Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Марта 2012 в 18:32, реферат
При проведении племенной работы необходимо вести отбор не только производителей, но и маток. Требования к племенным коровам при этом в принципе остаются такими же, как и для быков. Отбор коров складывается из установления их происхождения, оценки экстерьера и конституции, продуктивности, качества молока, воспроизводительных способностей, оплаты корма продукцией и состояния здоровья. При отборе по родословной учитывают принадлежность коровы к группе чистопородных животных или помесей. От породных особенностей животных и их породности будет зависеть и характер подбора в стаде.
1. Особенности оценки и отбора молочных и мясных коров. ………………..3стр.
2. Производственно-зоотехнический и племенной учет. Мечение скота. …..5стр.
3. Особенности разведения, кормления и содержания коз……………………7стр.
3.1 Характеристика вида ………………………………………………………..8стр.
3.1.1 Биологические особенности ……………………………………………..8стр.
3.1.2 Хозяйственные особенности………………………………………….......9стр.
4. Технология инкубации яиц……………………………………………………..12стр.
5. Воспроизводство и формирование стада свиней…………………………...…15стр.
Цикличность охоты свиней при их воспроизводстве дает возможность планирования сроков случек и опоросов, чтобы получить приплод в нужное время. При проведении осеменения маток в сжатые сроки обеспечивается получение туровых опоросов. Туровые опоросы имеют ряд преимуществ: это и облегчение ухода за новорожденными поросятами, и формирование больших групп молодняка одного возраста на выращивание и откорм. Всего существует три вида опоросов: поточный, круглогодовой и сезонный. Весь воспроизводительный цикл свиней состоит из трех периодов: супоросный, подсосный и холостой. Холостой период обычно сокращают до минимума. Также воспроизводство свиней зависит от хряков-производителей, их качеств. Поэтому их следует содержать в оптимальных условиях( освещенность свинарника, температура, влажность, проветриваемость помещения), кормить только кормами высокого качества.
2
Информация о работе Разведение животных: разведение коз, инкубация яиц