Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Февраля 2013 в 17:53, контрольная работа
В средневековье в Западной Европе также научились получать крепкие спиртные напитки путем возгонки вина и других бродящих сахаристых жидкостей. Согласно легенде, впервые эту операцию совершил итальянский монах алхимик Валентиус. Испробовав вновь полученный продукт и придя в состояние сильного алкогольного опьянения, алхимик заявил, что он открыл чудодейственный эликсир, делающий старца молодым, утомленного бодрым, тоскующего веселым.
На сегодня потребление спиртных напитков на земном шаре характеризуется колоссальными цифрами. Какие же именно алкогольные напитки потребляют в настоящее время.
Введение………………………………………………………………………3
1.История алкоголя…………………………………………………………..3
2. Культура потребления алкогольных напитков………………………….5
2.1 Абсент ……………………………………………………………………5
2.2Вино……………………………………………………………………….6
2.3 Водка……………………………………………………………………..8
2.4 Шампанское……………………………………………………………..10
2.5 Ликер……………………………………………………………………..11
2.6 Коньяк…………………………………………………………………..12
2.7 Ром……………………………………………………………………… 14
3.Интересные факты об алкоголе…………………………………………..15
Заключение…………………………………………………………………...17
Список используемой литературы…………………………………………18
Рядом с
алкоголем надо упомянуть о
сахаре, который примешивается к
нему в ликерах, их (ликеров)
действие хотя слабее на
Когда нужно
произвести большое, хотя бы
и кратковременное,
Заключение
Алкогольные напитки являются
пищевыми продуктами, польза которых
определяется культурой их потребления.
Когда говорят и пишут о
вреде алкогольной продукции, то
это относится в большей