Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Октября 2011 в 23:39, курсовая работа
Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующимся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающихся по типам специализации.
Вид используемого сырья | вид п/ф | Вид тепловой обработки |
Сыр
Куриное мясо Огурцы Яйцо Картофель Майонез Перец сладкий болгарский петрушка |
свежий
варёное маринованные варёные варёный свежий свежая |
варка маринование варка варка |
1.3 Требования к качеству кулинарной продукции, условия и сроки хранения.
Кулинарная продукция
должна соответствовать требованиям
государственных стандартов, стандартов
отрасли, стандартов предприятий, сборников
рецептур блюд и кулинарных изделий,
технических условий и
Сырье, продукты
и полуфабрикаты, используемые для
изготовления кулинарной продукции, должны
соответствовать требованиям
Последовательность
технологического процесса приготовления
продукции, режимы механической и тепловой
обработки продовольственного сырья,
температурный режим, взаимозаменяемость
продуктов должны соответствовать
требованиям санитарных правил, технологических
инструкций и карт, нормативных документов,
сборников рецептур блюд и кулинарных
изделий. Кулинарная продукция и
используемые для ее изготовления скоропортящиеся
продукты должны храниться в холодильниках
с соблюдением действующих
Холодные блюда и закуски приготавливают перед использованием, до подачи хранят при температуре 6°С, полуфабрикаты для блюд - при температуре 0 - 6°С.
Обработанные овощи и зелень, предназначенные для салатов, хранят 1 ч, вареные овощи - не больше 8 - 12 ч.
Для выявления максимального срока хранения салата – коктейля «Экзотик» необходимо рассмотреть сроки хранения составляющих компонентов:
Согласно перечисленных
сроков хранения составляющих компонентов
максимальный срок хранения готового
салата не более – 2 часов не менее 4°С.