Менеджмент безопасности пищевой продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Марта 2012 в 19:31, курсовая работа

Описание

Целью данного исследования является разработка элементов системы ХАССП на ЗАО «Лакталис Восток» (г.Самара). Для достижения поставленных целей в курсовой работе намечены следующие задачи:
 определение области распространения ХАССП;
 изучение информации о продукции и производстве;

Содержание

СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ 3
ВВЕДЕНИЕ 4
ГЛАВА 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 7
1.1. Проблема безопасности пищевых продуктов 7
1.2. Сущность и порядок разработки системы ХАССП 10
ГЛАВА 2. МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ 20
2.1. Материалы исследования 20
2.2. Методы исследования 28
ГЛАВА 3. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ 32
3.1. Технология производства кефира 32
3.2. Анализ обеспечения безопасности производства кефира 34
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 40
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 43
ПРИЛОЖЕНИЕ 46