Отчет по практике в столовой–лаборатории «СТЭК»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Февраля 2013 в 16:03, отчет по практике

Описание

Столовая лаборатория СТЭК располагается по адресу Первомайская 32, на первом этаже Сыктывкарского торгово-экономического колледжа.
Тип предприятия - столовая общедоступная, соответствует требованиям ГОСТ Р 50762-2007 «Общественное питание. Классификация предприятий».

Содержание

Тематический план
Характеристика
Характеристика столовой «СТЭК»
Схема предприятия
Мясорыбный цех:
Описание цеха
Ассортимент выпускаемых блюд мясорыбного цеха
Схема цеха
Характеристика работы в цехе
Холодный цех:
Описание цеха
Ассортимент выпускаемых блюд холодного цеха
Схема цеха
Характеристика работы в цехе
Горячий цех:
Описание цеха
Ассортимент выпускаемых блюд горячего цеха
Схема цеха
Характеристика работы в цехе
Цех мучных изделий:
Ассортимент выпускаемых мучных изделий булочного цеха
Схема цеха
Характеристика работы в цехе

Работа состоит из  1 файл

Отчёт по практике.docx

— 39.36 Кб (Скачать документ)

Плиты электрические 4х конфорочные 2 штуки, жарочный шкаф, электросковорода, пароконвектомат, протирочная машина, титан для нагрева воды, весоизмерительное оборудование, моечная ванна, рукомойник, производственные столы, стеллаж.   

Инвентарь и  инструменты:

Венчики, сковороды, кастрюли, лопатки, черпаки, сита, различные  ножи, разделочные доски, вилки поварские  и т.п.

Технологические линии:

- Предназначена для тепловой обработки и приготовления блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, для приготовления гарниров, первых, вторых блюд, соусов в наплитной посуде и жарочном шкафу.

Освещение естественное и искусственное, вентиляция естественная и вытяжка, но она давно устарела и не имеет прежней мощности.  

 Рядом  с горячим цехом располагается  раздача, моечные, холодный цех.

 

 

 

 

 

Ассортимент выпускаемых блюд горячего цеха столовой СТЭК:

            1. первые блюда:
          • суп харчо с говядиной
          • солянка сборная мясная
          • солянка домашняя
          • рассольник ленинградский
          • суп гороховый с колбасой
          • борщ из свежей капусты
          • похлебка по-суворовски
          • суп лапша домашняя
            1. гарниры 
          • картофельное пюре
          • макароны отварные
          • греча отварная
          • рис отварной
            1. котлеты мясные, рыбные, зразы, поджарка, азу, гуляш, биточки, рыба запеченная, кура жаренная, говядина с черносливом, отбивная и т.д.
            1. соус
            2. компоты
            3. капуста тушеная
            4. плов из свинины
            5. овощные котлеты
            6. запеканки

 

 

 

 

 

 

 

                 Горячий цех столовой СТЭК

 

Дата

Характеристика выполняемых работ

Количество порции, штуки, кг./ сутки

Совершенствование навыков и умений

Замечания,

оценка ,подпись

23.04-5.05

 

 

  Приготавливала соус.

 

Отваривала картофель, протирала через машину, делала пюре.

 

Жарила полуфабрикаты мясного цеха на сковороде, во фритюре;

доводила до готовности в жарочном шкафу п/ф.

 

 

 

 

 

 

  Отваривала макароны,

 гречу, рис.

 

 

Варила супы.

 

 

 

 

 

Порционировала, формовала, панировала морковные, свекольные, капустные котлеты.

 

 Шинковала капусту, морковь, картофель, лук.

Пассеровала томатную пасту, овощи. Отваривала овощи (свеклу, морковь, картофель).

