Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Апреля 2011 в 14:30, курсовая работа
Цель работы: проведение всестороннего анализа процесса планирования деятельности организации и разработка рекомендаций по совершенствованию системы планирования на примере кафе "Helena".
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………….3
ГЛАВА 1. СУЩНОСТЬ ПЛАНИРОВАИЯ………………………………………..4
1.1. Основные принципы планирования………………………………………...4
1.2. Предплановый прогноз ………………………………………………………5
1.3. Бюджетный и балансовый методы разработки планов…………………..9
1.4. Нормативный метод планирования……………………………………….11
1.5. Графические методы планирования………………………………………13
1.6. Математические методы планирования…………………………………16
ГЛАВА 2 ВИДЫ ПЛАНОВ……………………………………………………....17
2.1. Перспективные и стратегические планы………………………………....17
2.2. Целевые комплексные программы……………………………………...…20
2.3. Бизнес-план ………………………………………………...…...22
ГЛАВА 3 ХАРАКТЕРИСТИКА КАФЕ "HELENA"………………………...…..26
3.1 Характеристика системы планирования кафе "Helena"…………...…...27
3.2 Анализ факторов внутренней среды кафе "Helena"……………………...27
3.3 Изучение факторов внешней среды кафе "Helena"……………………....30
3.4 SWOT-анализ как основа стратегического планирования ……………31
3.5 Рекомендации по совершенствованию системы планирования……...33
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………36
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………………...38
ИНТЕРНЕТ……………………………