Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Ноября 2011 в 10:05, курсовая работа
В своей курсовой работе я рассмотрю организацию работы кафе с обслуживанием официантами на 250 посадочных мест, проанализирую организацию производства готовой продукции в холодном цехе, сделаю выводы и предположения по организации работы кафе.
Перечень
подобранных столов оформляем в
таблицу №5
Таблица 5
№
п/п |
Наименование столов | Марка | Длина столов | Количество столов | Общая длина |
1 | Стол производственный | СПСМ-1 | 1,05 | 2 | 2,1 |
2 | Стол производственный | СПСМ-3 | 1,26 | 1 | 1,26 |
3 | Стол с холодильным шкафом | СОЭСМ-3 | 1,68 | 1 | 1,68 |
ИТОГО | 5,04 |
2.8
Подбор технологического
оборудования и расчет
площади холодного цеха
Подбор
технологического оборудования для
холодного цеха осуществляется по «Нормам
оснащения предприятий
Таблица 6 - Спецификация оборудования холодного цеха
№
п/п |
Наименование оборудования | Кол-во | Марка | Габариты | S единицы оборуд-я | Sобщ. занятая под оборуд-е | |
длина | ширина | ||||||
Немеханическое оборудование | |||||||
1 | Стол производственный | 2 | СПСМ-1 | 1,05 | 0,84 | 0,88 | 1,76 |
2 | Стол производственный | 1 | СПСМ-3 | 1,26 | 0,84 | 1,06 | 1,06 |
3 | Стол с холодильным шкафом | 1 | СОЭСМ-3 | 1,68 | 0,84 | 1,41 | 1,41 |
4 | Стеллаж передвижной | 1 | СП-125 | 0,68 | 0,4 | 0,27 | 0,27 |
5 | Ванна моечная 2-х секционная | 1 | ВМСМ-2 | 1,26 | 0,63 | 0,79 | 0,79 |
Механическое оборудование | |||||||
6 | Привод | 1 | ПХ-0,6 | 0,52 | 0,28 | 0,15 | 0,15 |
7 | Универсальная овощерезка | 1 | МРОВ-250 | 0,61 | 0,37 | 0,23 | 0,23 |
8 | Весы | 2 | ВНЦ-2 | - | - | ||
9 | Весы электронные | 1 | ТВЕ | - | - | ||
Холодильное оборудование | |||||||
10 | Шкаф холодильный | 2 | ШХ-0,7 | 0,7 | 0,85 | 0,6 | 1,2 |
ИТОГО S полезное | 6,87 |
Рассчитываем
общую площадь холодного цеха
по формуле:
Sобщ=Sпол/К
Sобщ–общая площадь цеха, м2;
Sпол–площадь, занятая под оборудованием, м2;
К–коэффициент использования площади(для холодного цеха К=0,35- 0,4).
Sобщ= 6,87\0,4=17,18 м2.
Согласно «Строительных норм и правил» для предприятий общественного питания площадь холодного цеха в кафе на 120 посадочных мест с обслуживанием официантами должна быть 10 м2.
Вывод: По расчетным данным площадь холодного цеха составляет 17,18м2, что полностью соответствует «Строительным нормам и правилам».
Заключение
Кафе
«Встреча» с обслуживанием
Список литературы
Информация о работе Организация работы кафе на 50 посадочных мест