Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Декабря 2011 в 10:15, реферат
Описаны схемы разделения труда в школе, на производстве хлебобулочных изделий, и в ЛГТУ.
1. Школа
2. ЛГТУ
3. Производство хлебобулочных изделий
-преподаватель безопасности жизнедеятельнсти
-преподаватель правоведении
-преподаватель физкультуры
-преподаватель линейной алгебры
-преподаватель истории
-преподаватель экономической теории
-преподаватель иностранного языка
-преподаватель психологии
3. Производство хлебобулочных изделий
А) Директор - управляющий, руководитель компании, предприятия. Директор обязан осуществлять следующие трудовые функции: возглавлять производственную работу в Компании и уверенно руководить ее деятельностью, создавать оптимальные условия для своевременного и качественного выполнения производственными подразделениями возлагаемых на них повседневных задач в строгом соответствии с утвержденным порядком (регламентом) работы, технологией производства продукции, выпускаемой Компанией, руководить обучением подчиненных, создавать им условия для повышения квалификации, профессионального роста, развития деловой карьеры и должностного продвижения в соответствии с личными заслугами и уровнем квалификации.
Б)
Главный бухгалтер -
выполняет работу по ведению бухгалтерского
учета имущества, обязательств и хозяйственных
операций (учет основных средств, товарно-материальных
ценностей, затрат на производство, реализации
продукции, результатов хозяйственно-финансовой
деятельности, расчеты с поставщиками
и заказчиками, а также за предоставленные
услуги и т.п.), участвует в разработке
и осуществлении мероприятий, направленных
на соблюдение финансовой дисциплины
и рациональное использование ресурсов,
осуществляет прием и контроль первичной
документации по соответствующим участкам
бухгалтерского учета и подготавливает
их к счетной обработке, отражает на счетах
бухгалтерского учета операции, связанные
с движением основных средств, товарно-материальных
ценностей и денежных средств.
Г)Главный
Технолог - организует разработку
и внедрение прогрессивных, экономически
обоснованных, ресурсов- и природосберегающих
технологических процессов и режимов
производства выпускаемой предприятием
продукции, выполнения работ (услуг), обеспечивающих
повышение уровня технологической подготовки
и технического перевооружения производства,
сокращения расходов сырья, материалов,
затрат труда, улучшение качества продукции,
работ (услуг) и рост производительности
труда. Руководит составлением планов
внедрения новой техники и технологии,
повышения технико-экономической эффективности
производства, разработкой технологической
документации, организует контроль над
обеспечением ею цехов, участков и других
производственных подразделений предприятия.
Д)
Пекарь- работник хлебопекарного производства, специалист по выпеканию хлеба и хлебобулочны
Е)
Обслуживающий персонал- работники,
не участвующие непосредственно в процессах
производства продукции и управлении
этими процессами, а выполняющие функции
обслуживания.
Горизонтальное
разделение труда
А) Директор по продаже производством-изучение состояния и динамики рынка, перспективного и текущего спроса на продукцию предприятия, изучение вкусов и желаний потребителей. Анализ деятельности конкурентов, поставщиков и посредников.
Планирование
ассортимента выпускаемой
Оформление договоров
на сбыт готовой продукции. Оформление
документации на отгрузку готовой продукции,
составление отчетности по поставкам
продукции.
Б)
Управляющий производствам-
В) Производственный персонал:
- Оператор мукопросеивателя- контроль за мукопросеивателем, подготовка оборудования к работе, чистка оборудования.
- Оператор тестомесильной машины- засыпание в тестомес необходимых ингридиентов; контроль за работой оборудования; подготовка оборудования к работе; чистка оборудования
-
Оператор тестоделителя-
- Оператор тестозакаточной машины-подготовка оборудования к работе; контроль за работой оборудования; раскладывание форм на противни.
- Оператор расстойного
шкафа-доставка хлебных форм с тестозакаточной
машины в расстойный шкаф; установление
режима времени работы оборудования; контроль
за соблюдением времени выдержки форм;
доставка выдержанных хлебных форм пекарю.
Г) Обслуживающий персонал:
- грузчик
-кладовщик
-охранник
-уборщица
Информация о работе Вертикальное и горизонтальное разделение труда