Технология приготовления напитков

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Декабря 2011 в 17:15, курсовая работа

Описание

Одним из важнейших в истории человечества является искусство приготовления пищи (кулинария). На протяжении веков, параллельно со становлением национальной культуры, у каждого народа складывались свои гастрономические вкусы и пристрастия, которые стали неотъемлемой частью их общей культуры.
К настоящему времени у каждого народа сложилась своя национальная кухня. Но многообразие исходных продуктов и сырья определяется тем, что дает природа и производство. Используется один и тот же продукт, но разные народы в процессе приготовления блюда придают ему неповторимый вкус и аромат.

Содержание

Введение………………………………………………………………………...2
1.Характеристика чайного сырья……………………………………………...4
2.Оборудование и инвентарь для использования приготовления и употребления чая………………………………………………………………8
3.Организация работы чайной………………………………………………..14
4.Технология приготовления чая…………………………………………….16
4.1.История развития чая…………………………………………………….19
5.Безопасные условия труда при использованном оборудовани…………..23
6.Пути совершенствования ассортимента и повышения качества чая и чайных напитков………………………………………………………………24
Заключение…………………………………………………………………….27
Список использованной литературы………………………………………...28

Работа состоит из  1 файл

Технология приготовления наптков.doc

— 114.00 Кб (Скачать документ)

     Таким образом, имеются большие возможности  по дальнейшему увеличению ассортимента чайных напитков в Беларуси. Однако качество чая на рынках Беларусии в последние годы значительно снизилось. Это связано с тем, что для оценки качества импортных сортов чая необходимо проводить идентификационную экспертизу практически на каждом таможенном терминале. Однако как специалистов, так и литературы по экспертизе качества чая и чайных напитков и распознавания их фальсификации недостаточно. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Заключение 

     Невозможно  охватить весь спектр показателей, характеризующих  данный вид продукции, так как не хватает данных, чтобы исследование было наиболее подробным.

     Первое, на что можно было бы обратить внимание - это улучшение качества продукции  и ассортимента.

     Проблема  улучшения качества и ассортимента чая может быть успешно решена только при условии высокой профессиональной подготовки специалистов этой области, задача которых состоит в том, чтобы на основе глубоких знаний свойств пищевых продуктов оказать воздействие на промышленность, стимулировать выпуск продукции высокого качества, безопасной в потреблении, обновление и улучшение ассортимента, а также внедрение наиболее рациональных способов и режимов хранения, прогрессивные методы торговли, обеспечивающие сохранение продукта. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Список  использованной литературы 

     1 Бровко О.Г., Гордиенко А.С., Дмитриева А.Б. и др. Товарове-дение пищевых продуктов. М.: Экономика, 1989.-- 424 с.

     2 Драмшева С.Т. Теоретические основы  товароведения про-довольственных  товаров. М.: Экономика, 1996. -- 143 с.

     3 Колесник А.А., Елизарова Л.Г. Теоретические  основы това-роведения продовольственных товаров. М.: Экономика, 1990.- 286 с.

     4 Коробкина З.В. Товароведение  вкусовых товаров. М.:-Эко-номика,1986.- 208 с.

     5 Николаева М.А. Товароведение  потребительских товаров. Теоретические  основы. М.: Из-во "Норма", 1997. - 283 с.

     6 Микулович Л.С., Локтев А.В., Фурс  И.Н., Надин Б.Е., Шарковский Е.К., Дубовик  Е.В. Товароведение продовольственных  товаров: Учеб. пособие. - Мн.: БГЭУ, 2001. - 614 с. [6, 616-с.]

     7. Станкович Г.П., Дунцова К.Г. Товароведение чая. - М.: ИНФРА-М, 2004.

     8. Товароведение продовольственных товаров: Учеб. пособие Л.С.Микулович, А.В.Локтев, И.Н.Фурс и др.; Под общ. ред. О.А.Брилевского. ? Минс.: БГЭУ, 2005.

     9. Шепелев А.Ф., Мхитарян К.Р. Товароведение и экспертиза вкусовых и алкогольных товаров. Учебное пособие. - Ростов на Дону: издательский центр «МарТ», 2005. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Информация о работе Технология приготовления напитков