Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Февраля 2013 в 15:17, отчет по практике
Общество с ограниченной ответственностью «Леан» образовано омскими предпринимателями Бутаковым Олегом Анатольевичем, Швачко Виктором Владимировичем, Порубай Евгением Ивановичем в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации, и осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Введение
1. Календарный план прохождения практики
2. Общая характеристика компании ООО «Леан»
2.1. История возникновения
2.2. Организационная структура управления
2.3. Анализ численности и структуры персонала
3. Выполнение индивидуальных заданий
Заключение
Содержание
Введение
1. Календарный план прохождения практики
2. Общая характеристика компании ООО «Леан»
2.1. История возникновения
2.2. Организационная структура управления
2.3. Анализ численности и структуры персонала
3. Выполнение индивидуальных заданий
Заключение
Приложение
Общая характеристика ООО «Леан»
Общество с ограниченной
ответственностью «Леан» образовано
омскими предпринимателями
ООО "Леан" это ресторан "Хибара", бани и сауна "Хибара", а также бассейн. Ресторан, то есть непосредственно то место, где я проходила практику ,был основан в 2006 году. Основной целью своей деятельности, являясь коммерческой организацией, ООО «Леан» преследует извлечение прибыли.
Управление организации зависит от ее юридической формы. Общество с ограниченной ответственностью – это учрежденное одним или несколькими юридическими и/или физическими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделён на доли; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей в уставном капитале общества.
В ООО «Леан» организационную основу юридического оформления составляют два основных документа: устав, который утверждается учредителями; учредительный договор, который подписывается всеми учредителями. Так же участники могут выйти из общества в любое время независимо от согласия других участников. Исполнительным органом является директор, высшим органом управления является собрание участников.
Введение
Производственная практика является одной из неотъемлемых частей подготовки квалифицированных специалистов всех специальностей, в том числе и «Связи с общественностью». Она проводится в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта, утвержденным учебным планом и Положением о порядке проведения производственной практики. Практика организуется и проводится в соответствии с типовым договором на проведение практики студентами высших учебных заведений с предприятиями (учреждениями, организациями).
Во время прохождения практики происходит закрепление и конкретизация результатов теоретического обучения, приобретение студентами умения и навыков практической работы по избранной специальности и присваиваемой квалификации.
Основной целью производственной практики является практическое закрепление теоретических знаний, полученных в ходе обучения. Основным результатом данной работы является отчет о прохождении практики, в котором собраны все результаты деятельности студента за период прохождения практики и анализ основных показателей социального развития в организации.
Задачи практики состоят в следующем:
Изучение и участие в организации работы отдела работы с персоналом, в том числе:
- познакомиться со структурой отдела, функциями основных структурных подразделений;
- выяснить, каким образом происходит работа мероприятий по социальному развитию трудовых коллективов, координация их деятельности;
Разработка предложений по совершенствованию подсистемы управления персоналом системы управления организации.
Данный отчет состоит из введения, заключения, списка литературы и основной части, которая в свою очередь, состоит из перечня производственных и
Базой для прохождения практики служило ООО «Леан», работающее в сфере ресторанного бизнеса.
1. Календарный план прохождения практики
Период прохождения практики – с 11.07.2011 г. по 13.08.2011 г.
Место прохождения практики – ООО «Леан»,ресторан «Хибара».
Должность прохождения практики – специалист (отдел по работе с персоналом)
№ |
Виды выполненных работ |
Цех, отдел |
Сроки работы | ||
|
Начало |
Конец |
Кол-во, дни | ||
1 |
Знакомство с организацией |
Отдел по работе с персоналом |
11.07.11 |
12.07.11 |
2 |
2 |
Знакомство с историей компании |
Отдел по работе с персоналом |
13.07.11 |
14.07.11 |
2 |
3 |
Знакомство с начальником отдела |
Отдел по работе с персоналом |
15.07.11 |
1 | |
4 |
Знакомство и анализ с системой управления персоналом |
Отдел по работе с персоналом |
16.07.11 |
19.07.11 |
4 |
5 |
Изучение принципов работы с текущей информацией |
Отдел по работе с персоналом |
20.07.11 |
24.07.11 |
5 |
6 |
Взаимодействие с персоналом (принципы, методы, мероприятия) |
Отдел по работе с персоналом |
25.07.11 |
29.07.11 |
5 |
7 |
Подготовка материалов |
Отдел по работе с персоналом |
30.07.11
|
03.08.11 |
5 |
8 |
Анализ структуры персонала |
Отдел по работе с персоналом |
04.08.11 |
07.08.11 |
4 |
9 |
Составление отчета о прохождении производственной практики |
Отдел по работе с персоналом |
08.08.11 |
13.08.11 |
5 |
2. Общая характеристика компании ООО «Леан»
Общество с ограниченной ответственностью «Леан» образовано омскими предпринимателями Бутаковым Олегом Анатольевичем, Швачко Виктором Владимировичем, Порубай Евгением Ивановичем в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации, и осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
ООО "Леан" это
несколько ресторанов, бани и
сауны, клуб, бассейн. Ресторан
«Хибара», то есть непосредственно
то место, где я проходила
практику, был основан в 2006 году.
