Проектирование организационной структуры управления ресторана «Белые ночи»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2011 в 23:11, курсовая работа

Описание

Процесс управления организацией направлен на создание нормальных условий в сфере производства и реализации услуг. Никакой процесс управления не может обойтись без менеджмента.
Менеджмент представляет собой область знаний и профессиональной деятельности, направленных на формирование и обеспечение достижения целей организации путем рационального использования имеющихся ресурсов. Основная цель менеджмента - обеспечение гармонии в развитии организации, т. е. согласованного и эффективного функционирования всех внешних и внутренних элементов организации. Ключевым звеном системы менеджмента является менеджер. Его основная функция – это умение достигать поставленных целей.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………..……….3
1. РАЗРАБОТКА ЦЕЛЕЙ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ…….....….…5
2. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРКТУРЫ ПРЕДПРИЯТИЯ..….11
3. РАЗРАБОТКА НОРМАТИВНОГО ДОКУМЕНТА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПОДРАЗДЕЕНИЯ КОМПАНИИ ………………………………………………………...23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………...25
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………....36