Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Марта 2013 в 16:25, курсовая работа
Цель данной курсовой работы – рассмотреть организацию снабжения предприятия общественного питания, на примере ресторан «Красное село», продовольственными товарами и материально-техническими средствами.
В жизни человеческого общества рестораны играют важную роль. «Выход» в ресторан выполняет важную социальную функцию. Люди нуждаются не только в насыщении едой, но и в общении друг с другом.
Введение...................................................................................................................
1 Аналитический обзор...........................................................................................
1.1 Организация снабжения предприятия общественного питания...................
2 Экспериментальная часть....................................................................................
2.1 Организационно-экономическая часть............................................................
2.2 Источники снабжения продовольственными товарами (материально-технические средства) и договорные отношения с поставщиками…………………
2.3 Ассортимент и качество продовольственных товаров, предметов материально-технического снабжения………………………………………………..
2.4 Анализ эффективности форм доставки продуктов на предприятие питания..............................................................................................................................
3 Совершенствование организации продовольственного (материально-технического) снабжения……........................................................................................
Заключение...............................................................................................................
Список использованных источников.....................................................................
Приложение А Дневное меню...............................................................................
Приложение Б Акт об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке товарно-материальных ценностей..........................................
Приложение В Договор поставки...........................................................................
Приложение Г Товарно-транспортная накладная................................................
Приложение Д Счет фактура………......................................................................
10 ГОСТ
Р 50935-07. Услуги общественного питания.
Требования к
обслуживающему персоналу. - М:, 2007.
11 ГОСТ Р 50763-07. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия. - М: Изд-во стандартинформ, 2007.
12 ГОСТ
Р 50764-95. Услуги общественного питания.
Общие
требования. - М: Изд-во стандартов, 1995.
13 ГОСТ
Р 50647-07. Общественное питание. Термины
и определения.
- М: Изд-во стандартов, 2007.
14 Аникин Б.А. Логистика: Учебное пособие. - М, 2007
15 Аникин Б.А. Коммерческая логистика. Учебное пособие. – М., 2007
16 Кондратьев. К.П. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебное пособие. – Улан-Удэ: Изд-во: ВСГТУ. 2007
17 Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: Изд-во: Феникс.2006
18 Тимофеева В.А. «Товароведение продовольственных товаров» . - М, 2007
Приложение А
Дневное меню
с 11.30 до 21.00, концепция ФРИ - ФЛО
|
грамм |
цена |
Салаты, холодные закуски |
||
Салат "Оливье" |
100 |
45,00 |
Салат "Цезарь" |
185 |
63,00 |
Салат "Вкусняшка" с языком и грибами |
