Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Мая 2012 в 03:46, курсовая работа
Общественное питание следует рассматривать как отрасль народного хозяйства, важнейшей функцией которой является организация потребления населением пищи вне дома. Общественное питание играет существенную роль в обороте продовольственных товаров. В развитых странах через систему общественного питания реализуется до 25% потребляемых продуктов питания. Организация питания входит как важнейшая составляющая в индустрию туризма – одну из наиболее доходных отраслей народного хозяйства. Вместе с тем, функции предприятий общественного питания за последние годы значительно расширились, прежде всего за счет выпуска полуфабрикатов и кулинарных изделий , реализуемых через розничную торговлю.
Введение
Характеристика кулинарной продукции
Значение в питание кулинарной продукции, особенности их оформления и отпуска
Требования к качеству кулинарной продукции. Условия и сроки хранения
Описание технологии производства
Ассортимент блюд отдельной группы кулинарной продукции
Характеристика сырья и его пищевая ценность
Технология приготовления блюда
Составление технологической карты на блюдо
Схематическое изображение технологического процесса производства блюда
Разработка нормативной документации на выбранное блюдо
Перспективы и принадлежность выбранного блюда
Характеристика ингредиентов фирменного блюда
Разработка рецептуры фирменного блюда
Разработка технологии производства фирменного блюда
Изменения, происходящие в сырье в процессе кулинарной обработки
Схематическое изображение технологического процесса в производстве фирменного блюда
Оценка пищевой ценности фирменного блюда
Разработка технико-технологической карты фирменного блюда
Контроль качества сырья, технологии приготовления готовых блюд
Охрана труда и пожарная безопасность
Заключение
Информация о работе Технология приготовления и оформление горячих закусок