Отчет по практике в кафе-баре «Веселый Роджер»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2012 в 21:59, отчет по практике

Описание

Кафе «Веселый Роджер» расположен по адресу: УР, г.Ижевск, ул.30 лет победы, 7в.Работает ежедневно, с 15.00 до 02.00 часов. Кафе« Веселый Роджер»является предприятием общества с ограниченной ответственностью «ООО»Антарес.
Кафе«Веселый Роджер» специализируется на сырье, производстве и реализации полуфабрикатов, кулинарных изделиях: фирменных блюд ,горячих напитков(кофе,чай), безалкогольных(сок,н/гвода,газированная), алкогольных(пиво,водка).

Содержание

Введение……………………………………………………………3
1 Характеристика предприятия………………………………4
2 Складские помещения………………………………………6
3 Технологический процесс кулинарной продукции в произ-
водственных цехах на предприятии……………………….8
3.1 Горячий цех…………………………………………8
3.2 Холодный цех………………………………………9
4 Торговый зал и обслуживание потребителе……………...10
5 Общая деятельность предприятия…..……………………11
6 Выводы и предложения…………………………………...12
7 Список литературы………………………………………..13

Работа состоит из  1 файл

ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ.doc

— 73.00 Кб (Скачать документ)

По окончанию рабочего дня производится уборка цехов, мытье  оборудования и полов. Инвентарь для уборки помещений, моющие и дезинфицирующие средства хранятся в отдельном помещении.

Каждое рабочее место  обеспечено инструкциями по безопасным условиям работы и правилам пожарной безопасности.

 

 

 

6 Выводы и предложения

 

Бар «Веселый Роджер» имеет ряд  недочетов.Бар оснащен оборудованием, инвентарем, но не в достаточной степени.

В цехах не были установлены  кондиционеры. Это сильно ухудшило условия труда.

Но помимо всех отрицательных качеств в кафе строго соблюдались санитарно-гигиенические требования. Генеральная уборка помещений кафе производилась 2 раза в месяц, включая мытье окон, панелей и полов. Полы и трапы в производственных помещениях и обеденном зале периодически дезинфицировали, сменные механизмы технологического оборудования по окончании работ разбирались, тщательно промывались и просушивались. Не допускались встречные потоки и пересечение линий сырых продуктов и продуктов, прошедших термическую обработку, пищевых продуктов и грязной посуды или отходов, грязной и чистой посуды, грязной посуды и готовой пищи.

В целом,кафе-бар «Веселый Роджер» является механизированным предприятием общественного питания.

 

7 Список литературы

 

1.   ГОСТ Р 50647-94 Общественное питание. Термины  и определения. М.: Изд-во стандартов, 1994.-11 с.

2. ГОСТ Р 53104-2008 «Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания»

3.    Технология  продукции общественного питания.  В 2-х т. Т.2. Технология блюд, закусок, напитков, мучных кулинарных, кондитерских и булочных изделий / А.С.Ратушный, В.И.Хлебников, Б.А.Баранов и др.; Под ред. д-ра техн. наук, проф. А.С.Ратушного. – М.: Мир, 2007. – 416с.

4. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические  требования безопасности и пищевой  ценности пищевых продуктов»

5. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»

6. СанПиН  2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям общественного питания»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МЕНЮ.

Горячие блюда:

Закуска адмирала………………………………………………..120/30/30 (150р.)

Находка шкипера………………………………………………...120/30/30(150р.)

Птичка капитана………………………………………………….120/30/30(150р.)

Ошибка кука………………………………………………………150/30/30(170р.)

Испанский флот…………………………………………………..130(100р.)

Салаты:

Солнечный берег………………………………………………… 150/30/30(80р.)

Сокровища римлян………………………………………………….150/30/30(120р)

Мечта пирата……………………………………………………….150/30/30(120р.)

Холодные закуски:

Мясная палуба……………………………………………………..150/30 (120р.)

Овощная палуба……………………………………………………150/30(70р.)

Сырная палуба……………………………………………………...150/30(100р.)

Вкус глубины………………………………………………………150/30/30(100р)

Крученый выстрел………………………………………………….150 (50р.)

Пиастры……………………………………………………………..150/30(80р.)

Обломки шхуны……………………………………………………..150/30(100р.)

Гренки………………………………………………………………..150 (40р)

Соусы:

Сырно-чесночный…………………………………………………..30 (20р.)

Белый…………………………………………………………………30 (20р.)

Корнишон……………………………………………………………..30(20р)

Манчжурский………………………………………………………….30 (20р.)

Майонез………………………………………………………………...30 (20р.)

Кетчуп………………………………………………………………….30 (20р.)

Напитки:

Кофе черный…………………………………………………………….50 (50р.)

Кофе двойной…………………………………………………………...100(80р.)

Капучино…………………………………………………………………50 (80р.)

Чай черный………………………………………………………………400 (60р.)

Чай зеленый……………………………………………………………...400 (60р.)

Чай ароматизированный………………………………………………..400 (60р.)

Сок в ассортименте……………………………………………………..200 (80р.)

Сок в ассортименте………………………………………………………1л (180р.)

Спрайт……………………………………………………………………0.5 (80р)

Кока-кола…………………………………………………………………0.5 (80р)

Пиво:

Веселый Роджер…………………………………………………………0.5 (50р.)

Бархатное…………………………………………………………………0.5 (80р)

Жигулевское……………………………………………………………..0.5 (80р)

Туборг  блек……………………………………………………………….0.5 (100р.)

Туборг  грин……………………………………………………………….0.5 (100р.)

Стелла  артуа………………………………………………………………0.5 (120р.)

Eve…………………………………………………………………………0.3 (80р.)

Водка………………………………………………………………………0.5 (350р.)

Водка……………………………………………………………………...100 (70р.)

 

 

 

 


Информация о работе Отчет по практике в кафе-баре «Веселый Роджер»