Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Января 2012 в 18:22, курсовая работа
Как известно, в России, основной проблемой молочного скотоводства остается проблема увеличения продуктивности животных и наряду с этим получение широкого ассортимента молочных продуктов высокого качества. Проблема качества молочной продукции является особенно острой, в связи с большим насыщением естественного рынка молочными продуктами зарубежного производства.
Изучение продуктивности скота и качества получаемой продукции необходимо в связи с тем, что в сложившихся производственно-экономических условиях значительная часть поставляемой населению молочной продукции вырабатывается на базе создаваемых мини-предприятий непосредственно в хозяйствах. Из широкой гаммы продуктов методом доступным и экономически выгодным в условиях мини-предприятий являются сыры.
Введение. …………………………………………………………………….. 1
Глава 1. Краткая характеристика хозяйства. ………………………… 2
Глава 2. Безопасность жизнедеятельности. …………………………… 4
Организация работ по охране труда в хозяйстве. ………………… 4
Производственная санитария и техника безопасности. ………… 5
Пожарная профилактика. …………………………………………… 7
Предложения по улучшению работы по охране труда. …………. 8
Охрана окружающей среды. ……………………………………….. 8
Глава 3. Собственные исследования. ………………………………… 10
Обзор литературы. …………………………………………………… 10
Материал и методика исследований. ……………………………… 21
Результаты исследований. …………………………………………... 23
Выводы. …………………………………………………………………….. 28
Предложения производству. ……………………………………………... 29
Библиография. …………………………………………………………….. 3
21. М.И. Книга Кормовые
факторы обуславливающие качество молока
для сыроделия. // Докл. ВАСХНИЛ - 1966. - вып
9. -с 24-29.
22. С.Н. Карликанова
Микробиологические исследования молока
в сыроделии // обз. инф. Маслодельная и
сыродельная промышленность.-М.: ЦНИИТЭИ
мясомолпром, 1977,- №7. с 5-7.
23. И.И. Климовский
Биохимические и микробиологические основы
производства сыров.-М.: Пищевая промышленность
, 1966.- с 200-207.
24. Н.И. Климов Содержание
кальция и фосфора в молоке коров разных
пород // Доклад. Всесоюзн. конф. по молочному
делу.- М.: Сельхозгиз, 1958. с 101-105.
25. Н.Н. Липатов Влияние
концентрации казеиновой фазы обезжиренного
молока на прочность кислотно-сычужного
сгустка. // Молочная промышленность.- 1980.-
№6- с. 41-43.
26. К.В. Маркова Какие
факторы влияют на состав молока. - М.: Колос,
1963., - с 156.
27. В.И. Месяцев Некоторые
вопросы производства молока. // Акт. проблемы
переработки молока и производства молочных
продуктов. Тез. Доклад. - Вологда.: Вологодский
мол. институт. - 1989. - с 8-9.
28. Г.Н. Николаева
Белковый состав молока и крови и его особенности
у коров разных пород.: Автореф. дисс. …
канд. с.-х. наук.- Петрозаводск, 1971 - с 18.
29. А.М. Николаев
Основные факторы повышения качества
сыров. // Молочная промышленность. - 1979,
- №7 - с 19-23.
30. Б.Р. Овсищер Состав
молока и качество сыра при длительном
кормлении коров кукурузным силосом.:
Автореф. дисс. … канд. с.-х. наук. - М.: ТСХА,
1963. - с 15-17.
31. С.В. Паращук Молоковедение
и молочное дело. - М.: Гос. издат. издание
третье. - 1931 - с 430.
32. Н.К. Ростроса
Основные факторы повышение качества
сыров // Молочная промышленность. - 1979.
- №7. с 19-23.
33. В.И. Скобелев
Повышение качества сливочного масла.
- М.: Пищевая промышленность, 1979. - с 127.
34. З.С. Соколова
Руководство по молочному делу и гигиене
молока. - М.: Россельхозиздат, 1980. - с 205.
35. В.П. Шидловский
Молочная продуктивность коров холмогорской
породы и их помесей с голштинами // Животноводство.
- 1986. - №6 - с 34-38.
36. А.П. Ярошкевч
Требования к качеству молока в сыроделии
// Молочная промышленность. - 1987. - №4. -
с 29-33.
37. П.И. Яхонтов Физиология
лактации с.-х. животных. - М.: Колос, - 1974.
- с 274.