Отчет по практике ООО «Леан»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Февраля 2013 в 15:17, отчет по практике

Описание

Общество с ограниченной ответственностью «Леан» образовано омскими предпринимателями Бутаковым Олегом Анатольевичем, Швачко Виктором Владимировичем, Порубай Евгением Ивановичем в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации, и осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Содержание

Введение
1. Календарный план прохождения практики
2. Общая характеристика компании ООО «Леан»
2.1. История возникновения
2.2. Организационная структура управления
2.3. Анализ численности и структуры персонала
3. Выполнение индивидуальных заданий
Заключение

Работа состоит из  1 файл

практика моя.doc

— 162.00 Кб (Скачать документ)

Содержание

 

Введение

1. Календарный план  прохождения практики

2. Общая характеристика  компании ООО «Леан»

    2.1. История  возникновения

    2.2. Организационная  структура управления

    2.3. Анализ численности  и структуры персонала 

3.  Выполнение индивидуальных заданий

Заключение

Приложение

 

 

 

 

Общая характеристика ООО «Леан»

Общество с ограниченной ответственностью «Леан» образовано  омскими предпринимателями Бутаковым Олегом Анатольевичем, Швачко Виктором Владимировичем, Порубай Евгением Ивановичем в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации, и осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 ООО "Леан" это  ресторан "Хибара", бани и сауна  "Хибара", а также бассейн. Ресторан, то есть непосредственно  то место, где я проходила практику ,был основан в 2006 году. Основной целью своей деятельности, являясь коммерческой организацией, ООО «Леан» преследует извлечение прибыли.

Управление организации  зависит от ее юридической формы. Общество с ограниченной ответственностью – это учрежденное одним или несколькими юридическими и/или физическими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделён на доли; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей в уставном капитале общества.

В ООО «Леан» организационную основу юридического оформления составляют два основных документа: устав, который утверждается учредителями; учредительный договор, который подписывается всеми учредителями. Так же участники могут выйти из общества в любое время независимо от согласия других участников. Исполнительным органом является директор, высшим органом управления является собрание участников.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

     Производственная практика является одной из неотъемлемых частей подготовки квалифицированных  специалистов всех специальностей, в том числе и «Связи с общественностью». Она проводится в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта, утвержденным учебным планом и Положением о порядке проведения производственной практики. Практика организуется и проводится в соответствии с типовым договором на проведение практики студентами высших учебных заведений с предприятиями (учреждениями, организациями).

     Во время прохождения практики происходит закрепление и конкретизация результатов теоретического обучения, приобретение студентами умения и навыков практической работы по избранной специальности и присваиваемой квалификации.

     Основной целью производственной практики является практическое закрепление теоретических знаний, полученных в ходе обучения. Основным результатом данной работы является отчет о прохождении практики, в котором собраны все результаты деятельности студента за период прохождения практики и анализ основных показателей социального развития в организации.

Задачи практики состоят  в следующем:

Изучение и участие  в организации работы отдела работы с персоналом,    в том числе:

- познакомиться со  структурой отдела, функциями основных структурных подразделений;

- выяснить, каким образом  происходит работа мероприятий  по социальному развитию  трудовых  коллективов,   координация  их   деятельности; 

Разработка предложений  по совершенствованию подсистемы управления персоналом системы управления организации.

Данный отчет состоит  из введения, заключения, списка литературы и основной части, которая в свою очередь, состоит из перечня производственных и 

   Базой для прохождения практики служило ООО «Леан», работающее в сфере ресторанного бизнеса.

 

1. Календарный  план прохождения практики

Период прохождения практики – с 11.07.2011 г. по 13.08.2011 г.

Место прохождения практики – ООО «Леан»,ресторан «Хибара».

Должность прохождения  практики – специалист (отдел по работе с персоналом)

 

Виды выполненных работ

Цех, отдел

Сроки работы

   

 

 

Начало

Конец

Кол-во,

дни

1

Знакомство с организацией

Отдел по работе с персоналом

11.07.11

12.07.11

2

2

Знакомство с историей компании

Отдел по работе с персоналом

13.07.11

14.07.11

2

3

Знакомство с начальником отдела

Отдел по работе с персоналом

15.07.11

 

1

4

Знакомство и анализ с системой управления персоналом

Отдел по работе с персоналом

16.07.11

19.07.11

4

5

Изучение принципов  работы с текущей информацией

Отдел по работе с персоналом

20.07.11

24.07.11

5

6

Взаимодействие с персоналом (принципы, методы, мероприятия)

Отдел по работе с персоналом

25.07.11

29.07.11

5

7

Подготовка материалов

Отдел по работе с персоналом

30.07.11

 

03.08.11

5

8

Анализ структуры персонала

Отдел по работе с персоналом

04.08.11

07.08.11

4

9

Составление отчета о  прохождении производственной практики

Отдел по работе с персоналом

08.08.11

13.08.11

5


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Общая характеристика компании ООО «Леан»

 

Общество с ограниченной ответственностью «Леан» образовано  омскими предпринимателями Бутаковым Олегом Анатольевичем, Швачко Виктором Владимировичем, Порубай Евгением Ивановичем в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации, и осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 ООО "Леан" это  несколько ресторанов, бани и  сауны, клуб, бассейн. Ресторан  «Хибара», то есть непосредственно   то место, где я проходила  практику, был основан в 2006 году. Основной целью своей деятельности, являясь коммерческой организацией, ООО «Леан» преследует извлечение прибыли.

