Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Февраля 2013 в 19:17, отчет по практике
Основными целями прохождения экономической и практики менеджмента в Администрации г. Чебоксары являлись:
изучение различных сторон практической деятельности исполнительных органов федерального уровня, субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления;
закрепление и углубление полученных теоретических знаний;
освоение различных видов, форм и методов управленческой деятельности, овладение основами управленческой культуры;
выработка умения анализировать результаты управленческой деятельности и самостоятельно решать возникающие в работе органов управления проблемы;
Введение …………………………………………………………………………..3
1. Общие сведения об администрации Московского района г. Чебоксары
1.1. Характеристика администрации Московского района г. Чебоксары……..5
1. 2. Структура администрации Московского района г. Чебоксары…………..7
2. Сектор торговли администрации Московского района г. Чебоксары
2. 1. Характеристика сектора торговли………………………………………….8
2.2. Организация работы сектора торговли……….…………………………...13
Заключение……………………………………………………………………….15
Список использованной литературы…………………………………………..17
Приложение 1…………………………………………………………………….18
Приложение 2…………………………………………………………………….22
В работе отдела, также как и в работе всей администрации используется система автоматизации документооборота, система электронного документооборота (СЭД) - автоматизированная многопользовательская система, сопровождающая процесс управления работой иерархической организации с целью обеспечения выполнения этой организацией своих функций.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В ходе прохождения практики в секторе торговли администрации Московского района города Чебоксары были выявлены следующие аспекты деятельности отдела.
Сектор торговли является структурным подразделением Администрации Московского района города Чебоксары и выполняет задачи, поставленные главой администрации и администрацией города Чебоксары. Работа сектора соответствует множеству положений, постановлений и прочим нормативным документам. Это дает предположение, что работа подразделения эффективна. Существующая система планирования, контроля и организации действительно эффективна и проста. В этом несомненная заслуга других подразделений администрации, которые разрабатывали соответствующие законы по организации подразделения. Однако такая функция менеджмента как мотивация требует дополнительных доработок. По-моему мнению, в подразделении необходимо пересмотреть подход к руководству. Руководитель должен не только советоваться и делегировать свои полномочия, но и отдавать конкретные указания своим подчиненным. Баланс авторитарного и демократических стилей руководства позволит выявить скрытые возможности сотрудников, которые могут пригодиться в работе сектора торговли.
Основными задачами отдела являются учет, контроль и развитие предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания, расположенных на территории Московского района г. Чебоксары.
Пройдя практику в администрацию Московского района я получил ряд важных умений и навыков, которые очень сильно пригодятся мне в будущем в процессе самостоятельной работы в одном из государственных учреждений республики. Прохождение практики в администрации Московского района города Чебоксары позволило мне применить на практике теоретические знания и навыки, полученные в процессе учебы. Прохождение практики в администрации г. Чебоксары позволило овладеть основами управленческой культуры, а также освоить различные виды, формы и методы управленческой деятельности. Были изучены структура и функции администрации г. Чебоксары, процесс подготовки и принятия конкретных управленческих решений, а также организация контроля над их исполнением.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1.Федеральный Закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (Закон о МСУ) от 06.10.2003 N 131-ФЗ.
2.Закон ЧР "О муниципальной службе в Чувашской Республике" от 05.10.2007 N 62.
3.Положение об администрации района г. Чебоксары от 16.06.2006 №1896-р
4.Положение «О секторе торговли администрации Московского района г. Чебоксары» от 03.09.2008 г. №177.
5.Должностная инструкция заведующему сектором торговли администрации Московского рай она г. Чебоксары.
6.Должностная инструкция ведущему специалисту-эксперту сектора торговли администрации Московского района г. Чебоксары.
7. http://gov.cap.ru/home/258/
8. http://gov.cap.ru/main.asp?
АДМИНИСТРАЦИЯ МОСКОВСКОГО РАЙОНА г.ЧЕБОКСАРЫ
Утверждаю
Глава администрации Московского района города Чебоксары____________________ А.Н.Петров
« ___» ______________________ 20____ г.
Д О Л Ж Н О С Т Н А Я И Н С Т Р У К Ц И Я
Заведующему сектором торговли
Заведующий сектором торговли по своей должности согласно реестру муниципальных должностей муниципальной службы Чувашской Республики относится к старшей муниципальной должности.
