Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Марта 2012 в 14:52, контрольная работа
В молоке содержится более 200 веществ легкодоступных для микроорганизмов, поэтому они интенсивно размножаются в нем. В состав молока входят белки, пептоны, полипептиды, глобулины, альбумины, казеин, аминокислоты. Молоко содержит жирные кислоты, липиды, молочный сахар (лактоза), витамины, гормоны, ферменты и минеральные соли. И всегда в натуральном молоке существуют микроорганизмы, так как вымя – открытый орган.
Вопрос №11. Микрофлора молока (нормальная, аномальная).
Источники загрязнения молока…………………………………………………..3
Вопрос №32. Лабораторные методы исследования кожевенного сырья
на сибирскую язву………………………………………………………………...5
Вопрос №52. Дизентерия………………………………………………………...9
Практическое занятие…………………………………………………………14
Список литературы…………………………………………………………….16
Диагноз считают установленным при обнаружении в мазках спирохет характерной морфологии (более 5 в поле зрения) и положительном результате РИФ.
Болезнь дифференцируют от чумы, вирусного гастроэнтерита, сальмонеллеза, эшерихиоза, анаэробной энтеротоксемии и кормовых токсикозов.
Иммунитет и специфическая профилактика
Иммунитет при переболевании дизентерией практически не формируется. Свиноматки и поросята могут заболевать повторно. Специфические средства профилактики также не разработаны.
Профилактика
Главное внимание в профилактике
дизентерии свиней отводят охране благополучных
хозяйств от заноса возбудителя болезни
извне и обеспечению животных
нормальными условиями
Лечение
Для лечения больных животных и профилактических обработок издавна используют осарсол. Лечебное действие осарсола усиливается, если после курса лечения давать фуразолидон. Дополнительное лечение фуразолидоном исключает рецидивы болезни.
При дизентерии хорошо зарекомендовали себя также современные препараты: дипасфен, нифулин, тилан (тилозин), фармазин, трихопол, тиамутин (тиамулин) и др.
Меры борьбы
При возникновении дизентерии среди свиней хозяйство объявляют неблагополучным и накладывают ограничения. Больных животных лечат, тяжело больных свиней с кровавой диареей изолируют и направляют на убой. Подозрительных по заболеванию дизентерией и подозреваемых в заражении свиней, оставшихся в станках и секторах, из которых выделены больные, подвергают лечебно-профилактическим обработкам.
Хозяйство объявляют благополучным через 3 мес после последнего случая выделения больного дизентерией животного, проведения тщательной механической очистки всех помещений и территории фермы с двукратной (с интервалом 7 дней) дезинфекцией 4%-ным горячим раствором гидроксида натрия.
Практическое занятие
МАЛАХИТ И К - «Оптовая продажа мяса Троицка» Региональная принадлежность организации - Троицк и Троицкий район, Челябинская область, Россия. Компания МАЛАХИТ И К находится по адресу Степная улица, 3 в городе Троицке. Связаться с администрацией можно по телефонам (35163)2-64-92. Основной деятельностью организации является оптовая продажа мяса и мясных изделий (полуфабрикатов, колбас). На первом этаже здания расположены помещения для приемки мяса, морозильная камера для хранения мясного сырья. На втором этаже: разделочная, комната для приготовления теста, комната для приготовления фарша, цех по изготовлению полуфабрикатов (пельменей), помещение для фасовки и контроля качества, морозильные камеры для готовой продукции, сан.узел, моечная для инвентаря и администрация предприятия. Все работники производства ознакомлены с санитарными правилами, а также с правилами по предупреждению попадания посторонних предметов в выпускаемую продукцию.
Продукты, которые доставляют на предприятие, распаковывают вне производственных помещений, упаковочный материал сразу удаляется. В производственных помещениях поддерживают чистоту, температурно-влажностный режим. От этого зависит длительность хранения готовой продукции. Мойку, дезинфекцию инвентаря и технологического оборудования осуществляют в соответствии с утвержденной инструкцией. С целью контроля за санитарным состоянием инвентаря, оборудования и выявления причин возможного микробиологического загрязнения вырабатываемой продукции периодически проводят микробиологические анализы смывов с каждой единицы оборудования, тары, помещений, санитарной одежды, рук работающих. К переработке допускают сырье, прошедшее ветеринарно – санитарную экспертизу на свежесть, патологические изменения.
Администрация организации следит за выполнением требований предъявляемых к помещениям и сотрудникам организации.
Эпидемиологическая станция
осуществляет контроль за санитарно-бактериологическим
состоянием реализуемой продукции
и санитарно-гигиеническим
Список литературы