Соус – 6 литров

 

Картофельное пюре – 100 порций (200 грамм)

 

Котлеты мясные – 60 штук

Зразы – 30 штук

Рыба запеченная – 20 штук

Кура жареная – 15 штук

Отбивная – 40 штук

 

 

Макароны, греча, рис – 150 порций (200 грамм)

 

Супы харчо, солянка, борщ, лапша, гороховый – 150 порций (250 г)

 

Котлеты овощные – 15 порций

 

 

 

 

 

 

 

 

Усовершенствовала навыки по варке  и жарке изделий;

По обращению с оборудованием    малой механизации;

 По оформлению, порционированию блюд.    

 



 

                                   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                

                          Цех мучных изделий

 Булочный цех столовой СТЭК.

Этот цех является не менее важным цехом на производстве. Булочный цех  готовит за смену около 500 штук разнообразной  выпечки; в основном это пирожки  с различными начинками, шаньги, ватрушки, различные булочки;  реже здесь  пекут изделия из слоенного и  песочного теста.

Замешивание – расстойка – порционирование – оформление изделий – выпекание. 

Оборудование  булочного цеха механическое и немеханическое:

Имеется тестомесильная машина, 2 жарочных шкафа, производственные столы, весоизмерительное оборудование, стеллаж, раковина.

 

Инвентарь:

Среди инвентаря  и посуды присутствуют ножи, лопатки, щипцы,  маленькие кастрюли для  хранения начинок, противни, разделочные  доски.

Освещенность цеха обеспечивается как естественным освещением, двумя  большими окнами, так и искусственным. Вентиляция естественная. 

В начале рабочего дня в тестомесильной машине замешивают дрожжевое тесто. Пока поднимается тесто готовят начинки для пирожков и булочек. Включают жарочный шкаф. На столе смазанным маслом тесто порционируют по весу, а после готовят конкретный вид булочного изделия. Приготовленные и разложенные на противне изделия ставят на стеллажи для расстойки после чего отправляют в жарочный шкаф. Готовая продукция укладывается на подносы и отправляется на раздачу. По окончании работ производят уборку и чистку инвентаря и оборудования.

 

Ассортимент цеха мучных изделий столовой СТЭК

    1. Сосиска в тесте
    2. Шаньга картофельная
    3. Шаньга творожная
    4. Кекс столичный
    5. Пирожки с капустой
    6. Пирожки с яблоками
    7. Пирожки с печенью
    8. Пирожки с рисом и яйцом
    9. Булочки с повидлом
    10. Слойка с творогом
    11. Хачапури  с сыром
    12. Рыбник
    13. Пицца
    14. Колобки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата

Характеристика выполняемых работ

Количество порции, штуки, кг./ сутки

Совершенствование навыков и умений

Замечания оценка подпись

16.04-21.04

Замешивание теста. Порционирование теста по 60 и по 100 грамм, нарезка начинки для пиццы – огурцы, колбаса соломкой.   Шинковка капусты и обжарка на противне.  Готовила кексы, коржи молочные,пирожки с яблоками, с капустой, с печенью, шаньги с картофелем, творогом, сосиски в тесте.Шинковала яблоки.    

Сосиска в тесте - 50 штук

Пирожки с капустой – 60 штук

Пирожки с печенью – 30 штук

Пицца – 70 штук

Кекс столичный - 20 штук

Шаньга с картошкой – 30штук

Слойка с сыром – 20 штук

Корж молочный 20

Пирожки с яблоками – 30 штук

 

Совершенствование навыков по порционированию теста;

По изготовлению

Мучных изделий;

По приготовлению начинок для  различных пирожков.

 




Цех мучных изделий.

 

 

 

 

 

Прочие сведения

Также стоит отметить склады –  сухой, овощной. Продукты хранятся на стеллажах  или подтоварниках. В коробках и мешках.

Моечная кухонной и столовой посуды имеют ванны, столы и стеллажи.

Овощной склад находиться в подвале, единственный процесс это пропускание  картофеля через картофелечистку.

Раздача полностью укомплектована и удобна как для персонала так и для посетителей.

 


Информация о работе Отчет по практике в столовой–лаборатории «СТЭК»