Заведующий сектором работает под руководством заместителя главы администрации района.
Заведующий сектором назначается на должность и освобождается от должности распоряжением главы администрации района.
В период временного отсутствия заведующего сектором его обязанности выполняет ведущий специалист- эксперт.
Заведующий сектором в своей
деятельности руководствуется Конституцией
Российской Федерации, Конституцией
Чувашской Республики, Законами Российской
Федерации и Чувашской
2. Должностные обязанности
Заведующий сектором обязан:
соблюдать Конституцию Российской Федерации и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, Конституцию Чувашской Республики и иные нормативные правовые акты Чувашской Республики, Устав г.Чебоксары и иные нормативные правовые акты органов местного самоуправления, а также в пределах своих полномочий обеспечивает их исполнение;
составлять месячные и квартальные планы работы;
выполнять требования системы менеджмента качества, установленные в документации на систему менеджмента качества; проводить анализ функционирования процессов, разрабатывать и выполнять корректирующие и предупреждающие действия;
распределять работы между исполнителями в соответствии с утвержденным планом и графиком;
обеспечивать выполнение плана работы сектором в установленные сроки с высоким качеством исполнения;
координировать работу предприятий торговли и питания, точек мелкорозничной торговли по модернизации и техническому перевооружению;
совместно со специалистами инспектирующих и контролирующих органов проводит рейды по проверке деятельности рынков, мелкорозничной сети, предприятий общественного питания;
разрабатывать предложения по размещению объектов мелкорозничной торговой сети : мини-рынки, торговые ряды, палатки, киоски, пункты передвижной торговли;
готовить базу данных предприятий торговли и питания района,
осуществлять контроль за содержанием территорий, прилегающих к предприятиям торговли;
обеспечивать организацию
осуществлять организацию работы службы торговли и питания в особый период;
обеспечивать ведение делопроизводства в секторе, соблюдение режима защиты охраняемой законом информации;
осуществлять прием граждан по личным вопросам, рассматривает предложения, заявления и жалобы граждан и принимать по ним необходимые меры в установленном законодательством порядке;
поддерживать уровень
соблюдать установленные в администрации Правила внутреннего трудового распорядка, должностную инструкцию, порядок работы со служебной информацией;
беречь государственное и
представлять в установленном
порядке предусмотренные
выполнять иную оплачиваемую работу при условии предварительного письменного уведомления главы администрации, если это не повлечет за собой конфликт интересов и если иное не предусмотрено Федеральным законом от 02.03 2007 г. № 25 ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» и Законом Чувашской Республики от 05.10 2007 г. № 62 «О муниципальной службе в Чувашской Республике».
3. Должностные полномочия
Заведующий сектором имеет право на:
ознакомление с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества работы и условия продвижения по службе, а также на организационно-технические условия, необходимые для исполнения должностных обязанностей;
обеспечение организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей;
посещение в установленном порядке для исполнения должностных обязанностей соответствующие предприятия торговли и общественного питания независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности;
продвижение по службе, увеличение размера денежного содержания с учетом результатов и стажа работы;
повышение квалификации;
внесение в установленном
порядке предложений по
защиту своих персональных данных;
ознакомление со всеми материалами своего личного дела, с отзывами о профессиональной деятельности и другими документами до внесения их в его личное дело, а также на приобщение к личному делу его письменных объяснений;
объединение, включая право создавать профессиональные союзы, для защиты своих прав, социально-экономических и профессиональных интересов;
рассмотрение индивидуальных трудовых споров в соответствии с трудовым законодательством, защиту своих прав и законных интересов на муниципальной службе, включая обжалование в суд их нарушений;
выполнение иной оплачиваемой работы, ( с предварительного письменного уведомления работодателя),если это не повлечет за собой конфликт интересов и если иное не предусмотрено Федеральным законом о муниципальной службе.
4.Ответственность
Заведующий сектором торговли несет
предусмотренную Федеральным
нарушение трудовой дисциплины и техники безопасности;
порчу государственного имущества;
разглашение государственной тайны,
а также сведений, ставших известными
в связи с исполнением
5. Служебные взаимоотношения
Заведующий сектором взаимодействует в установленном порядке с органами государственной власти и местного самоуправления, правоохранительными органами, Центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора, пожарной службой, энергонадзором, Управлением торговли администрации г.Чебоксары, учреждениями образования и здравоохранения, отделами и секторами администрации района и другими службами.
