Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Февраля 2013 в 21:51, курсовая работа
В последние десятилетия в теории и практике управления организацией большое внимание уделяется вопросам эффективности, прибыльности и производительности. В условиях жесткой конкуренции снижение издержек при сохранении или повышении качества продукции и услуг становится для организаций основой не только выживания в кризисные времена, но и получения конкурентных преимуществ в периоды стабильного развития или роста. С 1980-х гг. для достижения этой цели компании широко используют такое средство, как высвобождение персонала, которое позволяет сократить излишнюю численность работников и снизить себестоимость производимой продукции или услуг.
Введение…………………………………………………………………..3
Глава 1. Сущность и необходимость высвобождения персонала
Определение понятия “Высвобождение персонала»………….. 4
Причины высвобождения персонала…………………………….5
1.3. Виды высвобождения персонала………………………………..7
Глава 2. Организация высвобождения персонала.
2.1 Подготовка к процедуре высвобождения………………………10
2.2 Система мероприятий по высвобождению персонала………...14
2.3 Этапы мероприятий по высвобождению персонала……………17
Заключение……………………………………………………………….20
Список литературы ……………………………………………………...21