Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Февраля 2013 в 17:20, реферат
Дезинфекция – это комплекс мер, которые направлены на уничтожение инфекции, болезнетворных микробов, грибков путем применения дезинфицирующих средств. Основная задача заключается в прерывании процесса передачи инфекции обеззараживанием предметов быта, продуктов, воды и т.д. Содержание в воздухе дезинфектантов определенной концентрации предотвращает распространение инфекции.
Введение 3
Виды дезинфекции 4
Дезинфекция 4
Дезинсекция 4
Дератизация 5
Дезодоризация 6
Методы дезинфекции 8
Механические 8
Физические 8
Биологические 9
Химические 9
Комбинированные 10
Виды дезинфекции 11
Очаговая дезинфекция 11
Профилактическая дезинфекция 11
Основные требования к современным средствам дезинфекции 12
Заключение 13
Приложение 14
Приложение 1: 14
Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.5.1378-03 14
Приложение (справочное) 2: 20
на Термины и определения 20
Список использованной литературы 22
Родентицид - средство (препарат), обеспечивающее гибель грызунов.
Спороцидное средство - дезинфицирующее (стерилизующее) средство(препарат), обеспечивающее гибель спор микроорганизмов.
Стерилизация изделий - процесс умерщвления на (в) изделиях микроорганизмов всех видов, находящихся на всех стадиях развития.
Фунгицидное средство - дезинфицирующее средство (препарат), обеспечивающее умерщвление грибов.
Список использованной литературы
1. Лекции Е.П. Линич «Санитария и гигиена питания»
2. Санитарно-эпидемиологические
правила и нормативы СП 3.5.1378-03
«Санитарно-эпидемиологические
3. Википедия http://ru.wikipedia.
4. И.В. Степанова «Санитария и гигиена питания» Учебное пособие, Троицкий мост, 2010