150 |
60,00 |
Салат морской коктейль с овощами |
100 |
65,00 |
Салат "Морское бриз" с кальмарами |
100 |
67,00 |
Салат из креветок с соусом "Тысяча островов" |
130 |
64,00 |
Салат "Наслаждение" |
100 |
55,00 |
Салат "Тысяча островов" |
100 |
58,00 |
Салат "Каравелла" |
100 |
58,00 |
Салат Греческий |
180 |
68,00 |
Салат витаминный |
100 |
40,00 |
Сельдь под шубой |
100 |
45,00 |
Винегрет |
100 |
40,00 |
Баклажаны тушеные с помидорами |
150 |
49,00 |
Ассорти мясное заливное |
190 |
60,00 |
Супы |
||
Солянка сборная мясная |
300/20/2 |
69,00 |
Сырный суп с шампиньонами |
300/20/2 |
58,00 |
Борщ со сметаной |
300/20 |
60,00 |
Горячие блюда |
||
Шейка свиная запеченная со специями |
90 |
95,00 |
Свинина, запеченная с грибами |
130 |
94,00 |
Говядина в омлете с пармезаном |
100 |
95,00 |
Горбуша запеченная под майонезом с помидоркой |
130 |
80,00 |
Судак в кляре |
90 |
86,00 |
Котлета из хека |
120 |
67,00 |
Филе индейки запеченное с ананасами |
160 |
98,00 |
Рулет из филе индейки с морковью и пармезаном |
120 |
87,00 |
Зразы из индейки с болгарским перцем |
110 |
82,00 |
Куриное филе, запеченное с овощами |
140 |
92,00 |
Рулет куриный фаршированный овощами |
140 |
79,00 |
Печень говяжья жареная по домашнему |
105 |
88,00 |
Тефтели Красносельские |
60/50 |
67,00 |
Язык, в ореховом соусе |
125 |
95,00 |
Котлета "Славянская" |
100 |
65,00 |
Блинчики с мясом со сметаной |
150 |
70,00 |
Перцы фаршированные мясом и рисом |
260 |
90,00 |
Пельмени мясные |
200 |
90,00 |
Вареники с творогом |
200 |
65,00 |
Омлет с морепродуктами |
150 |
48,00 |
Гарниры |
||
Картофель жареный с грибами и луком |
150 |
45,00 |
Пюре картофельное |
150 |
35,00 |
Пряный запеченный картофель |
150 |
35,00 |
Капуста белокочанная жареная |
150 |
25,00 |
Капуста цветная жареная |
150 |
45,00 |
Овощное рагу с баклажанами, помидорами, картофелем |
150 |
39,00 |
Кабачки жареные |
150 |
37,00 |
Фасоль стручковая с сыром |
150 |
40,00 |
Макароны отварные |
150 |
32,00 |
Рис с овощами |
150 |
35,00 |
Каша гречневая рассыпчатая |
150 |
36,00 |
Торты, десерты |
||
Торт "Степка - растрепка" |
150 |
49,00 |
Торт "Наташа" |
140 |
48,00 |
Торт "Хлопец Кучерявый" |
140 |
44,00 |
Торт Медовый |
125 |
42,00 |
Десерт "Романтика" |
150 |
54,00 |
Десерт "Полосатик" |
170 |
53,00 |
Салат фруктовый с орехами |
150 |
45,00 |
Шарлотка с яблоками |
150 |
25,00 |
Пирог малиново-творожный |
150 |
38,00 |
Штрудель |
125 |
25,00 |
Колбаса шоколадная |
100 |
35,00 |
Желе "Нежность" |
200 |
45,00 |
Желе "Золотая осень" |
170 |
36,00 |
Выпечка |
||
Булочка белая |
35 |
7,00 |
Хлеб |
1 кус. |
2,00 |
Пирожок триолевый с грибами |
55 |
28,00 |
Пирожок триолевый с яйцом и луком |
55 |
25,00 |
Пирожок с капустой |
60 |
18,00 |
Расстегай с горбушей |
65 |
24,00 |
Беляш с картофелем |
90 |
17,00 |
Беляш с мясом |
90 |
24,00 |
Шаньга с картофелем |
100 |
15,00 |
Ватрушка с повидлом с кусочками клубники |
75 |
20,00 |
Соусы |
||
Соус тар тар |
50 |
20,00 |
Соус томатный |
50 |
15,00 |
Хреновина |
50 |
24,00 |
Горчица |
10 |
10,00 |
Майонез |
50 |
15,00 |
Сметана |
50 |
15,00 |
Сгущенное молоко |
25 |
10,00 |
Напитки |
||
Компот вишневый |
200 |
25,00 |
Компот из кураги |
200 |
30,00 |
Напиток брусничный |
200 |
25,00 |
Напиток из черной смородины |
200 |
25,00 |
Напиток из шиповника |
200 |
25,00 |
Кисель клубничный |
200 |
27,00 |
Чай с лимоном, сахаром |
215 |
15,00 |
Кофе с сахаром |
210 |
15,00 |
Вечернее меню
ЗАКУСКИ |
грамм |
