Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Января 2013 в 16:54, отчет по практике
Важнейшее условие успешного развития ресторана – профессиональное развитие человеческих ресурсов – особенно актуально в современном мире, в котором проблема обновления приобретенных знаний и навыков стоит особенно остро.
В данной работе анализируется персонал производительность труда ресторана «Старый Таллинн». Цель данной работы – анализ эффективного использования трудовых ресурсов в ресторане. В ходе работы были использованы данные статистической и бухгалтерской отчетности предприятия за 2009-2010гг.
Введение……………………………………………………...……........................2
1. Общая характеристика предприятия………………......…………...……........3
1.1. Территория, интерьер, оформление, оборудование зала и кухни…...….....3
1.2. Цели и задачи деятельности предприятия, миссия и имидж предприятия.5
1.3. Организационно-правовая форма предприятия и условия аренды помещения…………………………………………………….……....……...........5
1.4.Организационная структура управления………………….…………...........6
1.5.Характеристика технологического процесса…………………..…...........…7
1.6. Реклама, методы привлечения клиентов……………………..............……12
2. Конкурентная среда…………………………………………………………...14
3. Кадровая политика: повышение квалификации, методы стимулирования персонала……………………………………………………….……..……..…..15
3.1.Функции управленческого персонала…………...………………………....15
3.2. Требования, предъявляемые к работникам, их соответствие квалификационным требованиям………………………………........................16
3.3.Планирование и подбор кадров на предприятии……….....…………...….17
3.4.Мотивация и стимулирование труда на предприятии…………….......…..17
3.5.Резервы повышения эффективности управленческого труда……...……..17
Заключение………………………………..…………………….……………...20
Список литературы……………………..……………………………………...22
Приложения