Основной целью своей
Управление организации зависит от ее юридической формы. Общество с ограниченной ответственностью – это учрежденное одним или несколькими юридическими и/или физическими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделён на доли; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей в уставном капитале. Общество с ограниченной ответственностью является разновидностью объединения капиталов, не требующего личного участия своих членов в делах общества. Характерными признаками этой коммерческой организации являются деление ее уставного капитала на доли участников и отсутствие ответственности последних по долгам общества. Имущество общества, включая уставный капитал, принадлежит на праве собственности ему самому как юридическому лицу и не образует объекта долевой собственности участников.
Ресторан "Хибара" является малым предприятием, т.к численность работающего персонала не превышает 50 человек, относится к классу "Люкс".
В ресторане "Хибара" оплата полученной продукции производится как по наличному, так и по безналичному расчету, а для постоянных клиентов предусмотрены скидки.
Предоставляемые услуги:
• видеопроектор;
• баня;
• сауна;
• VIP-зал;
• летняя веранда;
• кухня: авторская
Основные задачи - делать все возможное, чтобы доставить удовольствие гостям, повышать уровень персонала, перевыполнять задачи, поставленные инвесторами. Главная задача - делать все, чтобы гость получил от еды удовольствие, и чтобы у него появлялось желание возвращаться в ресторан снова и снова.
Должность/ отдел |
Кол-во чел. |
Директор | |
Бухгалтерия | |
Снабжение | |
Служба безопасности | |
Шеф-повар | |
Повар | |
Менеджер | |
Бармен | |
Кассир | |
Официант | |
Отдел работы с персоналом, отдел кадров 1 | |
Технический работник зала | |
Технический работник кухни
| |
Итого: |
43 |
2.2. Организационная структура управления
Структура организации – это состав и соотношение ее внутренних звеньев: отделов, участков, лабораторий и других компонентов, составляющих единый хозяйственный объект.
Органом управления ООО «Леан» являются три учредителя данной организации: Бутаков О.А., Швачка В. В.,Порубай Е. И., которые осуществляют общее руководство деятельностью организации. Конкретно рестораном «Хибара» руководит директор - Шкуров Игорь Аркадьевич.
Структуры управления на многих современных предприятиях были построены в соответствии с принципами управления, сформулированными еще в начале ХХ века. Наиболее полную формулировку этих принципов дал немецкий социолог Макс Вебер (концепция рациональной бюрократии):
Организационная структура, построенная в соответствии с этими принципами, получила название иерархической или бюрократической структуры.
Права и обязанности генеральных директоров определяются уставом предприятия, а права и обязанности структурных подразделений — положениями, утвержденными генеральным директором общества. В этих положениях указываются задачи отделов, их структура, подчиненность, выполняемые функции. Права и служебные обязанности каждого сотрудника внутри отдела оформляются в виде должностных инструкций.
Организационную структуру управления персоналом предприятия можно представить следующим образом: (см. схема 1)
Схема 1
Организационная структура управления персоналом ООО «Леан»:
2.3. Анализ численности и структуры персонала
ООО «Леан» поддерживал и продолжает поддерживать позицию социально ориентированной компании, имеющей целью не только решение производственных задач, но и мотивацию персонала к производительному труду и личному успеху, создание достойных условий для труда, достойного уровня жизни своих работников и членов их семей, их духовного и физического развития.
Вопрос социальной ориентированности компании, позволяющий Компании поддерживать статус «предпочтительного работодателя», приобретает особое значение в последние годы, в условиях активизации деятельности других отраслей промышленности, в особенности - нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей, в условиях ужесточения рынка труда.