Стратегия и тактика менеджмента с учетом отраслевых и организационных особеностей предприятий питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2012 в 09:01, реферат

Описание

Эффективность и рациональность менеджмента целиком и полностью зависит от выбора стратегии. Стратегия это основной подход, используемый организацией для достижения своих долгосрочных целей. Общая стратегия организации определяет основные направления ее деятельности. И охватывает всю организацию в целом.

Работа состоит из  1 файл

менеджмент.docx

— 40.45 Кб (Скачать документ)

Аттестация  персонала – это официальная и систематическая кадровая процедура оценки работников, осуществляемая в установленной и унифицированной форме через определенные промежутки времени, призванная оценить уровень труда, качеств и потенциала личности. Направлена на определение квалификации, уровня знаний, практических навыков, деловых качеств работника и установление степени их соответствия занимаемой должности. 
 
Аттестация персонала – важная составная часть управления персоналом, наиболее эффективная форма оценки кадров.  
 
Обязательной аттестации подлежат работники в предусмотренных отдельными законами случаях. Добровольная аттестация проводится по усмотрению (решению) администрации с целью оптимизации управления персоналом, а значит, для повышения работоспособности и устойчивости бизнеса.  
 
Аттестация является одной из наиболее распространенных форм оценки работы персонала, а точнее - соответствия занимаемой должности.  
 
Регулярная процедура оценки деловых и личностных качеств работников, их трудовых показателей подразумевает использование этих результатов в целях улучшения подбора и расстановки персонала, постоянного стимулирования работников к повышению квалификации, улучшению качества и эффективности работы. Эффективность работы организации складывается в целом из эффективности использования всех организационных ресурсов, в том числе потенциала каждого сотрудника.

 

 

 

ИЖЕВСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ  ТЕХНИКУМ

                            ЗАОЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

                                                  

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                      Группа 5-ХМ

                                                                                                                    Курс 5

 

 

 

 

 

Предмет:         менеджмент

Студент:     Барова Ольга.Михайловна.

Шифр: Бхб-1О-817, вариант  3                       вопросы

Преподаватель Завойских Ирина. Аркадьевна.

Оценка:                                                  дата подпись

 


Информация о работе Стратегия и тактика менеджмента с учетом отраслевых и организационных особеностей предприятий питания