Вертикальное и горизонтальное разделение труда

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Декабря 2011 в 10:15, реферат

Описание

Описаны схемы разделения труда в школе, на производстве хлебобулочных изделий, и в ЛГТУ.

Содержание

1. Школа
2. ЛГТУ
3. Производство хлебобулочных изделий

Работа состоит из  1 файл

менеджмент.docx

— 38.06 Кб (Скачать документ)

-преподаватель безопасности жизнедеятельнсти

-преподаватель правоведении

-преподаватель физкультуры

-преподаватель линейной алгебры

-преподаватель истории

-преподаватель экономической теории

-преподаватель иностранного языка

-преподаватель психологии

3. Производство хлебобулочных изделий

                                                                                                                                                 Вертикальное разделение труда     

  А) Директор - управляющий, руководитель компании, предприятия. Директор обязан осуществлять следующие трудовые функции: возглавлять производственную работу в Компании и уверенно руководить ее деятельностью, создавать оптимальные условия для своевременного и качественного выполнения производственными подразделениями возлагаемых на них повседневных задач в строгом соответствии с утвержденным порядком (регламентом) работы, технологией производства продукции, выпускаемой Компанией, руководить обучением подчиненных, создавать им условия для повышения квалификации, профессионального роста, развития деловой карьеры и должностного продвижения в соответствии с личными заслугами и уровнем квалификации.

Б) Главный бухгалтер - выполняет работу по ведению бухгалтерского учета имущества, обязательств и хозяйственных операций (учет основных средств, товарно-материальных ценностей, затрат на производство, реализации продукции, результатов хозяйственно-финансовой деятельности, расчеты с поставщиками и заказчиками, а также за предоставленные услуги и т.п.), участвует в разработке и осуществлении мероприятий, направленных на соблюдение финансовой дисциплины и рациональное использование ресурсов, осуществляет прием и контроль первичной документации по соответствующим участкам бухгалтерского учета и подготавливает их к счетной обработке, отражает на счетах бухгалтерского учета операции, связанные с движением основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств. 

Г)Главный Технолог - организует разработку и внедрение прогрессивных, экономически обоснованных, ресурсов- и природосберегающих технологических процессов и режимов производства выпускаемой предприятием продукции, выполнения работ (услуг), обеспечивающих повышение уровня технологической подготовки и технического перевооружения производства, сокращения расходов сырья, материалов, затрат труда, улучшение качества продукции, работ (услуг) и рост производительности труда. Руководит составлением планов внедрения новой техники и технологии, повышения технико-экономической эффективности производства, разработкой технологической документации, организует контроль над обеспечением ею цехов, участков и других производственных подразделений предприятия. 

Д) Пекарь- работник хлебопекарного производства, специалист по выпеканию хлеба и хлебобулочных изделий.Обязанность пекаря: приготавливать различные виды теста: дрожжевое, песочное; выпекать штучные изделия, пирожки, пироги, булочки, знать и соблюдать правила при эксплуатации технологического оборудования, соблюдать правила санитарии и личной гигиены. 

Е) Обслуживающий персонал- работники, не участвующие непосредственно в процессах производства продукции и управлении этими процессами, а выполняющие функции обслуживания. 

Горизонтальное  разделение труда 

А) Директор по продаже производством-изучение состояния и динамики рынка, перспективного и текущего спроса на продукцию предприятия, изучение вкусов и желаний потребителей. Анализ деятельности конкурентов, поставщиков и посредников.

 Планирование  ассортимента выпускаемой продукции.  Организация рекламы продукции.

Оформление договоров  на сбыт готовой продукции. Оформление документации на отгрузку готовой продукции, составление отчетности по поставкам  продукции. 

Б) Управляющий производствам-определеяет потребности в сырье, материалах, энергии на базе установленных норм расхода для выполнения производственной программы, ремонтно-эксплуатационных нужд предприятия, а также для создания необходимых производственных запасов. Обеспечение завоза материальных ресурсов в соответствии с предусмотренными в договорах сроками, регулирование поставок в соответствии с ходом производственного процесса. Контроль за рациональным использованием материальных ресурсов на предприятии, соблюдением норм расхода материалов. 

В) Производственный персонал:

- Оператор мукопросеивателя- контроль за мукопросеивателем, подготовка оборудования к работе, чистка оборудования.

- Оператор тестомесильной  машины- засыпание в тестомес необходимых ингридиентов; контроль за работой оборудования; подготовка оборудования к работе; чистка оборудования

- Оператор тестоделителя-подготовка оборудования к работе; контроль за работой оборудования; чистка оборудования.

- Оператор тестозакаточной  машины-подготовка оборудования к работе; контроль за работой оборудования; раскладывание форм на противни.

- Оператор расстойного шкафа-доставка хлебных форм с тестозакаточной машины в расстойный шкаф; установление режима времени работы оборудования; контроль за соблюдением времени выдержки форм; доставка выдержанных хлебных форм пекарю. 

Г) Обслуживающий персонал:

- грузчик

-кладовщик

-охранник

-уборщица

Информация о работе Вертикальное и горизонтальное разделение труда