Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Сентября 2011 в 20:18, курсовая работа
Овцы подвижны и выносливы, они могут делать большие переходы и использовать растительность степных, пустынных и полупустынных пастбищ. Заостренная лицевая часть головы, острые косо поставленные зубы и тонкие подвижные губы позволяют овцам поедать низкорослую, изреженную растительность и даже на скудных пастбищах находить себе корм. Пищеварительный аппарат овец хорошо приспособлен к перевариванию грубых кормов и хорошему усвоению питательных веществ.
Введение…………………………………………………………………………..…3
1. Основные породы овец и их районирование 5
2. Виды продуктивности овец. ……………………………………………………10
2.1 шерстяная продуктивность………………………………………………..10
2.2 овчины и смушки…………………………………………………………..10
2.3 мясная продуктивность……………………………………………………11
2.4 молочная продуктивность…………………………………………………12
3. Технология производства шерсти, ее экономическая эффективность и методы совершенствования. 13
4. Экономическая эффективность производства баранины 18
5. Зоотехническая и экономическая оценка разных систем содержания овец 22
Заключение 26
Библиографический список……………… 29
В рамках курса они смогут ознакомиться с передовым сельскохозяйственным опытом, а также поучаствовать в технических процессах работы фермерских хозяйств. В состав делегации включены руководители хозяйств, занимающихся овцеводством. Они намерены вести переговоры о поставке племенного скота для разведения в Ленинградской области. В марте следующего года еще более углубленную подготовку в Новой Зеландии пройдет группа студентов из областных сельскохозяйственных колледжей. Эти визиты, по мнению вице-губернатора, будут способствовать повышению эффективности уже реализуемых проектов и создадут почву для новых. Господин Хилл выразил надежду, что обучение областных специалистов будет успешным, и подтвердил готовность оказать всяческую поддержку в вопросах организации стажировок. Для визита, по мнению новозеландского посла, выбрано наиболее удачное время, поскольку в ноябре в Новой Зеландии традиционно проходит всемирный молочный конгресс, в котором наши соотечественники получат возможность принять участие. Впрочем, областных сельхозпроизводителей может заинтересовать не только молочное, но и мясное овцеводство. Если переговоры в рамках визита окажутся плодотворными, в Ленинградской области, по словам Григория Дваса, могут появиться крупные фермы, специализирующиеся на производстве баранины. Кроме того, областные власти также интересуют вопросы организации сельскохозяйственных кооперативов по новозеландскому образцу. Когда ряд фермеров объединяет усилия для своза молока и мясной продукции на предприятие с целью переработки и последующей реализации.
Верю,
что в нашей стране потребность
в отечественных шерсти и баранине
в ближайшее десятилетие
Библиографический список
Информация о работе Зоотехническая и экономическая оценка разных систем содержания овец