6. Квалификационные требования
На должность заведующей сектором назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование, соответствующее направлению деятельности.
Стаж муниципальной службы
или стаж работы по
Должен знать Конституции Российской
Федерации и Чувашской
Заместитель главы администрации
С инструкцией ознакомлен:
Зав.сектором торговли
Приложение 2
Мониторинг цен отдельных видов социально-значимых продовольственных товаров (Форма для заполнения)
№п/п |
Краткое описание товара |
ед.изм |
Упаковка (вес, объем, количество) |
Цена | |
за упаковку |
за единицу измерения | ||||
1 |
Говядина (кроме бескостного мяса) |
||||
Лопаточная часть охлажденная |
кг. |
||||
Грудинка охлажденная |
кг. |
||||
Корейка охлажденная |
кг. |
||||
Шейная часть охлажденная |
кг. |
||||
2 |
Свинина (кроме бескостного мяса) |
||||
Лопаточная часть охлажденная |
кг. |
||||
Грудинка охлажденная |
кг. |
||||
Корейка охлажденная |
кг. |
||||
Окорок охлажденный |
кг. |
||||
3 |
Баранина (кроме бескостного мяса) |
||||
Лопаточно-шейная часть охлажденная |
кг. |
||||
Корейка охлажденная |
кг. |
||||
Шейно-грудная часть охлажденная |
кг. |
||||
Тазобедренная часть охлажденная |
кг. |
||||
4 |
Куры (кроме куриных окорочков) |
||||
Цыплята бройлера замороженные потрошеные |
кг. |
||||
Куры натуральные замороженные потрошеные 1 сорт |
кг. |
||||
5 |
Рыба мороженая неразделанная |
||||
Камбала |
кг. |
||||
Килька балтийская |
кг. |
||||
Скумбрия |
кг. |
||||
Сельдь |
кг. |
||||
Мойва |
кг. |
||||
Терпуг |
кг. |
||||
Минтай |
кг. |
||||
Путассу |
кг. |
||||
6 |
Масло сливочное |
||||
поставщик 1 |
кг. |
||||
поставщик 2 |
кг. |
||||
поставщик 3 |
кг. |
||||
7 |
Масло подсолнечное |
||||
поставщик 1 |
кг. |
||||
поставщик 2 |
кг. |
||||
8 |
Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, кроме ультрапастеризованного, |
||||
поставщик 1 |
л. |
||||
поставщик 2 |
л. |
||||
9 |
Молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности, включая ультрапастеризованное |
||||
поставщик 1 |
л. |
||||
поставщик 2 |
л. |
||||
10 |
Яйца куриные |
1 шт. |
|||
11 |
Сахар-песок |
кг. |
|||
12 |
Чай черный байховый |
||||
поставщик 1 |
кг. |
||||
поставщик 2 |
кг. |
||||
13 |
Соль поваренная пищевая |
кг. |
|||
14 |
Мука пшеничная |
||||
поставщик 1 |
кг. |
||||
поставщик 2 |
кг. |
||||
15 |
Хлеб ржаной, ржано-пшеничный |
||||
поставщик 1 |
кг. |
||||
поставщик 2 |
кг. |
||||
16 |
Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов |
||||
поставщик 1 |
кг. |
||||
поставщик 2 |
кг. |
||||
17 |
Рис шлифованный |
||||
поставщик 1 |
кг. |
||||
поставщик 2 |
кг. |
||||
18 |
Пшено |
||||
поставщик 1 |
кг. |
||||
поставщик 2 |
кг. |
||||
19 |
Крупа гречневая-ядрица |
||||
поставщик 1 |
кг. |
||||
поставщик 2 |
кг. |
||||
20 |
Вермишель |
||||
поставщик 1 |
кг. |
||||
поставщик 2 |
кг. |
||||
21 |
Картофель |
кг. |
|||
22 |
Капуста белокочанная свежая |
кг. |
|||
23 |
Лук репчатый |
кг. |
|||
24 |
Морковь |
кг. |
|||
25 |
Яблоки |
кг. |
Информация о работе Отчет по практике в в Администрации г. Чебоксары