Факторы формирующие качество обуви

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Января 2012 в 20:01, реферат

Описание

Государственное управление качеством обуви выражается, кроме того, в принятии соответственных направлений развития промышленности с использованием прогрессивных методов производства обуви, обладающей лучшими эксплуатационно-потребительскими свойствами и пользующейся наибольшим спросом населения.
Государственное управление качеством с особой силой выражается в общегосударственных стандартах, которые регламентируют показатели и свойства сырья, материалов и готовых изделий.

Работа состоит из  1 файл

Реферат Факторы формирующие качество обуви.doc

— 65.50 Кб (Скачать документ)

    В целом документацию по качеству подразделяют на планово-директивную, нормативно-технологическую, по техническому контролю, юридически правовую и отчётно-информационную.

  1. Планово-директивные документы выполняют наиболее важную функцию в управлении качеством – функцию проектирования и прогнозирования улучшения качества во всех его аспектах.
  2. Нормативно-технологические документы – это госты на исходные материалы и готовую продукцию, методики производства, паспорта изделий, технологические карты и предписания, документы аттестации обуви, трудовые нормативы качества.
  3. Документ по техническому контролю – это отношение между работниками, контролирующими качество.
  4. Юридически правовые документы по качеству подразделяют на документы общегосударственного значения, ведомственные и создаваемые непосредственно на предприятиях.
  5. Отчётно-информационные документы – обеспечивают необходимой информацией для принятия решений в бедующих областях:
  • Выполнение плана по качественным показателям;
  • Технологические исследования и изучение дефектов;
  • Привлечение к материальной ответственности за допущенный брак;
  • Экономическая оценка работы предприятия с точки зрения качества продукции.

Заключение.

    Отдельные обувные фирмы самостоятельно руководствуются, в основном, направлением моды, не учитывают фактическую половозрастную и видовую потребность, а также выпускают обувь без учета ростовочно-полнотных шкал для различных возрастных групп. При определенной видовой структуре ассортимента следует учитывать климатические условия страны и непосредственно условия носки. Несоблюдение особенностей формы и размеров стоп россиян, условий эксплуатации и многих других факторов создает целый ряд проблем, связанных, с одной стороны с невпорностью произведенной обуви, а с другой – с неудовлетворенным спросом на обувь очень больших групп населения.

    Большая часть производимой в настоящее  время обуви изготавливается  из импортных комплектующих остро  модного направления, имеет качественную сборку и поэтому дорогая. Это, в свою очередь, препятствует удовлетворению спроса на обувь населения со средним и ниже среднего достатком.

    Перечисленные проблемы являются результатом изменений  в организации производства обуви, которые привели к тому, что  предприятия-производители оказались в полной изоляции друг от друга. В сфере обувного производства советского периода отсутствовали проблемы, существующие в настоящее время, поэтому они не изучены и ждут своего решения. 
 
 
 
 
 
 

    Список  использованной литературы. 

  1. Лев М.В. “Основы управления качеством на обувном предприятии”.
  2. ГОСТ 4.12–81 “Обувь”
  3. Лиокумович В.Х. “Структурный анализ качества обуви”
  4. Михеева Е.Я., Беляев Л.С. “Современные методы оценки качества  обуви и обувных материалов”

Информация о работе Факторы формирующие качество обуви