Совершенствование технологических процессов горячего цеха за счёт внедрения нового оборудования

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Сентября 2011 в 23:36, курсовая работа

Описание

Цель курсового проекта – изучение организации производства горячего цеха столовой санатория «Радон», а также его технологическая оснащённость.

Задача данной работы состоит в том, чтобы на основании комплексной оценки деятельности объекта, составить общее представление о производственном процессе, в результате чего разработать проектное решение по поводу его совершенствования.

Содержание

Введение …………………………………………………………………. 3

1 Особенности организации производства горячего цеха в современных условиях ………………………………………………………………………… 5

1.1 Организация работы горячего цеха ……………………………… 5

1.2 Назначение, классификация теплового оборудования, используемого на предприятиях общественного питания ………………… 7

1.3 Основные требования, предъявляемые к тепловому оборудованию …………………………………………………………………. 9

1.4 Характеристика универсального теплового оборудования. Плиты для тепловой обработки пищевых продуктов ……………………………… 9

1.5 Характеристика электрических плит, оснащённых чугунными конфорками: достоинства и недостатки ……………………………………. 11

1.6 Рынок оборудования для предприятий общественного питания. Ценовая сегментация рынка ………………………………………………… 13

2 Объект и методы исследования …………………………………….. 20

3 Анализ организации производства горячего цеха столовой санатория «Радон» ……………………………………………………………………….. 21

3.1 Общая организационно-экономическая характеристика объекта общественного питания ……………………………………………………… 21

3.2 Анализ теплового оборудования, используемого в горячем цехе столовой санатория «Радон», и анализ эффективности работы электрических плит ……………………………………………………………………………. 23

3.3 Проект совершенствования организации работы горячего цеха ……………………………………………………………………………. 25

3.4 Предполагаемые затраты на внедрение нового оборудования и оценка эффективности внедрения …………………………………………… 26

Заключение …………………………………………………………….. 29

Список использованной литературы ………………………………….. 30

Приложение