Отчет о практике по менеджменту на ОАО "Измайловская мануфактура"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Августа 2011 в 16:49, отчет по практике

Описание

Данная работа представляет собой отчет о практике по менеджменту на ОАО "Измайловская мануфактура".

Целью практики является изучение процесса управления на данном предприятии, а также рассмотрение практики руководства предприятием и разработка предложений по ее совершенствованию.

Содержание

Введение…………………………………….………………………………………..…3

Раздел 1. Характеристика предприятия...……………………………………………..4

1.1. Общие сведения…………………………………………………………………4

1.2. Организационно-правовая форма……………………………………………...4

1.3. Вид хозяйственной деятельности……………………………………………...4

1.4. Ассортимент вырабатываемой продукции……………………………………5

1.5. Основные поставщики сырья и потребители продукции…………………….5

1.6. Основные конкуренты…………………………………………………………..5

1.7. Режим работы …………………………………………………………………..5

1.8. Перечень профессиональных групп рабочих и специалистов……………….6

1.9. Структура предприятия………………………………………………………...8

1.10. Технико-экономические показатели работы……………………………..….10

Раздел 2. Работа в плановом отделе…...……………………………………………..10

2.1. Миссия и цели предприятия……………………………………………………..11

2.2. Оценка и анализ внешней среды………………………………………………...13

2.3. Анализ внутренних сильных и слабых сторон предприятия………………….15

2.4. Выбор стратегии………………………………………………………………….17

2.5. Оценка стратегического плана…………………………………………………..20

2.6. Реализация стратегического плана…………………………………...…………21

Раздел 3. Работа в отделе снабжения и сбыта………………………………………22

Раздел 4. Работа в отделе труда и заработной платы……………………………….25

4.1. Разделение труда…………………………………………………………………26

4.2. Организация труда………………………………………………………………..27

4.3. Нормирование труда……………………………………………………………..28

4.4. Система стимулирования труда…………………………………………………30

4.5. Расчет заработной платы………………………………………………………...32

Раздел 5. Работа в финансовом отделе………………………………………………33

5.1. Уплотненный аналитический баланс предприятия…………………………….34

5.2. Сравнительный аналитический баланс…………………………………………36

5.3. Абсолютные показатели финансовой устойчивости…………………………..39

5.4. Оценка относительных показателей финансовой устойчивости……………...42

Раздел 6. Работа дублером руководителя……………………………………………43

Заключение……………………………………………………………………….……46

Приложения……………………………………………………………………………49

Литература……………………………………………………………………………..

Работа состоит из  1 файл

Отчет о практике по менеджменту на ОАО Измайловская мануфактура.doc

— 917.01 Кб (Скачать документ)
  
Способ           обслуживания  
Обоснование   способа          обслуживания
 
Схема  выбранного                       маршута
 
Обоснование           выбранного            маршрута
Маршрутный Маршрутный способ обслуживания является наиболее целесообразным для прядильщицы, так как при обслуживании большого числа машин этот способ позволяет максимально возможно сократить длительность обхода, а, следовательно, сократить потери сырья. Двусторонний

                                     ИП

 
 
 
 
 
 
 

ИП -- исходный пункт

Двусторонний маршрут является коротким (по сравнению с односторонним), простым и обеспечивает более-менее равномерное обслуживание всех камер на прядильной машине.
 

  Большое значение в организации труда придаётся тому, насколько хорошо прядильщица владеет передовыми рабочими приёмами и умеет планировать свою работу. Так как прядильщица является многостаночницей, то главной целью планирования для неё является выбор оптимального способа обслуживания. При этом маршрут, которым пользуется прядильщица, должен быть выбран правильно, чтобы сократить продолжительность обхода. Это связано с тем, что чем меньше продолжительность обхода и чем он равномернее, тем меньше перерывов из-за совпадений при обрывах на отдельных веретёнах, а, следовательно, меньше потери сырья. Выбранный способ обслуживания и его обоснование содержатся в таблице 5 (стр. 27).

  При правильной организации рабочего места облегчается выполнение рабочих приёмов, а также планирование работы. Для рациональной организации рабочего места обслуживаемые прядильщицей машины должны находиться в одном ряду. Это позволит избежать лишних переходов через центральный проход.

  Рабочее место прядильщицы должно обеспечиваться необходимым инструментом для обмахивания и чистки машины (кисточки, чистильные планки, щётки для обмахивания и подметания пола, суконка, крючки для снятия намотов и т.п.), запасными бегунками, ящиком для отходов. Необходимо бесперебойно снабжать рабочее место достаточным количеством ленты. На рабочем месте должна быть сигнализация для вызова помощника мастера и других вспомогательных рабочих. Прядильщица должна правильно организовать приём и сдачу смены, так как  от этого в значительной мере зависит успешность её работы.

  Основные условия работы в прядильном цехе приведены в таблице 6.

