Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Февраля 2013 в 13:29, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является оценка текущего финансового положения СХПК «Труд» Яльчикского района, разработка научно обоснованных рекомендаций для повышения его финансовой устойчивости.
Поставленной цели соответствуют следующие задачи:
изучение, анализ, обобщение научной литературы по финансовому менеджменту;
применение теоретических знаний и практических навыков по финансовому анализу и оценке текущего состояния СХПК «Труд»» Яльчикского района;
выявление наиболее важных финансовых проблем данного кооператива и разработка предложений по их разрешению.
Введение ………………………………………………………………………3-4
Глава1.Теоретические аспекты управления затратами предприятия
1.1Система управления затратами…………….………………………….5-7
1.2Концепции управления затратами на предприятии…………………7-10
Глава2. Анализ и оценка финансового состояния СХПК «Труд» Яльчикского района……………………………………………………………………............11
2.1Краткая организационно – экономическая характеристика организации……………….……………………………………...............11-20
2.2Анализ и оценка платежеспособности и финансовой устойчивости…………………………………………………………………21-24
Анализ и оценка деловой активности и рентабельности…………24-28
2.4 Оценка финансового состояния организации с целью определения кредитоспособности и возможности банкротства…………………………28-33
Глава3.Разработка и обоснование предложений по укреплению финансового положения СХПК «Труд»» Яльчикского района…………………………….34
3.1Рациональное управление затратами на предприятии……………..34-40
Система факторов снижения затрат…………………………………40-42
Финансовое прогнозирование на организации ……………………42-46
Заключение ………………………………………………………………….47-50
Список использованной литературы …………………………………………51
Из отрасли животноводства
К резервам снижения себестоимости продукции относится: сокращение расхода материалов на единицу продукции; опережение темпов роста производительности труда над темпами роста заработной платы; уменьшение доплат к заработной плате; улучшение использования оборудования и сокращение расходов на его содержание и эксплуатацию; экономное расходование топлива и энергии; сокращение потерь от брака и непроизводительных расходов.
Учитывая все
при составлении, утверждении
всех соответствующих документов может
освоить дотации как с
Список использованной литературы
5. Балабанов И.Т. Финансовый менеджмент. М. Финансы и статистика, 1994, 224 с.
6. Вакуленко Т.Г., Фомина Л.Ф. Анализ бухгалтерской (финансовой отчетности для принятия управленческих решений. М., С-П. Изд. дом Герда, 2001, 288 с.
7. Зимин Н.Е., Солопова В.Н. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. –М.:КолосС, 2004, 260с.
8. Ковалев В.В. Практикум по финансовому менеджменту. М.: Финансы и статистика, 2004. -288с.
9. Курошева Г.М. Теория антикризисного управления предприятием. СПб. Речь – 372 с.
10. Основы финансового менеджмента сельскохозяйственных предприятий. М. 1996, 38 с.
11. Портфель конкуренции и управления финансами (Книга финансового менеджера) / Рубин Ю.Б. –М.: «Соминтэк», 1996, 318с.
12. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК. Минск ИП «Экоперспектива», 1998, 344с.
13. Симошенко А.А. Финансовый менеджмент. Пущино: ОНТИ ПНЦ РАН, 2001, 36 с.
14. Управление финансами / Н.Н. Тренев. - М.: Финансы и статистика 2003, 496 с.
15. Финансовый анализ. Управление финансами: учеб. пособие для вузов / Н.Н. Селезнева, А.Ф. Ионова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003, 639с.
16. Финансовый менеджмент / под ред. Т.Б. Поляка. – М.:Юнити, 1997, 518с.
17. Финансовый менеджмент / Э.А. Уткин. - М.: «Зеруало», 1998, 272 с.
18. Финансовый менеджмент / под ред. Е.С. Стояновой – 5 изд. М.: «Перспектива», 2004, 656 с.
19. Особенности процессного подхода по управлению затратами предприятия/ С.М. Бухонова, Ю.А. Дороненко, С.А. Гусев//журнал: Экономический анализ: теория и практика-2006 - №6-с.28-32.
20. Основы управления затратами производства, на сельскохозяйственных предприятиях/ Л.И. Цраева//журнал: Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий-2008 - №4-с.36-39.
21. Нормирование и управление
затратами – основа хозрасчета
в сельскохозяйственных