Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Марта 2012 в 20:37, курсовая работа
Важнейшим элементом предпринимательской деятельности является планирование, в том числе финансовое. Эффективное управление финансами фирмы возможно лишь при планировании всех финансовых потоков, процессов и отношений фирмы.[1] В настоящее время растет понимание важных для каждого предприятия наличие долговременных целей планирования и целенаправленного развития в долговременной перспективе.
Введение
Глава 1. Сущность и функции рыночного планирования развития предприятия
Глава 2. План экономического и социального развития ООО «СТ-46»
2.1. Характеристика и финансовое положение ООО «СТ-46»
2.2. План экономического и социального развития ООО «СТ-46»
2.2.1. Направление - создать цех по изготовлению полуфабрикатов
2.2.2. Направление - открыть столовую за территорией завода
Список литературы
Планируемый объем продаж представим в соответствии с проведенными маркетинговыми исследованиями спроса на предлагаемую продукцию и сегмента рынка, см. таблицу 6.
Таблица 6 – Планируемый объем продаж за 2005-2007 года
Наименование изделия | Ед. измерения | 2005 г | 2006 г. | 2007 г. |
Свиные пельмени | Кг | 12000 | 16000 | 19000 |
Говяжьи пельмени | Кг | 9000 | 9500 | 11000 |
Куринные пельмени | Кг | 14500 | 16800 | 19300 |
Капустный салат | 100 гр. | 35600 | 45600 | 54600 |
Салат из крабовых палочек | 100 гр. | 26500 | 32500 | 41300 |
Салат «Сельдь» под шубой | 100 гр. | 18900 | 22300 | 24560 |
Зимний салат | 100 гр. | 21000 | 22300 | 24650 |
Котлеты | Кг | 6500 | 8000 | 9800 |
Фрикадельки | Кг | 4500 | 5300 | 6800 |
Голубцы | Кг | 3600 | 4200 | 5600 |
Свиное мясо в маринаде | 100 гр. | 5600 | 5600 | 4600 |
Куриное мясо в маринаде | 100 гр. | 6500 | 2500 | 4100 |
Говяжье мясо в маринаде | 100 гр. | 8900 | 2300 | 2460 |
С учетом планируемого объема продаж и затрат на выпуск единицы изделия рассчитаем сумму затрат на материалы по годам, см. таблицу 7.
Таблица 7 – Расчет затрат на материалы с учетом выпуска изделий, (руб.)
Наименование изделия | Ед. измерения | 2005 г | 2006 г. | 2007 г. |
Свиные пельмени | Кг | 420000 | 560000 | 665000 |
Говяжьи пельмени | Кг | 279000 | 294500 | 341000 |
Куринные пельмени | Кг | 406000 | 470400 | 540400 |
Капустный салат | 100 гр. | 124600 | 159600 | 191100 |
Салат из крабовых палочек | 100 гр. | 159000 | 195000 | 247800 |
Салат «Сельдь» под шубой | 100 гр. | 151200 | 178400 | 196480 |
Зимний салат | 100 гр. | 168000 | 178400 | 197200 |
Котлеты | Кг | 208000 | 256000 | 313600 |
Фрикадельки | Кг | 117000 | 137800 | 176800 |
Голубцы | Кг | 100800 | 117600 | 156800 |
Свиное мясо в маринаде | 100 гр. | 61600 | 61600 | 50600 |
Куриное мясо в маринаде | 100 гр. | 45500 | 17500 | 28700 |
Говяжье мясо в маринаде | 100 гр. | 80100 | 20700 | 22140 |
ИТОГО за год |
| 2320800 | 2647500 | 3127620 |
Цены ООО «СТ-46» планирует установить ниже конкурентов и чуть выше затрат для изготовления данных изделий, чтобы спрос на изделия был высокий. Цены на изделия представлены в таблице 8.
Таблица 8 – Цены реализации продукции ООО «СТ-46»
Наименование изделия | Ед. измерения | Цена за единицу продукции, руб. |
Свиные пельмени | Кг | 45 |
Говяжьи пельмени | Кг | 40 |
Куринные пельмени | Кг | 38 |
Капустный салат | 100 гр. | 5 |
Салат из крабовых палочек | 100 гр. | 10 |
Салат «Сельдь» под шубой | 100 гр. | 10 |
Зимний салат | 100 гр. | 10 |
Котлеты | Кг | 38 |
Фрикадельки | Кг | 36 |
Голубцы | Кг | 36 |
Свиное мясо в маринаде | 100 гр. | 15 |
Куриное мясо в маринаде | 100 гр. | 10 |
Говяжье мясо в маринаде | 100 гр. | 12 |
С учетом планируемого объема продаж и цены рассчитаем выручку от реализации за 2005-2007 года деятельности ООО «СТ-46», см. таблицу 9.
Таблица 9 – Планируемая выручка от реализации изделий за 2005-2007 года
Наименование изделия | Ед. измерения | 2005 г | 2006 г. | 2007 г. |
Свиные пельмени | Кг | 540000 | 720000 | 855000 |
Говяжьи пельмени | Кг | 360000 | 380000 | 440000 |
Куринные пельмени | Кг | 551000 | 638400 | 733400 |
Капустный салат | 100 гр. | 178000 | 228000 | 273000 |
Салат из крабовых палочек | 100 гр. | 265000 | 325000 | 413000 |
Салат «Сельдь» под шубой | 100 гр. | 189000 | 223000 | 245600 |
Зимний салат | 100 гр. | 210000 | 223000 | 246500 |
Котлеты | Кг | 247000 | 304000 | 372400 |
Фрикадельки | Кг | 162000 | 190800 | 244800 |
Голубцы | Кг | 129600 | 151200 | 201600 |
Свиное мясо в маринаде | 100 гр. | 84000 | 84000 | 69000 |
Куриное мясо в маринаде | 100 гр. | 65000 | 25000 | 41000 |
Говяжье мясо в маринаде | 100 гр. | 106800 | 27600 | 29520 |
ИТОГО за год |
| 3087400 | 3520000 | 4164820 |
На основании выше представленных расчетов составим свод финансовых показателей деятельности ООО «СТ-46», см. таблицу 10.
Таблица 10 – Финансовые показатели деятельности ООО «СТ-46» за 2005-2007 года, (руб.)
Показатели | 2005 г | 2006 г. | 2007 г. |
Выручка от реализации | 3087400 | 3520000 | 4164820 |
Затраты на закупку оборудования | 28000 | 0 | 0 |
Затраты на оплату труда | 626472 | 626472 | 626472 |
Затраты на коммунальные услуги | 8500 | 10500 | 12000 |
Затраты на амортизацию | 6500 | 6500 | 6500 |
Затраты за покупку материалов | 2320800 | 2647500 | 3127620 |
Итого затрат | 2990272 | 3290972 | 3772592 |
Прибыль от реализации продукции | 97128 | 229028 | 392228 |
Информация о работе План экономического и социального развития предприятия