Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Марта 2012 в 16:27, курсовая работа
А ведь производительной силой общества несомненно являются трудовые ресурсы. А какого эффекта можно добиться при использовании на производстве специалистов высокой квалификации. Организация благоприятных условий на производстве (условия труда, режим труда и отдыха) с учетом социального фактора приведет к колоссальному повышению производительности труда, а следствием этого будет все увеличивающийся объем производства продукции, максимальная занятость и стабильность экономики. Таким образом, главной целью курсовой работы является анализ использования трудовых ресурсов в АО «Прогресс». Это можно сделать опираясь на показатели эффективного использования трудовых ресурсов. И на основе полученных цифр можем сделать вывод об эффективном или не эффективном использовании работников. Во втором случае необходимо начать поиск путей выхода из сложившегося положения и вывести производство на эффективный уровень. Все это вполне осуществимо, но требует определенного количества времени и средств.
Введение....................................................................
..........................3
Глава I: Организационно- экономическая характеристика
хозяйства.......................................................
..........................4
§1 Природно-климатические условия хозяйства.............................4
§2 Обеспеченность материально-техническими ресурсами............8
§3 Обеспеченность и потребность в трудовых ресурсах...............11
Глава 2: Современное состояние обеспеченности и использования трудовых
ресурсов в хозяйстве...................................14
§1 Показатели уровня и эффективности использования трудовых
ресурсов.................................................................
.14
§2 Влияние интенсификации и совершенных форм организации на эффективность
использования трудовых ресурсов..................16
§3 Имеющиеся недостатки и условия, сдерживающие рациональное
использование............................................................
......17
Глава 3: Основные резервы улучшения использования трудовых ресурсов в АО
«Прогресс»..............................................19
§1 Внедрение рациональных форм организации труда и укрепление
дисциплины...............................................................
.......21
§2 Совершенствование материальной заинтересованности..........23
§3 Повышение уровня
квалификации..........................................24
§4 Организация двухсменной
работы..........................................24
§5 Причины сезонности и пути ее снижения...............................25
Вывод и
предложения..............................................................
..........27
Список используемой
литературы..................................................
руб. произошло только за счет их переоценки.
§ 2 Обеспеченность материально-техническими ресурсами
Производственный потенциал сельскохозяйственного предприятия и всего
сельского хозяйства представляют три категории ресурсов: земельные,
основные фонды и трудовые ресурсы.
Трудовые ресурсы – производительная сила общества. Они в отличии от
других ресурсов способны конкретно участвовать в процессе производства и
определять в конечном итоге объемы производства, его эффективность и
определять уровень использования земельных ресурсов и основных фондов .
Трудовые ресурсы – это совокупность людей, обладающих способностью
трудиться, то есть, носителей физических и духовных способностей,
используемые ими при производстве потребительных стоимостей.
Характерной особенностью, присущей развитию трудовых ресурсов
сельского хозяйства является обстоятельство того, что численность трудовых
ресурсов постоянно сокращается, и в тоже время возрастает качественный
состав трудовых ресурсов (уровень квалификации). Сокращение численности
трудоспособных и участвующих в процессе производства обусловлено рядом
обстоятельств и носит закономерный характер.
Динамика размера и структура трудовых ресурсов.
|Категории работников |1998г. |1999г. |2000г. |Отклонен|
| | | | |ие |
| | | | |2000г. к|
| | | | |1998г., |
| | | | |% |
| |Колич|В % к|Колич|В % к|Колич|В % к| |
| |ество|общем|ество|общем|
| |, |у |, |у |, |у | |
| |чел. | |чел. | |чел. | | |
|1 |2 |3 |4 |5 |6 |7 |8 |
|По хозяйству, всего |272 |100 |237 |100 |169 |100 |-28,7 |
|Работники, занятые в |258 |94,9 |225 |94,9 |158 |93,5 |-29,8 |
|сельскохозяйственном | | | | | | | |
|производстве: | | | | | | | |
|из них: | | | | | | | |
|Постоянные рабочие |203 |78,7 |180 |80.0 |130 |82,3 |-27,8 |
|в том числе: | | | | | | | |
|трактористы машинисты| | | | | | | |
| | | | | | | | |
| |59 |29,1 |39 |21,7 |24 |18,5 |-38,7 |
|1 |2 |3 |4 |5 |6 |7 |8 |
|операторы машин. |27 |13,3 |22 |12,2 |14 |10,8 |-36,7 |
|делия | | | | | | | |
|работники |29 |14.3 |25 |13,9 |20 |15,4 |-20 |
|скотоводства | | | | | | | |
|Рабочие сезонные и |25 |9,7 |20 |8,9 |8 |5,1 |-60 |
|временные | | | | | | | |
|Служащие |30 |11,6 |25 |11,1 |20 |12,7 |-20 |
|Из них: | | | | | | | |
|Руководители |9 |30 |8 |32 |8 |40 |- |
|Специалисты |11 |36,7 |10 |40 |10 |50 |- |
|Подсобные работники |8 |2,9 |6 |2,5 |6 |3,6 |- |
|Работники ЖКХ |3 |1,1 |3 |1,3 |2 |1,2 |- |
|Работники торговли и |3 |1,1 |3 |1,3 |3 |1,8 |- |
|общественного питания| | | | | | | |
Учитывая данные таблицы отметим, что наибольший удельный вес в
структуре трудовых ресурсов хозяйства занимают работники, занятые в
сельскохозяйственном производстве – 158 человек (93,55). За последние годы
их численность снизилась с 258 человек (94,9%) в 1998году до 158 человек
(93,5%) в 2000 году. Это связано с резким уменьшением в численности
постоянного работника. В связи с износом техники уменьшилось количество
трактористов-машенистов на 38,7% по сравнению с 1999 годом, а после
объединения ферм для КРС снизилась численность доярок и скотников на 36,7%
и последних на 20% по сравнению с 1999 годом.
