Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Февраля 2013 в 20:06, курсовая работа
Анализ хозяйственной деятельности предприятия изучает не хозяйственную деятельность предприятия, а экономический результат хозяйствования предприятия.
Сущность экономической оценки системы ведения сельского хозяйства следует рассматривать с позиции достижения главной цели – эффективного ведения данной отрасли через выявления факторов влияющих на уровень её интенсификации.
Введение
Часть 1. Анализ производства продукции растениеводства.
1.1. Значение и задачи анализа продукции растениеводства.
1.2. Анализ динамики и выполнения плана продукции растени6еводства.
1.3. Анализ структуры посевных площадей.
1.4. Анализ урожайности сельскохозяйственных культур.
1.5. Резервы увеличения производства продукции растениеводства.
Часть 2. Анализ отрасли растениеводства КФХ ЧП «Костенюк».
2.1. Характеристика хозяйства.
2.2. Объём производства продукции.
2.3. Себестоимость продукции.
2.4. Повышение эффективности производства.
2.5. Выявление и подсчет резервов.
Заключение
ВЫПОЛНЕНИЯ ПЛАНА ПО УРОЖАЙНОСТИ.
Таблица 11
Культура |
S посева, га |
Урожайность, ц/га |
Резерв ВС, ц |
Сопоставимая цена, руб. |
Резерв по сопоставимым ценам, руб. | ||
п |
Ф |
С 1га |
Со всей S | ||||
Зерновые всего: |
|||||||
Пшеница |
500 |
7,20 |
4,90 |
-2,30 |
-1150 |
10,95 |
12592,50 |
Рожь |
100 |
1,17 |
3,50 |
2,33 |
233 |
10,49 |
2444,17 |
Ячмень |
450 |
2,11 |
6,59 |
4,48 |
2016 |
7,91 |
15946,54 |
Овёс |
140 |
6,27 |
3,40 |
-2,87 |
-401,80 |
10,69 |
4205,24 |
Бобы |
170 |
0,91 |
2,42 |
1,02 |
240,38 |
14,67 |
3765,78 |
Рапс |
200 |
1,31 |
2,40 |
1,09 |
218,20 |
20,78 |
4534,19 |
Мн. Травы: |
|||||||
- на сено |
371 |
2,15 |
4,28 |
2,13 |
790,97 |
3,75 |
2966,14 |
Проанализировав данную таблицу мы можем сделать вывод, что план перевыполнен по следующим культурам: по ячменю на 4,48 ц., по ржи - 2,23 ц., по рапсу – 1,09 ц. и по бобам на 1,02 ц. План не довыполнен по овсу на 2,87 ц. и по пшеницы на 2,30 ц.
ЗЕРНА ЗА СЧЁТ УЛУЧШЕНИЯ СТРУКТУРЫ ПОСЕВОВ.
Таблица 12
Культура |
Структура, % |
Посевная S, га |
Фактическая урожайность в среднем за 3 года, ц. |
Объём производства при структуре посе-вов, ц. | |||
Факти-ческая |
Возмож-ная |
Факти-ческая |
Возмож-ная |
Факти-ческой |
Возмож-ной | ||
Рожь |
7,3 |
5,2 |
100 |
70,7 |
2,3 |
230 |
162,61 |
Пшеница |
36,8 |
48,2 |
500 |
656,5 |
6,1 |
3050 |
4004,65 |
Ячмень |
33,1 |
22,2 |
450 |
303 |
5,5 |
2475 |
1666,50 |
Овёс |
10,3 |
3,7 |
140 |
50,5 |
4,8 |
672 |
242,40 |
Бобы |
12,5 |
20,7 |
170 |
282,2 |
1,7 |
289 |
479,74 |
ВСЕГО |
100 |
100 |
1360 |
1362,90 |
- |
6716 |
6555,90 |
Сравнивая фактический объём продукции с возможным мы можем сделать вывод, что при улучшенной структуре посевов объём производства продукции увеличился по пшеницы – на 954,65 ц. и по бобам – на 190,74 ц. По остальным культурам объём производства продукции уменьшился.
Заключение
Произведя комплексный анализ отрасли растениеводства КФХ ЧП «Костенюк» можно сделать вывод, что она является прибыльной и все свои расходы покрывает доходами. Финансовый результат отрасли растениеводства равен 1520 тыс. руб. Уровень рентабельности составил 36,47%. Такого результата хозяйство достигло за счет увеличения площади посева и повышения урожайности культур, снижения себестоимости продукции.
Сравнивая отчетный год с предыдущим видно, что в целом прибыль отчетного года больше, за счет увеличения урожайности культур.
Основными мероприятиями, за
счет которых происходит рост
урожайности
Список используемой литературы.
Информация о работе Распределение продукции, уровень товарности