Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Ноября 2011 в 15:14, курсовая работа
Цель – изучить внесение удобрений под горчицу в ТОО.
Задачи:
описать народнохозяйственное значение культуры;
дать характеристику районированных сортов;
изучить факторы, влияющие на пищевую и кормовую ценность культуры;
описать агроклиматические условия и дать характеристику основных почв хозяйства;
проанализировать систему применения удобрений под сельскохозяйственные культуры;
исследовать отношение культуры к минеральным и органическим удобрениям;
сделать расчет доз удобрений под планируемую урожайность;
составить календарный план внесения удобрений (с указанием сельскохозяйственных машин для их применения);
описать безопасность жизнедеятельности при работе с удобрениями;
изучить охрану природы.
Введение 3
1 Обзор литературы 5
1.1 Народнохозяйственное значение культуры 5
1.2 Характеристика районированных сортов 10
1.3 Факторы, влияющие на пищевую и кормовую ценность культуры 14
2 Агроклиматические условия 16
3 Характеристика основных почв хозяйства 20
4 Система применения удобрений под сельскохозяйственные культуры 23
4.1 Отношение культуры к минеральным удобрениям 23
4.2 Отношение культуры к органическим удобрениям 25
4.3 Расчет доз удобрений под планируемую урожайность 27
4.4 Составление календарного плана внесения удобрений (с указанием сельскохозяйственных машин для их применения) 29
5 Безопасность жизнедеятельности при работе с удобрениями 30
6 Охрана природы 34
Заключение 36
Список использованной литературы 37
Как определённая система, технология возделывания горчицы включает в себя сегодня новейшие достижения науки и техники и передовой практики в области селекции и семеноводства сортов, агротехники и химизации, механизации, экономики и организации труда. Технологические операции проводят с учётом биологии и экологии растений, эффективного плодородия почв, климата и погодных условий.
Несмотря
на то, что горчица сарептская имеет
ряд достоинств, следует признать,
что достигнутый уровень
Для решения задач, стоящих перед сельхозпроизводителями при производстве горчицы, необходимы глубокие знания биологии горчицы, химических свойств почвы и особенности её обработки, технических возможностей машин и агрегатов, имеющихся в хозяйстве. В отдельные годы в ряде хозяйств края получают по 16-18 ц/га семян культуры.
Поэтому удовлетворять при возделывании растений горчицы в важно своевременно количестве потребности необходимом питательных элементов. Наукой и практикой подчеркивается, что у горчицы, как не у многих сельскохозяйственных культур, существует особая реакция на удобрения. Эта реакция зависит от биологических особенностей сорта, почвенно-климатических условий зоны выращивания горчицы и погодных условий.
1. Алабушев В.А. Растениеводство/ В.А. Алабушев, А.В. Алабушев, В.В Алабушев, А.Ф. Збраилов, Г.М. Зеленская, Б.Н.Сорокин, А.В.Удалов. Ростов-н/Д: Издательский центр Март 2001. –384 с.
2. Б.Г.Цугкиев
Химический состав
3. Вавилов
П.П. Растениеводство/ П.П.
4. Васильев
А. Переработчики горчицы
5. Велкова
Н.И. Использование горчицы
6. Воробейков
Г.А Продуктивность горчицы
7. ГОСТ Р 52325 – 2005 Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия. М.: Стандартинформ 2005. – 20 с.
8. Губанов Я.В. Технические культуры/ Я.В.Губанов, С.Ф.Тихвинский, Е.П.Горелов, Д.С.Васильев, Г.Е. Гоник. М.: Агропромиздат 1986. –287 с.
9. Горшков
В.И. Новые сорта масличных
капустных культур: яровой
10. Иванцова
Е.А. Агротехнические приёмы
11. Коломейченко В.В. Растениеводство/ В.В. Коломейченко. М.: Агробизнесцентр 2007. – 600 с.
12. Картамышева Е.В. Проблемы и перспективы возделывания горчицы сарептской // Е.В.Картамышева «Земледелие» № 4. – 2006 - с.25-26
13. Лебедев
В.Н. Влияние бактериальных
14. Лобанова Т.А. Капустовые культуры на зеленый корм/Т.А.Лобанова, Н.Г.Власенко, А.С.Тарасов// «Земледелие» № 2. – 2007 -с.26-27
15. Машанов В.И. Пряно-ароматические растения /В.И. Машанов, А.А.Покровский М.:Агропромиздат 1991. - 221 с.
16. Осипов
А.Э. Современные тенденции
17. Павлова
Т. Подкармливают горчицей//Т.
Информация о работе Безопасность жизнедеятельности при работе с удобрениями