Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2012 в 21:59, отчет по практике
Кафе «Веселый Роджер» расположен по адресу: УР, г.Ижевск, ул.30 лет победы, 7в.Работает ежедневно, с 15.00 до 02.00 часов. Кафе« Веселый Роджер»является предприятием общества с ограниченной ответственностью «ООО»Антарес.
Кафе«Веселый Роджер» специализируется на сырье, производстве и реализации полуфабрикатов, кулинарных изделиях: фирменных блюд ,горячих напитков(кофе,чай), безалкогольных(сок,н/гвода,газированная), алкогольных(пиво,водка).
Введение……………………………………………………………3
1 Характеристика предприятия………………………………4
2 Складские помещения………………………………………6
3 Технологический процесс кулинарной продукции в произ-
водственных цехах на предприятии……………………….8
3.1 Горячий цех…………………………………………8
3.2 Холодный цех………………………………………9
4 Торговый зал и обслуживание потребителе……………...10
5 Общая деятельность предприятия…..……………………11
6 Выводы и предложения…………………………………...12
7 Список литературы………………………………………..13
По окончанию рабочего дня производится уборка цехов, мытье оборудования и полов. Инвентарь для уборки помещений, моющие и дезинфицирующие средства хранятся в отдельном помещении.
Каждое рабочее место обеспечено инструкциями по безопасным условиям работы и правилам пожарной безопасности.
6 Выводы и предложения
Бар «Веселый Роджер» имеет ряд недочетов.Бар оснащен оборудованием, инвентарем, но не в достаточной степени.
В цехах не были установлены кондиционеры. Это сильно ухудшило условия труда.
Но помимо всех отрицательных качеств в кафе строго соблюдались санитарно-гигиенические требования. Генеральная уборка помещений кафе производилась 2 раза в месяц, включая мытье окон, панелей и полов. Полы и трапы в производственных помещениях и обеденном зале периодически дезинфицировали, сменные механизмы технологического оборудования по окончании работ разбирались, тщательно промывались и просушивались. Не допускались встречные потоки и пересечение линий сырых продуктов и продуктов, прошедших термическую обработку, пищевых продуктов и грязной посуды или отходов, грязной и чистой посуды, грязной посуды и готовой пищи.
В целом,кафе-бар «Веселый Роджер» является механизированным предприятием общественного питания.
7 Список литературы
1. ГОСТ Р 50647-94 Общественное питание. Термины и определения. М.: Изд-во стандартов, 1994.-11 с.
2. ГОСТ Р 53104-2008 «Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания»
3. Технология
продукции общественного
4. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические
требования безопасности и
5. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
6. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям общественного питания»
МЕНЮ.
Горячие блюда:
Закуска адмирала………………………………………………..
Находка шкипера………………………………………………...
Птичка капитана………………………………………
Ошибка кука…………………………………………………
Испанский флот…………………………………………………..130(
Салаты:
Солнечный берег………………………………………………… 150/30/30(80р.)
Сокровища римлян………………………………………………….150/
Мечта пирата……………………………………………………….
Холодные закуски:
Мясная палуба……………………………………………
Овощная палуба……………………………………………………150/
Сырная палуба……………………………………………
Вкус глубины………………………………………………
Крученый выстрел……………………………………
Пиастры……………………………………………………………
Обломки шхуны……………………………………………………..
Гренки………………………………………………………………
Соусы:
Сырно-чесночный………………………………………
Белый…………………………………………………………………
Корнишон…………………………………………………………
Манчжурский…………………………………………………
Майонез……………………………………………………………
Кетчуп………………………………………………………………
Напитки:
Кофе черный…………………………………………………
Кофе двойной………………………………………………
Капучино…………………………………………………………
Чай черный………………………………………………………………
Чай зеленый……………………………………………………………
Чай ароматизированный…………………………………
Сок в ассортименте…………………………………………
Сок в ассортименте…………………………………………
Спрайт………………………………………………………………
Кока-кола………………………………………………………
Пиво:
Веселый Роджер…………………………………………………………0.
Бархатное………………………………………………………
Жигулевское…………………………………………………
Туборг
блек……………………………………………………………….
Туборг
грин……………………………………………………………….
Стелла
артуа………………………………………………………………
Eve………………………………………………………………………
Водка…………………………………………………………………
Водка…………………………………………………………………
Информация о работе Отчет по практике в кафе-баре «Веселый Роджер»