Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Февраля 2012 в 03:21, курсовая работа
Целью создания АО “Суховский” является объединение капитала юридических и физических лиц для получения прибыли.
Виды деятельности, закрепленные Уставом предприятия: овощеводство.
Наличие лицензии, дающей право заниматься деятельностью (с указанием даты выдачи, срока действия, наименования органа, выдавшего лицензию): Лицензия на право осуществления аудиторской деятельности № Е 000502 выдана Министерством Финансов РФ 25.06.2002 г., сроком действия до 25.06.2017 г.
Введение…………………………………………………………………………..........................3
1.Характеристика природных и экономических условий ОАО «Суховский»………………..4
1.1.Месторасположение хозяйства, почвенно-климатические условия, землепользование...4
1.2.Специализация хозяйства и его подразделения………………… ………………………...5
2. Эффективность производства продукции растениеводства………………...........................5
2.1. Посевные площади, урожайность и валовой сбор сельскохозяйственных культур……..5
2.2. Товарная продукция, товарность отдельной продукции……………………………..……7
2.3. Затраты на производство продукции, себестоимость отдельных видов продукции..……8
2.4. Эффективность каналов реализации продукции: объемы реализации, цены, затраты, прибыль от реализации продукции………………………………………………………….……9
3. Эффективность производства продукции животноводства…………………..…………..…10
4. Эффективность использования земельных ресурсов………………………………………...10
5. Экономическая эффективность использования трудовых ресурсов………………………..11
5.1. Состав и структура трудовых ресурсов, показатели движения и использования рабочего времени…………………………………………………………………………………………....11
5.2. Производительность труда………………………………………………………………….14
6. Экономическая эффективность использования производственных фондов ……………...16
6.1. Структура основных фондов, показатели движения и состояния основных фондов…...16
6.2. Оснащенность предприятия основными фондами и эффективность использования машинотракторного цеха………………………………..…………………………………….…17
6.3. Эффективность использования оборотных средств……………….....................................18
7. Экономическая эффективность капитальных вложений………………................................20
8. Экономическая эффективность сельскохозяйственного производства……………………21
8.1. Денежные поступления, валовой и чистый доход хозяйства и его отраслей……………21
8.2. Рентабельность сельскохозяйственного производства по отраслям и в целом…………22
Выводы и предложения……………………………….………………………………………….23
Список литературы…………………………
В результате анализа показателей рентабельности ОАО «Суховский» можно сделать следующие выводы.
Сельско-хозяйственная деятельность рассматриваемого предприятия является прибыльным в 2009г. и в 2011г., а в 2010г оно несет убытки. Однако за весь анализируемый период прибыль возрастает. Это обусловлено, что в 2010г. были сделаны затраты по внедрению новых технологий, которые отнесены на себестоимость продукции.
В целом по хозяйству производство является прибыльным, и рентабельность за весь анализируемый период возросла на 0,56 процентных пунктов. Причем планируется её дальнейшее повышение.
По климатическим условиям ОАО «Суховский» полеводство ведёт в зоне рискованного земледелия.
В результате анализа технико-экономических показателей ОАО «Суховский» можно сделать следующие выводы.
За период с 2009 по 2011гг в ОАО «Суховский» наблюдается увеличение размеров большинства производственных ресурсов, а также рост производственной деятельности данного предприятия.
Специализация ОАО «Суховский» - это производство и реализация овощей.
Сельско-хозяйственная деятельность рассматриваемого предприятия является прибыльным в 2009г. и в 2011г., а в 2010г оно несет убытки. Однако за весь анализируемый период прибыль возрастает. Это обусловлено, что в 2010 г. были сделаны затраты по внедрению новых технологий, которые отнесены на себестоимость продукции.
В целом по хозяйству производство является прибыльным, и рентабельность за весь анализируемый период возросла на 0,56 процентных пунктов. Причем планируется её дальнейшее повышение.
Одна из самых главных проблем в ОАО «Суховский» было выявлено, что в 2011 г. снизилась урожайность.
Повышение урожайности — решающее условие повышения эффективности отрасли. На урожайность овощных культур наряду с плодородием почвы, количеством осадков и тепла, культурой земледелия и другими факторами определенное влияние оказывает уровень концентрации и специализации производства.
Предлагаю расширить посевные площади. За последние годы в ОАО «Суховский» были внедрены новые технологии, но как показала практика, эффективность овощеводства снизилась.
Так как, небольшие посевные площади сдерживают процесс интенсификации, затрудняют внедрение севооборотов, эффективное применение орошения, средств механизации и химизации, рациональную организацию труда. Уровень концентрации овощей в большинстве хозяйств остается очень низким. Большое число хозяйств засевает овощами в среднем 10—20 га. Овощеводство в таких хозяйствах малорентабельно или убыточно.
Лучших результатов добиваются хозяйства с площадью посевов овощных культур 300 га и более. Концентрация и специализация позволяют хозяйствам эффективнее применять передовую технологию, внедрять достижения науки, наращивать объемы производства, уменьшать материальные и трудовые затраты на производство продукции, улучшать ее качество.
4
7
Информация о работе Организация производства и реализации продукции животноводства Яшкинского района