  Таблица 6. Условия работы в прядильном цехе.

  
Влажность, % Температура,  0С  
Освещённостьлк
Уровеньшума

дБ

Запылённостьвоздухамгм
Тёплый период года Холодный период  года Тёплый период года Холодный период  года
55-50 60-65 22-24 20-22 500-700 не более 85 не более 4
 

  Особое значение имеет обеспечение в производстве соответствующих условий труда, выполнение мероприятий техники безопасности и обеспечение санитарно-гигиенических, психофизиологических, эстетических и социальных условий, так как всё это оказывает влияние на здоровье и работоспособность человека в процессе труда.

 

  Нормирование труда основного рабочего.

  Характеристика машины.

Число прядильных камер на машине М…………………………………………200

Частота вращения прядильных камер nк, об/мин..…………………………..31 000

Габаритные размеры, мм:

Длина……………………………………………………………………..……..17060

Ширина……………………………………………………………………..…….1115

  Характеристика заправки и продукции.

Число кручений пряжи К на 1 м…………………………………………………690

Линейная плотность ленты Тл, ктекс……………………………………………..3,9

Масса ленты в тазу mл, г………………………………………………………...3000

Масса пряжи на бобине mб, г………………………………………………..….1500

Число обрывов пряжи на 1000 камер в час чо.н.…………………………………..60

Число обрывов ленты на 1000 камер в час чо.л.……………………………………5

  Характеристика организационных условий.

Продолжительность смены Тсм, мин…………………………………………….480

Скорость передвижения прядильщицы Vр, м/с………………………………….0,7

Коэффициент, учитывающий неравномерность обходов, Кобх…………………1,7

Число рабочих при чистке и заправке прядильных камер чу……………………..1

Число смен работы машин Ксм……………………………………………………...3

 

  Расчет.

I.  Теоретическая производительность:

1.1. Прядильной камеры, кг/час:

   А=60×nк×Тпр/(К×106)=60×31000×50/(690×106)=0,1348 кг/час или 134,8 г/час.

1.2. Теоретическая производительность машины А'=А×М=0,1348×200=26,96 кг/час.

 

II. Коэффициент полезного времени.

Коэффициент полезного времени прядильной машины Кпва×Кб×Кн.

Коэффициент Ка на машинах БД-200 равен 1, так как работы, связанные с питанием машины, поддержанием процесса производства и снятием продукции, производятся на ходу машины, поэтому Кпвб×Кн.

2.1. Машинное время наработки бобины:

tм=60×mб/А=60×1500/134,8=667,742 мин=11,13 часа.

2.2. Время обслуживания рабочего места Тоб, мин:

  • текущий ремонт и профилактический осмотр - 10;
  • чистка и заправка прядильных камер и пуск машины в работу - 26,67.

Итого 26,67 мин.

2.3. Коэффициент Кб определяем по следующей формуле:

Кб=(Тсмб)/Тсм=(480-26,67)/480=0,944.

2.4. Определим занятость прядильщицы (на 100 камер за смену). Для этого рассчитаем повторяемость рабочих приемов на 100 камер за смену:

  • Число смен сработанного таза: Чт×Кб×Тсм×100/mл=134,8×0,944×8×100/3000=34.
  • Число случаев ликвидации обрыва ленты:

Чо.л.=0,1×чо.л.×Тсм×Кб=0,1×5×8×0,944=4.

  • Число случаев ликвидации обрыва пряжи:

Чо.н.=0,1×чо.н.×Тсм×Кб=0,1×60×8×0,944=45.

  • Число снятий наработанной бобины:

Чб×Кб×Тсм×100/mб=134,8×0,944×8×100/1500=68.

  • Число чисток и заправок прядильных камер:

Чч=М/(Ксм×чу×2)=200/(3×1×2)=33,3.

 

Таблица 7. Время загруженности прядильщицы Тз.р.

Рабочие приемы и работы Длительность 1 случая, с Число случаев на 100 камер за смену Общее время, с
Смена сработанного таза 18 34 612
Ликвидация обрыва ленты 16 4 64
Ликвидация обрыва пряжи 14 45 630
Снятие наработанной бобины 10 68 680
Чистка зоны наматывания 0,5 68 34
Чистка и заправка прядильных камер и пуск машины в работу 15 33,3 499,5
Чистка зоны оттяжки:      
Обмахивание системы крепления оттяжных валиков 125 -- 125
Протирание поверхностей за оттяжным валиком 125 -- 125
Чистка зоны прядения 75 -- 75
Чистка зоны питания 50 -- 50
Прочие мелкие работы -- -- 450
ВСЕГО: -- -- 3 344,5
 

2.5. Число обслуживаемых камер (зона обслуживания прядильщицы):

nmaxсм×100×Кз.р.×Кдз.р.,

Информация о работе Отчет о практике по менеджменту на ОАО "Измайловская мануфактура"