руб. |
Гастрономическая закуска мясная (рулет куриный, колбаса сырокопченая, сервелат, подается со свежими и консервированными огурчиками) |
210 |
185,00 |
Гастрономическая закуска рыбная (семга холодного копчения, семга слабосолёная подается с маслинами, лимоном, зеленью) |
140 |
180,00 |
Свежие овощи нарезанные (свежие огурцы, помидоры, перец, зелень) |
270 |
120,00 |
"Тещин язык" с хреном (язык телячий, подается со свежими помидорами, огурцами, зеленью) |
140 |
130,00 |
Сало по - домашнему (соленое и копченое, прокрученное, с чесноком и специями) |
120 |
80,00 |
Сельдь "По - русски" (филе сельди с картофелем и луком) |
150 |
80,00 |
Канапе с лососевой икрой |
30 |
40,00 |
Мясное заливное (язык, курица) |
190 |
80,00 |
Грузди соленые со сметаной |
130 |
120,00 |
Грибочки маринованные (подаются со сметаной и луком) |
130 |
80,00 |
Огурчики маринованные |
100 |
50,00 |
Маслины |
100 |
75,00 |
Сырная тарелка |
120 |
80,00 |
САЛАТЫ |
||
"Оливье" |
100 |
95,00 |
"Греческий" (помидоры, огурцы, перец, брынза, лук, маслины, оливки) |
180 |
145,00 |
"Хрустящий" (говядина, сыр, картофель пай, огурцы маринованные, фасоль и кукуруза консервированные, майонез, жареный лук, кетчуп чили) |
175 |
150,00 |
Салат "Вкусняшка" (язык, грибочки маринованные, картофель, яйца перепелиные, помидоры черри, огурцы свежие, с майонезом) |
150 |
145,00 |
"Драгунский" (куриное филе, язык, ветчина, грибочки консервированные, свежая зелень, заправлен майонезом) |
145 |
155,00 |
Салат "Каравелла" (филе куриное, сыр Гауда, огурцы свежие, перец болгарский, майонез, салат) |
150 |
173,00 |
"Цезарь" (курица, яйцо, огурцы, помидоры, гренки, пармезан) |
185 |
120,00 |
Салат "Ананас" (филе куриное, шампиньоны жареные, грибы маринованные, ветчина, яйцо, ананасы консервированные, майонез ) |
155 |
162,00 |
Салат "Прелесть" (кальмары, брынза, ветчина, маслины, свежие огурцы, майонез, сметана, салат) |
135 |
158,00 |
Сельдь под шубой |
100 |
85,00 |
Салат "Морские деликатесы" (семга копченая, креветки, икра лососевая, авокадо, помидоры свежие, сыр, яйцо, майонез) |
155 |
165,00 |
Салат «Жемчужина» (семга слабосоленая, икра лососевая, мясо креветочное, картофель, помидоры и огурцы свежие, яйцо, майонез) |
150 |
199,00 |
СУПЫ |
||
Борщ с говядиной, со сметаной |
300/20 |
90,00 |
Солянка сборная мясная |
300/20 |
90,00 |
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА |
||
Блюда из рыбы и морепродуктов |
||
Стейк из семги |
200 |
260,00 |
Форель радужная с баклажанами |
220 |
268,00 |
Судак с мидиями в сливочно-винном соусе |
180 |
165,00 |
Судак в кляре |
135 |
170,00 |
Кальмары, фаршированные грибами |
320 |
225,00 |
Горячая закуска из морепродуктов (мидии, кальмары, креветки, запеченые в нежном соусе с моцареллой) |
75 |
85,00 |
Тигровые креветки жареные в соусе |
90 |
160,00 |
Креветки отварные (неочищенные) с лимоном, зеленью |
110 |
95,00 |
Блюда из цыпленка |
||
Филе куриное с фетой и пармской ветчиной |
135 |
180,00 |
Филе цыпленка с грибами (жареное с луком, чесноком, соусом чили) |
235 |
175,00 |
Куриное филе, запеченное с овощами |
145 |
150,00 |
Филе индейки с ананасами |
165 |
182,00 |
Крылышки Буфалло (подаются с острым соусом) |
250 |
160,00 |
Блюда из мяса |
||
Нога свиная на кости, приготовленная в гриле со специями |
560 |
320,00 |
Свиные ребрышки под соусом барбекю |
250 |
180,00 |
Свинина, запеченная с грибами |
220 |
175,00 |
Свинина под овощной подушкой (отбивная свинина подается с овощной подушкой: помидоры, перец, лук, чеснок, томат, кетчуп) |
180 |
160,00 |
Говядина "Гусарская" (телячья вырезка, запеченная с грибами, куриной печенью, жареным луком, сыром) |
200 |
240,00 |
Медальоны из говядины с горчицей и грибным соусом |
170 |
260,00 |
Рулетик из говядины с фисташками, с гранатовым вкусом |
160 |
238,00 |
Жаркое по русски (картофель, свинина, грибы, подается в горшочке) |
470 |
184,00 |
Омлет по - домашнему (с грибами, печенью говяжьей) |
220 |
90,00 |
ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, БЛИНЫ |
||
Пельмени мясные |
200 |
130,00 |
Вареники с творогом |
200 |
95,00 |
Блинчики с красной икрой |
130 |
105,00 |
Блинчики с мясом и сметаной |
150/15 |
95,00 |
Блинчики с джемом |
180 |
45,00 |
Блинчики со сметаной |
200 |
45,00 |
ГАРНИРЫ |
||
Баклажаны запеченные с моцареллой и томатами |
150 |
110,00 |
Пюре картофельное |
150 |
45,00 |
Картофель «Фри» |
150 |
60,00 |
Картофель жареный с грибами и луком |
150 |
60,00 |
Рис с овощами |
150 |
40,00 |
Цветная капуста, запеченная с сыром и майонезом |
150 |
55,00 |
СОУСЫ |
||
Соус томатный острый |
50 |
20,00 |
Соус тар тар |
50 |
20,00 |
Хреновина |
50 |
20,00 |
Сметана |
50 |
10,00 |
Майонез |
50 |
10,00 |
Горчица |
10 |
10,00 |
Масло сливочное |
10 |
10,00 |
ВЫПЕЧКА |
||
Булочка белая |
35 |
7,00 |
Хлеб |
1 кус. |
2,00 |
Ватрушка с творогом |
75 |
15,00 |
Шаньга с картофелем |
100 |
15,00 |
Расстегай с рыбой |
65 |
30,00 |
Пирожок с яйцом и зеленым луком, триолевый |
55 |
25,00 |
Пирожок с капустой |
60 |
25,00 |
Пирожок с грибами, триолевый |
55 |
30,00 |
Пирожок с мясом |
60 |
30,00 |
Беляш с мясом |
90 |
30,00 |
ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ |
||
Торт Наташа |
150 |
60,00 |
Торт "Кудрявый хлопчик" (бисквит, шоколадный бисквит, сметанный крем, глазурь) |
140 |
62,00 |
Торт "Стёпка - Растрёпка" (слоеный со сгущеным молоком) |
150 |
60,00 |
Десерт "Персиковый" (мороженое, персики консервированные, топинг, шоколад) |
195 |
90,00 |
Десерт "Зимняя вишня" (мороженое, вишня консервированная, топинг клубничный, коньяк, печенье, орехи) |
135 |
95,00 |
Шарлотка с яблоками |
150 |
40,00 |
Желе "Золотая осень" (яблоки, виноград, мандарины, малина ) |
170 |
56,00 |
Желе "Нежность" (бананы, виноград, яблоки, персики, взбитая сметана) |
200 |
60,00 |
Колбаса шоколадная |
100 |
40,00 |
ФРУКТЫ |
||
Подбор фруктовый (апельсины, груши, яблоки, киви) |
400 |
130,00 |
Лимоны |
100 |
35,00 |
МОРОЖЕНОЕ |
||
Мороженое "Фисташковое с миндалем" |
60 |
60,00 |
Мороженое "Грецкий орех в кленовом сиропе" |
60 |
60,00 |
Мороженое "Ванильное" |
60 |
60,00 |
Мороженое "Пломбир" |
80 |
40,00 |
Клубника (свежезамороженная) с сиропом |
50 |
30,00 |
Шоколад |
20 |
15,00 |
Орех грецкий |
10 |
15,00 |
Топинг (клубника, шоколад, ваниль) |
20 |
20,00 |
МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ |
||
Коктейль молочный «Коровка» (молоко, мороженое) |
185 |
60,00 |
Коктейль молочный «Грушевый» |
185 |
70,00 |
Коктейль молочный «Банановый» |
185 |
70,00 |
Коктейль молочный с клубничным сиропом |
185 |
60,00 |
Коктейль молочный с шоколадным сиропом |
185 |
60,00 |
Коктейль молочный с карамельным сиропом |
185 |
60,00 |
Коктейль витаминный (черника, бананы, апельсин, молоко) |
185 |
60,00 |
НЕ ХМЕЛЬНОЕ ПИТЬЁ |
||
Компот вишневый |
200 |
35,00 |
Напиток смородиновый |
200 |
35,00 |
Напиток клюквенный |
200 |
35,00 |
Кисель из клубники |
200 |
35,00 |
