Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Января 2012 в 20:10, курсовая работа
Цель курсового проекта – разработка технологии приготовления кормосмесей для ферм крупного рогатого скота в условиях сельскохозяйственного предприятия ОАО «Смолевичская бройлерная птицефабрика» Смолевичского района Минской области.
Введение ………………………………………………………...……….. 3
Научные достижения и передовой опыт по теме …………...……… 4 Технологическая часть
Расчеты потребления кормов …………………………..……………. 9
Обоснование технологии ………………………………..…………... 11
Подбор технических средств ……………………………………….. 13
Технико-экономические расчеты ………………………………….... 20
Техника безопасности и противопожарные мероприятия ………… 25
Заключение ……………………………………………………………… 28
Список использованной литературы …………………………………... 29
Графическая часть
Склады кормов располагают на специально отведенной площадке, которая должна быть обеспечена подъездами и проездами для пожарной техники. Хранение муки должно осуществляться в отдельно стоящем складе или отсеке, выделенном противопожарными стенами и перекрытиями и имеющем надежную вентиляцию, и отдельно от других веществ и материалов. Попадание влаги в склад не допускается. Хранить муку навалом не разрешается. Мешки с мукой должны складываться в штабели высотой не более 2 м по два мешка в ряду. Проходы между рядами должны быть шириной не менее 1 м, а вдоль стен - 0,8 м. Во избежание самовозгорания хранящейся муки необходимо периодически контролировать ее температуру. Противопожарные расстояния от пункта приготовления кормосмесей до зданий, сооружений и цистерн с горюче-смазочными материалами должны быть не менее 50 м, а до открытых складов грубых кормов - не менее 150 м.
Радиаторы
двигателей, валы транспортеров и
подборщиков, шнеки и другие узлы
и детали машин должны своевременно
очищаться от пыли, соломы и зерна. Выпускные
трубы двигателей внутреннего сгорания
следует оборудовать искрогасителями
[1].
Заключение
Полноценные
кормосмеси в строгом соответствии
с надоями и со стадией лактации
- одно из главных условий высокой
продуктивности, продолжительного использования
и нормального воспроизводства
скота. Эта задача успешно решается
с помощью мобильных
Подводя итог проделанной работе можно сделать следующие выводы:
-
в хозяйстве при производстве
кормосмесей задействован
Состав и количество кормового рациона задается зоотехником по кормам в зависимости от продуктивности животного и его физиологического состояния. Рекомендуется следующая последовательность загрузки компонентов корма в кормораздатчик: корнеплоды; мучнистые, прессованные сыпучие корма; сено, солома; жидкие кормовые компоненты; силос, сенаж. Процесс измельчения корнеплодов производится до тех пор, пока количество частиц размером более 15 мм не станет менее 30% от общего количества. После загрузки последнего компонента процесс смешивания длиться 5-7 минут, пока смесь не станет однородной. При раздаче корма в кормушки включается выгрузной транспортер и открывается шибер выгрузного окна транспортера, а при раздаче на кормовой стол — откидывается лоток и открывается шибер окна выгрузного лотка, так же возможна двусторонняя разгрузка кормовой массы.
Годовая
потребность всех половозрастных групп
животных в кормосмесях составила 8 400
тонн. Удельные затраты на производство
единицы продукции составили 43 172 руб./т.,
затраты труда на единицу продукции –
0,35 чел.- час /т.
Список
использованной литературы
1. Беляков, Г.И. Охрана труда / Г.И. Беляков.- Москва.: Агропромиздат, 1990.- 190 с.
2.
Техническое обеспечение
3. Петрик, И. Кормосмесители – реальный способ увеличения продуктивности скота и экономии кормов / И. Петрик, Г. Носов // Ежедневное аграрное обозрение.- электрон. ресурс agroobzor.ru.
4. Шпаков, А.П. Приготовление и использование кормовых смесей и комбикормов в хозяйствах / А.П. Шпаков, М.Ф. Садовский. – Минск.: Ураджай, 1988.- 215 с.
5.
Государственная программа