Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Августа 2011 в 09:38, отчет по практике
Данные предприятия могут существовать самостоятельно, располагаться на отдельных площадях либо могут быть объединены с другими предприятиями и образуют комбинаты хлебопродуктов. В состав комбината могут входить склады, цеха по производству муки и любые другие объекты. Создание комбинатов позволяет снизить затраты на транспортировку сырья, погрузку (разгрузку) работы, более эффективно использовать занимаемую территорию, сократить персонал.
Введение…………………………………………………………………………...2
Оборудование…………………..…………………………………………..8
Вентиляционные системы………………………………………………..14
Автоматизация производства…………………………………………….14
Пожаро-взрывобезопасность предприятия……………………………...16
Механическая мастерская………………………………………………..18
Индивидуальное задание………………………………...……………….20
Заключение……………………………………………………………………….28
Список используемой литературы……………………………………………...29
Приложения……………………………………………………………………...
Критерии эффективности работы
Показателем эффективности работы слесаря-ремонтника являются:
Ответственность
Слесарь-ремонтник несёт ответственность за:
Эскизы деталей, выполненных в механической мастерской
Перечень работ, выполняемых в процессе проведения различных видов ремонта
В качестве примера
был выбран перечень работ, выполняемых
при капитальном ремонте
I. Разборка вальцевого
станка
1. Снять все съемные капоты и ограждения
2. Удалить остатки продукта из всех полостей с использованием сжатого воздуха
3.
Слить масло из всех
4. Разобрать узлы крепления валов
5. Демонтировать валы
6. Снять подшипники с валов
7.
Разобрать механизм привала и
механизм параллельного
8. Разобрать механизм привода питающего валика
9.
Разобрать привода
10. Демонтировать рычаги
11. Рассверлить отверстия и нарезать резьбу (M 10х1.0) под масленку и установить в рычагах нижнего вала
12. Вымыть станину станка (соляром) и вытереть насухо ветошью
13. Промыть все снятые детали (соляром) и насухо вытереть ветошью
14. Разложить все демонтированные детали на бумаге
15. Предъявить
вальцевой станок в
II. Выполнить
все работы по предварительной
дефектной ведомости и
III. Заменить
в обязательном порядке
1. Пыльники и манжеты цилиндров привала
2.
Деревянные вставки между
3. Резиновые уплотнения картера межвальцовой передачи
4.
Войлочные пыльники валов.
IV. Сборка
1.
Собрать подшипниковые узлы
2.
Затянуть упорные гайки
3. Собрать боковые крышки питающего валика с использованием герметика
4.
Собрать механизм «привала-
5. Установить валы на станок
6.
Затянуть упорные гайки
7. Шкивы и шестерни установить на место при помощи легкого постукивания молотком. При необходимости, задиры и неровности на посадочных местах выровнять бархатным напильником
8.
Произвести окончательную
V. Смазка вальцевого
станка
1. Залить смазку в картер межвальцовой передачи со снятой верхней крышкой, при этом зеркало смазки должно касаться 2-x, 3-х, зубьев нижней шестерни
2.
Установить верхнюю крышку
3. Залить масло в картер привода питающего вальца
4.
Прошприцевать смазкой (Литол-24 в 5-ти местах);
рычаги нижнего вала механизм «привала-отвала»
VI. Регулировка
вальцевого станка
1. Установить рукоятку механизма точной настройки в среднее положение
2.
Установить штурвалы механизма
параллельности валов в
3.
Установить щуп между валами
и, регулируя гайку, добиться
легкого защемления щупа, при
этом следить, чтобы длины
4. Сжать пружины механизма « привала-отвала» и обеспечить зазор между витками 1,2мм
5.
Отрегулировать по щупу
6.
Проверить параллельность
VII. Испытание
и сдача вальцового станка
1. Проверить от руки легкость хода станка
2. Установить ремни одинаковой длины, не допуская перекоса, произвести их натяжку с усилием 3-4 кг приложенных в средней части ремня и отклонением 30-40мм
3. Включить станок для обкатки на холостом ходу
4.
Нанести шероховатость на
5.
Тщательно удалить остатки
6.
Остановить станок убрать
7.
Убрать за собой место
8. Предъявить станок заместителю начальника цеха по ремонту
Структурная схема организации ремонтной службы на ЗАО ЗПК «Барнаульская Мельница»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Пищевая промышленность России – крупнейшая жизнеобеспечивающая сфера народнохозяйственного комплекса, оказывающая значительное влияние на состояние всей экономики страны, и от ее эффективного функционирования зависят уровень продовольственной безопасности и благосостояния народа. Устойчивое обеспечение всех слоев населения качественными продуктами питания оказывает решающее значение на улучшение демографического состояния и здоровья нации для развития и безопасности страны, как основного приоритета государственной политики.
На современном этапе развития пищевая промышленность пока не может обеспечить решение этих сложных задач в полной мере ввиду действия различных факторов и существующих барьеров, ограничивающих производственно-экономический потенциал перерабатывающей отрасли, поэтому объяснение причин и поиск аргументов в пользу внутреннего развития становятся объективными элементами анализа данной проблемы.
Сегодня рынок пищевой промышленности России – один из самых интенсивно развивающихся и высоко конкурентных. С одной стороны, существует сильнейшая конкуренция за потребителя, обусловленная интенсивным развитием мировой индустрии продуктов питания, появлением новых производственных и маркетинговых технологий. Чтобы оставаться конкурентно способным, производитель вынужден втягиваться в « гонку инноваций», регулярно пересматривая свой продуктовый портфель и запуская на рынок новые идеи. С другой стороны, не мене жестокая борьба развивается за каналы сбыта.
Такая ситуация сложилась в основном вследствие того, что, по сути, рынок пищевых продуктов в России формировался стихийно в течение последних 15-20 лет, в то время как мировой рынок насчитывает многовековую историю. Российским предприятиям приходится конкурировать с бизнесмоделями иностранных компаний, отлаженных десятилетиями, да и современный российский потребительский рынок предъявляет требования, аналогичные западным.
На
зерноперерабатывающие
Сохранность
зерна в масштабах нашей страны
– сложное дело, требующее современной
материально-технической базы и
высококвалифицированных
СПИСОК
ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Приложение А
Номер на схеме | Наименование | Примечание |
1 | клуб | |
2 | столовая | |
3 | КПП | |
4 | офис | |
5 | Крупоцех | |
6 | первый силосный корпус | |
7 | первая рабочая башня | |
8 | зерносушилка | |
9 | второй силосный корпус | |
10 | вторая рабочая башня | |
11 | третий силосный корпус | |
12 | лаборатория (с ж/д транспорта) | |
13 | пункт приема сырья с ж/д траспорта | |
14 | лаборатория (с автотранспорта) | |
15 | пункт приема с автотранспорта | |
16 | весы | |
17 | мельница двусортового помола | |
18 | мельница трехсортового помола | |
19 | упаковочный цех | |
20 | склад для хранения готовой продукции | |
21 | склад БХМ | |
22 | комбикормовый цех | |
23 | складские помещения | |
24 | лаборатория для контроля готовой продукции | |
25 | пункт приема зерна с водного тр-та | |
26 | пункт приема зерна с водного тр-та | |
27 | трасформаторная | |
28 | котельная |
Информация о работе Отчёт по производственой практике на зерноперерабатывающей промышленности