Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Октября 2011 в 17:30, контрольная работа
Базовым законом в области защиты информации является принятый в начале 1995 года Федеральный Закон "Об информации, информатизации и защите информации" (далее для краткости - "Закон об информации"), который регламентирует отношения, возникающие при формировании и использовании информационных ресурсов Российской Федерации на основе сбора, накопления, хранения, распространения и предоставления потребителям документированной информации, а также при создании и использовании информационных технологий, при защите информации и прав субъектов, участвующих в информационных процессах и информатизации.
1. Основные виды конфиденциальной и открытой информации.
2. Брендинг как процесс формирования социального капитала товара.
Список использованной литературы.
Содержание:
1. Основные виды конфиденциальной и открытой информации.
2. Брендинг как процесс формирования социального капитала товара.
Список использованной литературы.
1. Основные виды конфиденциальной и открытой информации.
За режимом доступа информация согласно действующего законодательства разделяется на открытую информацию и информацию с ограниченным доступом.
Базовым законом в области защиты информации является принятый в начале 1995 года Федеральный Закон "Об информации, информатизации и защите информации" (далее для краткости - "Закон об информации"), который регламентирует отношения, возникающие при формировании и использовании информационных ресурсов Российской Федерации на основе сбора, накопления, хранения, распространения и предоставления потребителям документированной информации, а также при создании и использовании информационных технологий, при защите информации и прав субъектов, участвующих в информационных процессах и информатизации.
В соответствие с этим Законом должны быть приведены ранее изданные Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации правовые акты, а также все законодательство России (статья 25 Закона).
Закон гласит:
Из этого Закона следует:
Отнесение информации к категориям осуществляется:
|
Для
наглядности категории
государственных
информационных ресурсов
можно представить в
следующем виде:
Открытая
информация – это информация, зафиксированная
и документированная любым способом на
любой носитель информации, полученная
и созданная в целях выполнения задач,
поставленных Законом об открытой информации
или его прикладными правовыми актами.
Доступ к открытой информации может быть
ограничен в порядке, предусмотренном
законом.
Конфиденциальная информация - информация, доступ к которой
ограничивается в соответствии с законодательством страны и уровнем доступа к информационному ресурсу. Конфиденциальная информация становится доступной или раскрытой только санкционированным лицам, объектам или процессам.
Российское законодательство выделяет несколько видов конфиденциальной информации:
Государственная
тайна - согласно определению, принятому
в российском законодательстве,
защищаемые государством сведен
Служебная
тайна - защищаемая по закону конфиденциальная
информация, ставшая известной в государственных
органах и органах местного
самоуправления только
на законных основаниях и в силу исполнения
их представителями служебных обязанностей,
а также служебная информация о деятельности
государственных органов, доступ к которой
ограничен федеральным
законом или
в силу служебной необходимости. Однозначное
определение понятия «служебная тайна»
в действующем законодательстве РФ отсутствуе
Коммерческая тайна - режим конфиденциальности информации, позволяющий её обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду (из закона РФ «О коммерческой тайне»). Под режимом конфиденциальности информации понимается введение и поддержание особых мер по охране информации.
Также коммерческой тайной могут подразумевать саму информацию, которая составляет коммерческую тайну, то есть, научно-техническую, технологическую, производственную, финансово-экономическую или иную информацию, в том числе составляющую секреты производства (ноу-хау), которая имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности её третьим лицам, к которой нет свободного доступа на законном основании и в отношении которой обладателем такой информации введён режим коммерческой тайны.
Врачебная тайна - медицинское, правовое, социально-этическое понятие, представляющее собой запрет медицинскому работнику сообщать третьим лицам информацию о состоянии здоровья пациента, диагнозе, результатах обследования, самом факте обращения за медицинской помощью и сведений о личной жизни, полученных при обследовании и лечении. Запрет распространяется также на всех лиц, которым эта информация стала известна в случаях, предусмотренных законодательством.
Адвокатская тайна - включает в себя те сведения, которые сообщены адвокату в силу носимого им звания и разглашение которых противоречит интересам лица, их сообщившего.
По
мнению В. А. Коломийца, в настоящее время
в нормативных правовых актах различных
уровней упоминается около 50 видов конфиденциальной
информации.
Значение информации в жизни и деятельности
каждого современного человека общеизвестно.
Также известно, насколько велика роль
информации для успешного решения конкретной
задачи, для достижения поставленных целей.
Найти точный ответ на решаемый вопрос,
избежать ошибок в принятии решений лучше
удается тому, кто четко ориентируется
в информационном пространстве, кто при
необходимости имеет возможность легко
и своевременно получить интересующие
его сведения.
Брендинг как наука и искусство создания долгосрочного покупательского предпочтения к определенной товарной марке на российском потребительском рынке только начинает развиваться. В последние годы маркетологи уделяют данной проблеме серьезное внимание, так как зарубежные производители активно используют концепцию брендинга и умело создают стойкие конкурентные преимущества своих товарных марок в сознании наших потребителей (фирмы Procter & Gamble, Samsung, Kodak, Nestle, Coca Cola и многие другие). По существу современный потребительский рынок – это война товарных знаков, товарных марок и рекламных образов за их место в сознании покупателей.
Профессиональный брендинг - это многоструктурный, обоснованный, выверенный и контролируемый комплекс по созданию товарной марки, разработке дизайна упаковки, рекламной аргументации, проведению акций по стимулированию сбыта, то есть использование всего арсенала маркетинговых средств коммуникативного воздействия на потребителя. Фактически сегодня идет глобальная борьба за потребителя в двух плоскостях: товарной и коммуникативной.
Брендинг
активно применялся в Средние Века, когда
цеховые ремесленники помечали свои товары
особой маркой. Это стало необходимым,
поскольку население росло, и на одной
и той же территории появилось больше
одного кузнеца, каменщика, сапожника
ли плотника. В некоторых старых городах
Европы, таких как Зальцбург и Роттенбург,
туристы до сих пор могут видеть подлинные
железные "торговые знаки", отмечавшие
мастерские, где работали "держатели"
этих торговых марок. В 1266 английское законодательство
официально требовало, чтобы булочники
отмечали своим знаком каждую буханку
хлеба, чтобы вес каждой буханки соответствовал
заявленному.
В ранней истории Соединенных Штатов марки
часто использовались для идентификации
скота (коров, овец), позже стали использоваться
для отмечания особого качества товара,
представленного владельцем определенной
фермы или ранчо.
Однако настоящий расцвет идеи брендинга
пришелся на вторую половину двадцатого
века, и связано это было с вполне естественными
причинами - появлением на рынке большого
количества похожих товаров. Развитие
технологии оказало на человеческое общество
огромное влияние. Во-первых, это выразилось
в том, что мы все окружены технически
сложными приспособлениями, которыми
пользуемся каждый день, имея смутное
представление о том, как эта вещь устроена
внутри. Даже более того, современные потребители
иногда оказываются не в состоянии понять
все характеристики покупаемого изделия.
Здесь на помощь потребителю приходит
брэнд, который выделяет из всех характеристик
товара те, которые важны для потребителя,
и облегчает понимание товара.
Бренд – это некое впечатление о товаре в умах потребителей, ярлык, который мысленно наклеивается на товар. Процесс создания бренда и управления им называется брендингом. Он может включать в себя создание, усиление, репозиционирование, обновление и изменение стадии развития бренда, его расширение и углубление. Брендинг – это приемы создания особого впечатления, которые вносят свой вклад в общий имидж и в отношении целевого сегмента рынка к бренду.
Позиционирование торговой марки и бренда, виды позиционирования: