Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Апреля 2013 в 19:25, курсовая работа
Цель курсовой работы - организация работы горячего цеха на предприятии питания.
Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:
1. рассмотреть основные классификационные признаки предприятия питания и соответствующие им виды услуг;
2.дать характеристика производственного цикла предприятия питания;
3.описать организацию работы горячего цеха.
Введение
1. Основные классификационные признаки предприятия питания и соответствующие им виды услуг
2.Характеристика производственного цикла предприятия питания
3.Организация работы горячего цеха ресторана
Заключение
Список использованной литературы
3.Организация работы горячего цеха.
Рассмотрим деятельность горячего цеха ресторана.
Горячий цех является основным
цехом предприятия
Блюда горячего цеха ресторана
соответствуют требованиям
Горячий цех является основным цехом предприятия. Он имеет удобную связь с заготовочными цехами, холодным цехом, раздаточной и торговым залом, моечной кухонной посуды.
Температура в горячем цехе не должна превышать 23?С , поэтому вентиляция должна быть более мощной, влажность 60 - 70% . Чтобы уменьшить воздействие инфракрасных лучей, выделяемых жарочными поверхностями, площадь плиты должна быть меньше в 45 - 50 раз площади пола.
В горячем цехе для удобства
организации процессов
Из инвентаря в горячем цехе применяют сита разные, грохот, дуршлаги, шумовки, черпаки, сотейники, ножи различные, доски разделочные.
Рабочее место повара в горячем цехе оснащено соответствующем оборудованием и разнообразной посудой, инструментом, инвентарем. Основным оборудованием горячего цеха является плиты, жарочные шкафы, фритюрницы, а также электрокепетильники и овошерезательная машина.
Подбирают тепловое и механическое
оборудование в соответствие с нормами
оснащения оборудованием
Режим работы горячего цеха зависит от режима работы ресторана. Работники горячего, чтобы успешно справится с производственной программой, должны начинать работу, не позднее, чем за два чеса до открытия ресторана.
Таким образом, работа в горячем цехе организована с учетом технологического процесса, с соблюдением санитарно-гигиенических норм и правил техники безопасности.
Заключение
Предприятия питания играют важную роль в жизни общества. Успешная работа предприятия зависит от многих факторов. Как и всякая сложная система, предприятие питания начинается с замысла его создателя и заканчивается контролем и его функционированием.
Исследуя ресторан «Карлос VII», можно сделать вывод, что горячий цех отвечает архитектурно-планировочному, технологическому, конструктивному, специальному инженерному решению. А так же детальная планировка горячего цеха отвечает всем требованиям технологического планирования.
Все оборудование в цехе размещено согласно технологическому процессу. Рабочие места организованы в соответствии с технологическим процессом. Расстановка оборудования правильная, подготовка рабочих мест, а так же оснащение необходимым инвентарем, посудой обеспечивает снабжение в течение смены сырьем и бесперебойное выполнение работы. Данный цех можно использовать по его непосредственному назначению и выполнять в нем все необходимые технологические процессы без какого-либо вреда.
Список литературы
Информация о работе Организация работы горячего цеха на предприятии питания