Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Февраля 2013 в 16:03, отчет по практике
Столовая лаборатория СТЭК располагается по адресу Первомайская 32, на первом этаже Сыктывкарского торгово-экономического колледжа.
Тип предприятия - столовая общедоступная, соответствует требованиям ГОСТ Р 50762-2007 «Общественное питание. Классификация предприятий».
Тематический план
Характеристика
Характеристика столовой «СТЭК»
Схема предприятия
Мясорыбный цех:
Описание цеха
Ассортимент выпускаемых блюд мясорыбного цеха
Схема цеха
Характеристика работы в цехе
Холодный цех:
Описание цеха
Ассортимент выпускаемых блюд холодного цеха
Схема цеха
Характеристика работы в цехе
Горячий цех:
Описание цеха
Ассортимент выпускаемых блюд горячего цеха
Схема цеха
Характеристика работы в цехе
Цех мучных изделий:
Ассортимент выпускаемых мучных изделий булочного цеха
Схема цеха
Характеристика работы в цехе
Плиты электрические 4х конфорочные 2 штуки, жарочный шкаф, электросковорода, пароконвектомат, протирочная машина, титан для нагрева воды, весоизмерительное оборудование, моечная ванна, рукомойник, производственные столы, стеллаж.
Инвентарь и инструменты:
Венчики, сковороды, кастрюли, лопатки, черпаки, сита, различные ножи, разделочные доски, вилки поварские и т.п.
Технологические линии:
- Предназначена для тепловой обработки и приготовления блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, для приготовления гарниров, первых, вторых блюд, соусов в наплитной посуде и жарочном шкафу.
Освещение естественное и искусственное, вентиляция естественная и вытяжка, но она давно устарела и не имеет прежней мощности.
Рядом с горячим цехом располагается раздача, моечные, холодный цех.
Ассортимент выпускаемых блюд горячего цеха столовой СТЭК:
Горячий цех столовой СТЭК
Дата |
Характеристика выполняемых |
Количество порции, штуки, кг./ сутки |
Совершенствование навыков и умений |
Замечания, оценка ,подпись |
23.04-5.05
|
Приготавливала соус.
Отваривала картофель, протирала через машину, делала пюре.
Жарила полуфабрикаты мясного цеха на сковороде, во фритюре; доводила до готовности в жарочном шкафу п/ф.
Отваривала макароны, гречу, рис.
Варила супы.
Порционировала, формовала, панировала морковные, свекольные, капустные котлеты.
Шинковала капусту, морковь, картофель, лук. Пассеровала томатную пасту, овощи. Отваривала овощи (свеклу, морковь, картофель). |
Соус – 6 литров
Картофельное пюре – 100 порций (200 грамм)
Котлеты мясные – 60 штук Зразы – 30 штук Рыба запеченная – 20 штук Кура жареная – 15 штук Отбивная – 40 штук
Макароны, греча, рис – 150 порций (200 грамм)
Супы харчо, солянка, борщ, лапша, гороховый – 150 порций (250 г)
Котлеты овощные – 15 порций
|
Усовершенствовала навыки по варке и жарке изделий; По обращению с оборудованием малой механизации; По оформлению, порционированию блюд. |
Цех мучных изделий
Булочный цех столовой СТЭК.
Этот цех является не менее важным цехом на производстве. Булочный цех готовит за смену около 500 штук разнообразной выпечки; в основном это пирожки с различными начинками, шаньги, ватрушки, различные булочки; реже здесь пекут изделия из слоенного и песочного теста.
Замешивание – расстойка – порционирование – оформление изделий – выпекание.
Оборудование булочного цеха механическое и немеханическое:
Имеется тестомесильная машина, 2 жарочных шкафа, производственные столы, весоизмерительное оборудование, стеллаж, раковина.
Инвентарь:
Среди инвентаря и посуды присутствуют ножи, лопатки, щипцы, маленькие кастрюли для хранения начинок, противни, разделочные доски.
Освещенность цеха обеспечивается как естественным освещением, двумя большими окнами, так и искусственным. Вентиляция естественная.
В начале рабочего дня в тестомесильной машине замешивают дрожжевое тесто. Пока поднимается тесто готовят начинки для пирожков и булочек. Включают жарочный шкаф. На столе смазанным маслом тесто порционируют по весу, а после готовят конкретный вид булочного изделия. Приготовленные и разложенные на противне изделия ставят на стеллажи для расстойки после чего отправляют в жарочный шкаф. Готовая продукция укладывается на подносы и отправляется на раздачу. По окончании работ производят уборку и чистку инвентаря и оборудования.
Ассортимент цеха мучных изделий столовой СТЭК
Дата |
Характеристика выполняемых |
Количество порции, штуки, кг./ сутки |
Совершенствование навыков и умений |
Замечания оценка подпись |
16.04-21.04 |
Замешивание теста. Порционирование теста по 60 и по 100 грамм, нарезка начинки для пиццы – огурцы, колбаса соломкой. Шинковка капусты и обжарка на противне. Готовила кексы, коржи молочные,пирожки с яблоками, с капустой, с печенью, шаньги с картофелем, творогом, сосиски в тесте.Шинковала яблоки. |
Сосиска в тесте - 50 штук Пирожки с капустой – 60 штук Пирожки с печенью – 30 штук Пицца – 70 штук Кекс столичный - 20 штук Шаньга с картошкой – 30штук Слойка с сыром – 20 штук Корж молочный 20 Пирожки с яблоками – 30 штук
|
Совершенствование навыков по порционированию теста; По изготовлению Мучных изделий; По приготовлению начинок для различных пирожков. |
Цех мучных изделий.
Прочие сведения
Также стоит отметить склады – сухой, овощной. Продукты хранятся на стеллажах или подтоварниках. В коробках и мешках.
Моечная кухонной и столовой посуды имеют ванны, столы и стеллажи.
Овощной склад находиться в подвале,
единственный процесс это пропускание
картофеля через
Раздача полностью укомплектована и удобна как для персонала так и для посетителей.
Информация о работе Отчет по практике в столовой–лаборатории «СТЭК»