Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Сентября 2011 в 23:36, курсовая работа
Цель курсового проекта – изучение организации производства горячего цеха столовой санатория «Радон», а также его технологическая оснащённость.
Задача данной работы состоит в том, чтобы на основании комплексной оценки деятельности объекта, составить общее представление о производственном процессе, в результате чего разработать проектное решение по поводу его совершенствования.
Введение …………………………………………………………………. 3
1 Особенности организации производства горячего цеха в современных условиях ………………………………………………………………………… 5
1.1 Организация работы горячего цеха ……………………………… 5
1.2 Назначение, классификация теплового оборудования, используемого на предприятиях общественного питания ………………… 7
1.3 Основные требования, предъявляемые к тепловому оборудованию …………………………………………………………………. 9
1.4 Характеристика универсального теплового оборудования. Плиты для тепловой обработки пищевых продуктов ……………………………… 9
1.5 Характеристика электрических плит, оснащённых чугунными конфорками: достоинства и недостатки ……………………………………. 11
1.6 Рынок оборудования для предприятий общественного питания. Ценовая сегментация рынка ………………………………………………… 13
2 Объект и методы исследования …………………………………….. 20
3 Анализ организации производства горячего цеха столовой санатория «Радон» ……………………………………………………………………….. 21
3.1 Общая организационно-экономическая характеристика объекта общественного питания ……………………………………………………… 21
3.2 Анализ теплового оборудования, используемого в горячем цехе столовой санатория «Радон», и анализ эффективности работы электрических плит ……………………………………………………………………………. 23
3.3 Проект совершенствования организации работы горячего цеха ……………………………………………………………………………. 25
3.4 Предполагаемые затраты на внедрение нового оборудования и оценка эффективности внедрения …………………………………………… 26
Заключение …………………………………………………………….. 29
Список использованной литературы ………………………………….. 30
Приложение