Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Марта 2012 в 19:00, отчет по практике
Описание школьной столовой, график выход на работу, вместимость.
Типовые формы договора о материальной ответственности см. в Приложение.
4. Организация управления
Производственно хозяйственная деятельность каждого предприятия, его права и обязанности регулируется законом о предпринимательской деятельности.
Под структурой управления предприятием понимается состав и соподчиненность его управленческих звеньев, выполняющих определенные функции управления производством.
Управление предприятием осуществляется в соответствии с его Уставом.
Предприятие является юридическим лицом, пользуется правами и выполняет обязанности, связанные с его деятельностью.
Управление предприятием осуществляется на базе определенной организационной структуры. Структура предприятия и его подразделений определяется предприятием самостоятельно. При разработке организационной структуры управление необходимо обеспечить эффективное распределение и функций управления по подразделениям. При этом важно выполнение следующих условий:
- решение одних и также вопросов не должно находится в ведение разных
подразделений;
- все функции управления должны входить в обязанности управляющих
подразделений;
- на данное подразделение не должно возлагаться решение вопросов, которые
эффективнее решать в другом .
Структура управления может изменяться во времени в соответствии с динамикой масштабов и содержания функций управления .
Между отдельными подразделениями могут быть вертикальные и горизонтальные связи.
ВЕРТИКАЛЬНЫЕ СВЯЗИ - это связи руководства и подчинения, например связь между директором предприятия и начальником цеха.
ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ СВЯЗИ- это связи коопераций равноправных элементов, например связи между начальниками цехов.
В основу структуры управления положена определенная система . Известно три основные системы управления производством:
линейная
функциональная
смешанная
Схема структуры управления предприятия в СОШ №8
Директор
Заключение
Во время прохождения преддипломной практики
Рекомендуется готовить комплексные завтраки, обеды для двух возрастных групп: первой — для учащихся I—V классов, второй — для учащихся VI-XI классов. В крупных городах создаются комбинаты школьно питания, которые централизованно снабжают школьные столовые полуфабрикатами, мучными кулинарными и кондитерскими изделиями. Режим работы школьных столовых согласуется с администрацией школы.
|
|
|
|
| ДО 260502.41к – 179 | Лист |
|
|
|
|
| 18 | |
Изм | Лист | № докум. | Подпись | Дата |