Система нормированного кормления свиней на откорме

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Марта 2012 в 17:57, курсовая работа

Описание

В настоящее время в сельском хозяйстве свиньи являются главными животными, выращиваемым на мясо, так как именно в свиньях так удачно сочетаются ряд полезных и удобных для выращивания признаков. Это, во-первых, быстрый рост животного, например, получив поросят весной, к декабрю - январю при благоприятных условиях, животных можно вырастить до товарной массы (около 100 кг мяса).

Содержание

Введение____________________________________________________3
1 Научные основы рационального кормления сельскохозяйственных животных и птицы_________________________________________________4
2 Расчет годовой потребности хозяйства в кормах ________________25
3Составление кормовых рационов, полноценных кормовых смесей, схем кормления молодняка и их анализ_______________________________
Список используемой литературы_______________________________

Работа состоит из  1 файл

Курсовая (2).docx

— 98.75 Кб (Скачать документ)

 

 

 

 

Таблицы 8. Расчёт себестоимости и  затрат кормов, израсходованных на производство 1 ц прироста свиней

Наименование кормов

Всего израсходовано корма, корм. ед., ц

Питательность 1 ц корма, корм. ед., ц

Израсходовано кормов, ц

Себестоимость 1 ц корма, руб (2007)

Общая себестоимость корма, руб

1

2

3

4

5

6

Концентраты, всего

26023,6

       

в т.ч. ячмень 40 %

10409,44

1,10

9463,13

400-00

3785250,91

кукуруза 20 %

5204,72

1,25

4163,78

410-00

1707148,16

пшеница 20 %

520,47

1,15

452,58

390-00

176507,22

горох 15 %

3903,54

1,18

3308,08

400-00

1323233,90

соя 5 %

1301,18

1,20

1084,32

500-00

542158,33

Травяная (сенная) мука люцерновая

1210,4

0,65

1862,15

700-00  (150-00)

1303507,69

Корнеплоды и бахчевые, всего

1210,4

       

в т.ч. свёкла 75 %

907,8

0,12

7565

100-00

756500,00

витаминная тыква 25 %

302,6

0,10

3026

100-00

302600,00

Силос комбинированный

302,6

0,35

864,6

290-00

250725,71

Зелёные корма, всего

907,8

       

в т.ч. люцерна 30 %

272,34

0,20

1361,7

90-00

122553,00

однолетние злаковые + бобовые 70 %

635,46

0,16

3971,63

90-00

357446,25

Молоко цельное и ЗЦМ

151,3

0,30

504,33

600-00

302600,00

Обрат

453,9

0,13

3491,54

300-00

1047461,54

Итого

53717,55

     

11 977692,71р.

           

Получено продукции, ц_________________

Себестоимость 1 ц кормовых единиц, руб._______________

Затрачено на 1 ц прироста кормовых единиц, ц_______________

Стоимость кормов в расчете на 1 ц прироста, руб._________________

           

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы

1. Викторов П.И. Практическое  руководство по кормлению сельскохозяйственных животных и птицы и технология заготовки доброкачественных кормов / А.А. Солдатов, А.Е. Чиков – Краснодар: КУБГАУ, 2003. – 557 с.

2. Макарцев Н.Г. Кормление сельскохозяйственных животных / Н.Г. Макарцев. – Калуга ГУП «Облиздат, 1999. – 644 с.

3. Хохрин С. Н. Корма и кормление животных: Учебное пособие. / С. Н. Хохрин. СПб.: Лань, 2002. – 512 с.

4. Хохрин С. Н. Кормление сельскохозяйственных животных: Учебное пособие / C. Н. Хохрин. – М.: КолоС, 2004. -  688 с.

5. Фисинин В. И. Кормление сельскохозяйственной птицы И. А. Егоров, Т. М. Околелова. – Сергиев – Посад, 2001. - 375 с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Система нормированного кормления свиней на откорме