Управление организации  зависит от ее юридической формы. Общество с ограниченной ответственностью – это учрежденное одним или  несколькими юридическими и/или  физическими лицами хозяйственное  общество, уставный капитал которого разделён на доли; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей в уставном капитале. Общество с ограниченной ответственностью является разновидностью объединения капиталов, не требующего личного участия своих членов в делах общества. Характерными признаками этой коммерческой организации являются деление ее уставного капитала на доли участников и отсутствие ответственности последних по долгам общества. Имущество общества, включая уставный капитал, принадлежит на праве собственности ему самому как юридическому лицу и не образует объекта долевой собственности участников.

Ресторан "Хибара" является малым предприятием, т.к численность работающего персонала не превышает 50 человек, относится к классу "Люкс".

В ресторане "Хибара" оплата полученной продукции производится как по наличному, так и по безналичному расчету, а для постоянных клиентов предусмотрены скидки.

Предоставляемые услуги:

• видеопроектор;

• баня;

• сауна;

• VIP-зал;

• летняя веранда;

• кухня: авторская

Основные задачи - делать все возможное, чтобы доставить удовольствие гостям, повышать уровень персонала, перевыполнять  задачи, поставленные инвесторами. Главная задача - делать все, чтобы гость получил от еды удовольствие, и чтобы у него появлялось желание возвращаться в ресторан снова и снова.

 

 

 

           Должность/ отдел                                                                 

                           Кол-во чел.

Директор                                                                                       1

Бухгалтерия                                                                             2

Снабжение                                                                                       2

Служба безопасности                                                                   2

Шеф-повар                                                                                       1

Повар                                                                                     14

Менеджер                                                                                      2

Бармен                                                                                      2

Кассир                                                                                             2

Официант                                                                                   10

Отдел работы с персоналом, отдел кадров                         1

Технический работник зала                                                       2

Технический работник кухни                                               2

Итого:

                             43


 

2.2. Организационная  структура управления

 

   Структура организации  – это состав и соотношение ее внутренних звеньев: отделов, участков, лабораторий и других компонентов, составляющих единый хозяйственный объект.

   Органом управления ООО «Леан» являются три учредителя данной организации: Бутаков О.А., Швачка В. В.,Порубай Е. И., которые осуществляют общее руководство деятельностью организации. Конкретно рестораном «Хибара» руководит директор - Шкуров Игорь Аркадьевич.

   Структуры управления на многих современных предприятиях были построены в соответствии с принципами управления, сформулированными еще в начале ХХ века. Наиболее полную формулировку этих принципов дал немецкий социолог Макс Вебер (концепция рациональной бюрократии):

  • принцип иерархичности уровней управления, при котором каждый нижестоящий уровень контролируется вышестоящим и подчиняется ему;
  • вытекающий из него принцип соответствия полномочий и ответственности работников управления месту в иерархии;
  • принцип разделения труда на отдельные функции и специализации работников по выполняемым функциям;
  • принцип формализации и стандартизации деятельности, обеспечивающий однородность выполнения работниками своих обязанностей и скоординированность различных задач;
  • вытекающий из него принцип обезличенности выполнения работниками своих функций;
  • принцип квалификационного отбора, в соответствии с которым найм и увольнение с работы производится в строгом соответствии с квалификационными требованиями.

   Организационная структура, построенная в соответствии с этими принципами, получила название иерархической или бюрократической структуры.

   Права и обязанности генеральных директоров определяются уставом предприятия, а права и обязанности структурных подразделений — положениями, утвержденными генеральным директором общества. В этих положениях указываются задачи отделов, их структура, подчиненность, выполняемые функции. Права и служебные обязанности каждого сотрудника внутри отдела оформляются в виде должностных инструкций.

Организационную структуру  управления персоналом предприятия  можно представить следующим образом: (см. схема 1)

Схема 1

Организационная структура управления персоналом ООО «Леан»:

 

 

 

 

 

 

2.3. Анализ численности  и структуры персонала

 

ООО «Леан» поддерживал и продолжает поддерживать позицию социально ориентированной компании, имеющей целью не только решение производственных задач, но и мотивацию персонала к производительному труду и личному успеху, создание достойных условий для труда, достойного уровня жизни своих работников и членов их семей, их духовного и физического развития.

Вопрос социальной ориентированности  компании, позволяющий Компании поддерживать статус «предпочтительного работодателя», приобретает особое значение в последние  годы, в условиях активизации деятельности других отраслей промышленности, в особенности - нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей, в условиях ужесточения рынка труда.

Информация о работе Отчет по практике ООО «Леан»