Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Марта 2012 в 11:17, отчет по практике
В данной работе были рассмотрены механизмы управления хозяйственной деятельностью ресторана, изучены особенности экономической деятельности предприятия общественного питания, комплексно рассмотрены экономические категории, используемые в ресторанном бизнесе, методика анализа и планирования показателей в этих сферах коммерческой деятельности.
Общая характеристика ресторана "Остров Сокровищ" 3
Организационно-правовая форма ресторана «Остров Сокровищ» 3
Миссия и цели ресторана «Остров Сокровищ» 3
Портрет целевого потребителя ресторана «Остров Сокровищ» 4
Организационная структура ресторана «Остров Сокровищ» 6
Схема организационной структуры ресторана «Остров Сокровищ» 6
Специализация ресторана «Остров Сокровищ» 13
Услуги, оказываемые рестораном «Остров Сокровищ» 14
Ценовая политика ресторана 15
Производственная программа и объем продаж 16
Характеристика выполняемого вида работ 19
Выводы и рекомендации 20
o Принимает заказы и разрабатывает планы проведения и обслуживания юбилейных торжеств, свадеб, банкетов.
o Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.
o Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации.
o Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.
o Принятие денег в конце рабочей смены, составление отчета.
В данной работе были рассмотрены механизмы управления хозяйственной деятельностью ресторана, изучены особенности экономической деятельности предприятия общественного питания, комплексно рассмотрены экономические категории, используемые в ресторанном бизнесе, методика анализа и планирования показателей в этих сферах коммерческой деятельности.
Успешная работа ресторана зависит от многих факторов. Как и всякая сложная система, ресторан начинается с замысла его создателя и заканчивается контролем и его функционированием. В своей работе я рассмотрела на мой взгляд самые важные факторы, влияющие на успех в ресторанном бизнесе.
Ресторан «Остров Сокровищ» является рентабельным предприятием с достаточно высокой прибылью и большим экономическим потенциалом.
За время своего существования ресторан сумел создать себе неплохой имидж, привлечь большое количество посетителей, многие из которых стали постоянными клиентами. Несмотря на большую конкуренцию большинство из них остаются верны ресторану. Всё это обеспечивается жестким контролем начальства над обслуживающим персоналом. Я бы порекомендовала разработать систему материальной и моральной стимуляции, вознаграждения сотрудников, создать условия для профессионального продвижения сотрудников.
Для того чтобы стимулировать работников к еще большим достижениям можно разработать систему дополнительных вознаграждений, например:
○ установить увеличение процентов заработка по достижению работником определенной денежной суммы в общей прибыли компании. Если официант или бармен заработал более определенной суммы для компании - его ждет премия или он получит лишний процент от общей прибыли лично для себя;
○ можно устроить конкурс среди сотрудников. Фотография того, кто наилучшим образом справится с поставленной целью будет висеть на доске почета;
○ при работе сверх нормы - оплачивать дополнительные часы по двойному тарифу.
Ресторанный бизнес увлекателен и перспективен: правильный выбор места и кухни, атмосфера и толково организованное обслуживание создают возможность для привлечения рынка и дают хорошую прибыль и инвестиции.
Приложение 1
Организационная структура ресторана «Остров Сокровищ»
Информация о работе Отчет о прохождении производственной практики в ООО «Кариби» "Остров Сокровищ"