчет посетителей торгового зала
4.2 Определение количества блюд, реализуемых за день
4.3Разбивка блюд по ассортименту
4.4Составление плана-меню
4.5Расчет сырья, необходимого для приготовления блюд по плану-меню
4.6Составление технологических карт и технико-технологических карт
Организация производства
5 План производственного цеха с расстановкой оборудования
5.1 Составление технологических таблиц
6 Вывод

Работа состоит из  1 файл

НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ.docx

— 80.58 Кб (Скачать документ)
 
 
 
 
 

     План  производственного  цеха с расстановкой оборудования

     

 

         2      8

     

 

     

 
 
 
     
  1. стол  производственный
  2. привод универсальный с комплектом сменных механизмов
  3. шкаф жарочный электрический
  4. плита электрическая одноконфорная
  5. кипятильник электрический непрерывного действия
  6. секция-стол с охлаждаемым шкафом СОЭСМ-2; 
  7. холодильный шкаф ШХ-0.8;
  8. хлеборезательная машина
 
 

     Вывод

     В современных условиях наблюдается очень  жесткая конкуренция. Для того чтобы  предприятие успешно  функционировало, оно  обязано соответствовать  необходимым требованиям.

     Самым важным и главным  является производство высококачественной продукции. Помимо этого  должны быть созданы  все условия чтобы у потребителя, возникло желание посетить это предприятие питания снова.

     Так как в кафе «Молодежное» хороший сервис и  приемлемые цены, я  считаю что оно будет рентабельным.

 

      Список использованных источников

 
  1. Правила оказания услуг общественного  питания. Утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.97 № 1036.
  2. ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Классификация предприятий»
  3. ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия».
  4. ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания».
  5. ГОСТ Р 50935-96 «Общественное питание. Требование к обслуживающему персоналу».
  6. ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требование к производственному персоналу».
  7. ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения».
 
  1. Богушева  В.И. Технология приготовления  пищи: учебно-методическое пособие / В.И. Богушева. – Ростов н/Д: Феникс, 2007. – 374 с.
  2. Васюков А.Т., Пивоваров В.И.. Пивоваров К.В. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: Учебное пособие. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2006. – 296 с.
  3. Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. пособие для нач. проф. образования: справочник / В.Д. Елхина. – М.: Издательский центр «Академия», 2006. – 336.
  4. Кулинария: теоретические основы профессиональной деятельности. Учебное пособие : в 2 ч. / О.М. Соловьева, Г.К. Миронова, А.П. Елепин. – М: Академкнига / Учебник, 2007. – Ч.2: 205 с.: ил.
  5. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник / Л.А. Радченко. – Изд. 8-е. Ростов н/Д: Феникс, 2008г .- 373 с.
  6. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М.: Экономика, 1982. – 720 с. –(Министерство торговли СССР).
  7. Никуленкова Т.Т. Маргелов В.Н. «Проектирование предприятия общественного питания» М. «Экономика», 1987г.
  8. Строительные нормы и правила проектирования СниП 2-л.8-71 «Предприятия общественного питания»
  9. Нормы оснащения предприятий общественного питания столовой посудой, приборами, мебелью и кухонным инвентарём. Утв. Приказом МТ СССР  № 38 от 09.022.73г.

Информация о работе Организация производства предприятий общественного питания