Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Августа 2011 в 09:38, отчет по практике
Данные предприятия могут существовать самостоятельно, располагаться на отдельных площадях либо могут быть объединены с другими предприятиями и образуют комбинаты хлебопродуктов. В состав комбината могут входить склады, цеха по производству муки и любые другие объекты. Создание комбинатов позволяет снизить затраты на транспортировку сырья, погрузку (разгрузку) работы, более эффективно использовать занимаемую территорию, сократить персонал.
Введение…………………………………………………………………………...2
Оборудование…………………..…………………………………………..8
Вентиляционные системы………………………………………………..14
Автоматизация производства…………………………………………….14
Пожаро-взрывобезопасность предприятия……………………………...16
Механическая мастерская………………………………………………..18
Индивидуальное задание………………………………...……………….20
Заключение……………………………………………………………………….28
Список используемой литературы……………………………………………...29
Приложения……………………………………………………………………...
Полную
автоматизацию применяют на отработанных,
устойчивых, а также опасных для жизни
и здоровья производствах.
Особенности
автоматизации пищевых
производств
Пищевая промышленность характеризуется большим количеством различных отраслей. В свою очередь практически каждая отрасль располагает разнообразными производствами с индивидуальными технологическими процессами. Они различаются по аппаратурному и конструктивному оформлению, по использованию различных видов сырья, способам обработки сырья и полуфабрикатов, по используемым видам энергии.
Таким образом, первой
особенностью автоматизации пищевых
производств является многообразие
технологических процессов и
их конструктивного оформления.
Технологические процессы
пищевых производств
Кроме того, каждый технологический процесс большинства пищевых производств включает в себя совокупность различных типовых процессов: механических, гидравлических, тепловых, массообменных, диффузионных, химических, микробиологических, что является второй особенностью автоматизации пищевых производств.
Переработка скоропортящихся продуктов требует четкой организации процессов и оптимальных режимов переработки.
Строгое соблюдение
рецептуры приготовления
готового продукта.
Технологические процессы
и оборудование для их осуществления
должны исключать контакт рук человека
с сырьем и продуктами питания.
ПОЖАРО-ВЗРЫВОБЕЗОПАСНОСТЬ
ПРЕДПРИЯТИЯ
Основными
причинами возникновения
Особенно опасны пожары, связанные с применением электроэнергии, перегрузкой электрических сетей, с коротким замыканием. Возникающим из-за плохой изоляции проводов, вызванных их длительной эксплуатацией или механическим повреждением.
Источниками пожарной опасности при сварке, осуществляемой электрической дугой, являются ее пламя, искры раскаленного металла, недоиспользованные электроды и неисправность в электрооборудовании.
Причинами
пожара в сборочных, слесарных ремонтно-
неисправности приборов отопления и нарушение правил их эксплуатации.
К
числу организационных
Противопожарные
мероприятия предусматривают
шлангами и брезентовыми рукавами, огнетушители, бочки с водой, ящики с песком, инвентарные ломы, топоры, лопаты, багры, ведра. Использование противопожарного инвентаря не по назначению категорически запрещается.
Все
объекты предприятия
На
предприятии работает пожаротехническая
комиссия по утвержденному плану. Комиссия
осуществляет свою деятельность в тесном
контакте
и взаимодействии с другими комиссиями
и органами
государственного надзора.
Содержание работы комиссии.
МЕХАНИЧЕСКАЯ
МАСТЕРСКАЯ
На
крупных элеваторах, мукомольных, крупяных
и комбикормовых заводах
Для выполнения ремонтно-восстановительных работ на территории ЗАО ЗПК «Барнаульская мельница» существует механическая мастерская, где выполняются следующие виды работ:
В станочной мастерской ежедневно выполняются срочные работы по ремонту узлов и деталей машин, вышедших из строя при плановой работе производств ЗАО ЗПК «Барнаульская мельница» а также планово-предупредительные работы в период подготовки к приемке нового урожая. На строгальном станке выполняются работы по проточке шпоночных пазов в приводных валах различного оборудования. На токарных станках можно производить следующие виды работ: обтачивание цилиндрических поверхностей, подрезание торцов, протачивание канавок и галтелей, сверление, зенкерование и развертывание отверстий, растачивание отверстий, отрезание заготовок, обтачивание наружных и внутренних конических поверхностей, обтачивание фасонных поверхностей, нарезание резьб. На фрезерных станках обрабатывают горизонтальные, вертикальные и наклонные поверхности и пазы различного профиля. Сверлильные станки используют для получения глухих и сквозных цилиндрических отверстий в сплошном материале заготовки.
В столярном цехе изготавливают поддоны для складирования готовой продукции, щиты для вагонов, проводят ремонтные работы по замене рам и окон в различных цехах ЗАО ЗПК «Барнаульская мельница»
В
подчинении начальника транспортного
участка находятся
В
жестяницкой мастерской производят
планово-предупредительный и
Монтажная бригада создана для монтажа нового технологического оборудования и металлоконструкций.
Сварочный цех выполняет текущий ремонт оборудования и металлоконструкций.
В слесарной мастерской выполняются текущие ремонтные работы.
Слесарь
сантехник выполняет текущий
ремонт отопления и водоснабжения
на предприятиях ЗАО ЗПК «Барнаульская
мельница»
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ
Организация ремонтной службы на мельнице 2-х сортного помола
На должность слесаря-ремонтника назначается лицо, имеющее среднее, средне-специальное образование и стаж работы на производстве не менее 1 года.
Слесарь-ремонтник
непосредственно подчиняется
Слесарь-ремонтник должен знать:
Функции
На слесаря-ремонтника возлагаются следующие функции:
Должностные обязанности
Для осуществления возложенных не него функций слесарь-ремонтник обязан:
Информация о работе Отчёт по производственой практике на зерноперерабатывающей промышленности