Заметно сократилось число сезонных и временных работников в хозяйстве
с 20 человек в 1999 годом до 8 человек в 2000 году на 60%.
Главной причиной уменьшения численности работников в хозяйстве
является многогодовая задолженность по заработной плате, поэтому работники
увольняются и переходят в другие хозяйства или занимаются своими
собственным делом, а также уход пенсионеров на пенсию.
§ 3 Обеспеченность и потребность в трудовых ресурсов
Обеспеченность сельского хозяйства трудовыми ресурсами оказывает
большое влияние на степень их использования, на уровень производительности
сельскохозяйственного труда, на использование земли, производственных
фондов и капитальных вложений.
Обеспеченность хозяйства трудовыми ресурсами.
|Категории |1998г. |1999г. |2000г. |Отклонения |
|рабочих | | | |2000г. от |
| | | | |1999г. |
| |Планов|Фактич|Планов|Фактич|
| |ый |еский |ый |еский |ый |еский |ый |еский |
|1 |2 |3 |4 |5 |6 |7 |8 |9 |
|Постоянные и|230 |228 |228 |200 |200 |138 |-28 |-62 |
|сезонные, | | | | | | | | |
|чел. | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
| | | | | | | | | |
|1 |2 |3 |4 |5 |6 |7 |8 |9 |
|Руководители| | | | | | | | |
|и | | | | | | | | |
|специалисты,| | | | | | | | |
|чел. |24 |20 |20 |18 |18 |18 |-2 |- |
|ИТОГО: |254 |248 |248 |218 |218 |156 |-30 |-62 |
|Подсобные |7 |8 |8 |6 |6 |6 |-2 |- |
|работники | | | | | | | | |
|Работники не|7 |6 |6 |6 |6 |5 |- |-1 |
|производстве| | | | | | | | |
|нной сферы, | | | | | | | | |
|чел. | | | | | | | | |
Анализируя данные таблицы отметим, что идет сокращение работников
всех категорий. Особенно резкое снижение наблюдается в количестве
постоянных и сезонных работников с 200 человек в 1999 году до 138 человек в
2000 году на 31%.
Тенденция к снижению наблюдается и при анализе энерговооруженности и
энергообеспеченности в хозяйстве. В основном это связано с износом техники
и следовательно выходом работников из хозяйства. А новых поступлений
технике не производится уже последние 20 лет и изменений здесь не
наблюдается. следовательно и в будущем он дается снижение данных
показателей.
Энергооснащенность и энерговооруженность в АО «Прогресс».
|Показатели
|
|
|1 |2 |3 |4 |5 |
|Среднегодовая численность |231 |226 |158 |-30,1 |
|работников, чел. | | | | |
|Всего энергетических мощностей, |3000 |2350 |2350 |- |
|л.с.
|1
|Площадь с/х угодий, га |8393 |7773 |8068 |+3,8 |
|Энерговооруженность л.с./раб |12,9 |10,4 |14,9 |+43,3 |
|Энергооснощенность, л.с./га |0,36 |0,30 |0,29 |-3,3 |
Из данных таблицы следует, что за последние два года произошло
увеличение площади сельскохозяйственных угодий на 3,8%.
Возросла энерговооруженность работников на 43,3%, хотя это увеличение
и произошло из-за уменьшения числа работников. А вот энергооснощенность
снизилась на 3,3%, т.к. при неизменных энергетических мощностях увеличилась
площадь сельскохозяйственных угодий.
Глава 2: Современное состояние обеспеченности и использования трудовых
ресурсов в хозяйстве
§1 Показатели уровня эффективности использования трудовых ресурсов
Уровень использования трудовых ресурсов в сельском хозяйстве
характеризуется следующими показателями:
1. Степень вовлечения трудовых ресурсов в общественное производство –
отношение участвующих в производстве трудоспособных к наличной
численности в хозяйстве.
2. Коэффициент использования трудовых ресурсов в течении года - отношение
фактически отработанного времени к возможному годовому фонду рабочего
времени.
А эффективное использование трудовых ресурсов характеризуется
следующими показателями:
1. Коэффициент использования рабочей силы – отношение фактической
численности работников к потребной.
2. Коэффициент сезонности использования трудовых ресурсов – отношение
максимальной (минимальной) месячной занятости к среднегодовой.
3. Размах сезонности – отношение максимальных месячных затрат труда к
минимальным.
На основе этих показателей принимают управленческие решения о
повышении эффективности использования трудовых ресурсов.
Использование трудовых ресурсов в динамике за три года.
|Годы
|
|
|
|Показатели
Информация о работе Основные резервы улучшения использования трудовых ресурсов в АО «Прогресс»