Контрольная работа по «Основам технологии производства и переработки продукции животноводства»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Марта 2013 в 13:06, контрольная работа

Описание

Вопрос № 1. Характеристика основных пород уток.
Вопрос № 2. Лимузинская порода крупного рогатого скота.
Вопрос №3. Определите показатели откормочной и мясной продуктивности ярок по данным таблицы

Содержание

Вопрос № 1. Характеристика основных пород уток.
Вопрос № 2. Лимузинская порода крупного рогатого скота.
Вопрос №3. Определите показатели откормочной и мясной продуктивности ярок по данным таблицы.
Показатели
Живая масса по окота, кг………………………………………3.8
Средняя масса после откорма, кг……………………………...42,5
Период выращивания и откорма, месс……………………….. 8
Прирост на 1 животное;
-валовой всего, кг
-среднесуточный,г
Затраты корма за весь период выращивания…………………254,4
и откорма, корм. ед.
Затраты корм. Ед на 1 кг прироста
Средняя масса туши,кг…………………………………………..31,8
Убойный выход, %

Работа состоит из  1 файл

К.Р. ПЕТКЕВИЧ.docx

— 146.13 Кб (Скачать документ)

и откорма, корм. ед.

Затраты корм. Ед на 1 кг прироста

Средняя масса туши,кг…………………………………………..31,8

Убойный выход, %                                                                         

 

Решение:

Абсолютный прирост живой  массы за определенный период определяют по формуле:

A=Wt-Wo

Среднесуточный прирост  (в гр.) определяют по формуле:

D= Wt-Wo/ t

A-абсолютный(валовый) прирост живой массы (кг)

Wt-живая масса (кг) или  величина того же промера (см)в конце периода

Wo-начальная живая масса

t-время (в сутках) между  двумя взвешиваниями

t=30х8=240

A=42,5-3,8=38,7

D=38,7 кг/240=38700/240=161,25гр

Затраты корм. Ед на 1 кг прироста (Х) вычисляется как отношение затрат корма за весь период выращивания и откорма к абсолютному  приросту.

Х=254,4/38,7=6,57

Убойный выход-это отношение  убойной массы к предубойной массе животного, умноженное на 100 и выраженное в %.

Формула убойного выхода Ув=31,8/42,5*100%=74%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список используемой литературы

 

1. Костомахин Н.М. «Скотоводство» : Учебник.- СПб.: Издательство «Лань»,2007.-432 с.: ил.- (Учебники для вузов. Специальная литература.)

2. Кочиш И.И., Петраш М.Г., Смирнов С.Б. «Птицеводство».- М.: КолосС, 2003-407 с.: ил.- (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений)

3. Степанов Д.В. Практические  занятия по животноводству.- М.: Мир. 2004.-304 с.: ил.

4. www.agrotime.ru

5. www.fermer.ru

 

 

 

 


Информация о работе Контрольная работа по «Основам технологии производства и переработки продукции животноводства»