ЧАИ |
||
Чай «Липтон» черный с лимоном, сахаром |
215 |
25,00 |
Чай «Гринфилд» черный с лимоном, сахаром |
215 |
25,00 |
Чай «Гринфилд» зеленый с лимоном, сахаром |
215 |
25,00 |
Винная карта
АПЕРИТИВ |
% крепости |
емкость |
цена |
цена |
цена |
бутылки |
бутылки |
50мл. |
100мл. | ||
Италия |
|||||
Кампари Биттер |
25% |
0,75 |
1275 |
85 |
170 |
Германия |
|||||
Егермайстер |
35% |
0,7 |
1260 |
90 |
180 |
ВЕРМУТ |
|||||
Италия |
|||||
Мартини Бьянко |
15% |
1 |
1400 |
70 |
140 |
ВОДКА |
|||||
Россия |
|||||
Байкал |
40% |
0,5 |
450 |
45 |
90 |
Журавли |
40% |
0,5 |
450 |
45 |
90 |
Хортиця Платинум |
40% |
0,5 |
450 |
45 |
90 |
Зеленая Марка (главспирттрест) |
40% |
0,5 |
350 |
35 |
70 |
Русский Стандарт |
40% |
0,5 |
700 |
70 |
140 |
Русский Стандарт платинум |
40% |
0,5 |
850 |
85 |
170 |
КОНЬЯК |
|||||
Россия |
|||||
Старый Екатеринбург***** |
40% |
0,5 |
420 |
42 |
84 |
Армения |
|||||
Арарат***** |
42% |
0,5 |
950 |
95 |
190 |
Арарат*** |
40% |
0,5 |
800 |
80 |
160 |
Франция |
|||||
Реми Мартан V.S. |
40% |
0,5 |
2200 |
220 |
440 |
Реми Мартан V.S.O.P. |
40% |
0,5 |
2600 |
260 |
520 |
РОМ |
|||||
Куба |
|||||
Гавана Клуб Аньехо Резерв, 5 лет |
40% |
0,7 |
1540 |
110 |
220 |
ВИСКИ |
|||||
Шотландия |
|||||
Чивас Ригал 12 лет |
40% |
0,75 |
2700 |
180 |
360 |
Джонни Уокер, Чёрная этикетка |
43% |
0,75 |
2700 |
180 |
360 |
Джонни Уокер, Красная этикетка |
40% |
0,7 |
1820 |
130 |
260 |
Ирландия |
|||||
Джеймсон |
40% |
0,5 |
1100 |
110 |
220 |
ТЕКИЛА |
|||||
Мексика |
|||||
Сауза Голд |
40% |
0,7 |
1680 |
120 |
240 |
Сауза Бланко |
40% |
0,7 |
1540 |
110 |
220 |
ДЖИН |
|||||
Англия |
|||||
Гордонз |
47% |
0,7 |
1540 |
110 |
220 |
ВИНО |
|||||
Франция |
|||||
Гарсон красное, полусладкое |
11% |
0,75 |
360 |
48 | |
Гарсон белое, полусладкое |
11% |
0,75 |
360 |
48 | |
Петит Роял красное, полусладкое |
10% |
0,75 |
420 |
||
Италия |
|||||
Виа Венето красное, полусладкое |
11% |
0,75 |
420 |
56 | |
Виа Венето белое, полусладкое |
11% |
0,75 |
420 |
56 | |
Чили |
|||||
Фронтера Мерло красное, полусухое |
13% |
0,75 |
450 |
60 | |
Санрайз Шардоне белое, полусухое |
11% |
0,75 |
525 |
70 | |
Германия |
|||||
Кадарка красное, полусладкое |
10,00% |
0,75 |
450 |
60 | |
Молоко любимой женщины белое, полусладкое |
8,50% |
0,75 |
420 |
56 | |
ИГРИСТОЕ ВИНО |
|||||
Россия |
|||||
Советское шампанское полусладкое |
10,50% |
0,75 |
345 |
||
Италия |
|||||
Мартини Асти полусладкое |
7% |
0,75 |
900 |
||
ЛИКЕРЫ |
|||||
Бейлиз |
17% |
0,75 |
1650 |
110 |
220 |
ПИВО БОЧКОВОЕ |
|||||
Бочкарев (светлое) |
4,50% |
0,5 |
80 |
||
Хейнекен (светлое) |
5% |
0,5 |
145 |
||
Златый Базант (светлое) |
3,70% |
0,5 |
98 |
||
ПИВО БУТЫЛОЧНОЕ |
|||||
Хейнекен (светлое) |
5% |
0,33 |
95 |
||
Эдельвейс (не фильтрованное, светлое) |
5,20% |
0,5 |
110 |
||
Амстел (светлое) |
4,50% |
0,33 |
95 |
||
Гиннесс (темное) |
6,50% |
0,5 |
120 |
||
Баклер (безалкогольное) |
------ |
0,33 |
120 |
||
Ципфер (светлое) Австрия |
5,40% |
0,33 |
120 |
||
Десперадос (светлое) Франция |
5,90% |
0,33 |
150 |
||
ОРЕШКИ |
|||||
Арахис |
1/45 гр. |
30 |
|||
Фисташки |
1/45 гр. |
40 |
|||
Приложение Б
Акт об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке товарно-материальных ценностей
Приложение
Продолжение приложения
Продолжение приложения В
ОГБОУ
СПО « Технологический
РЕФЕРАТ
Тема:
Организация снабжения
общественного питания.
Информация о работе Организация снабжения предприятий общественного питения