Экономический анализ показателей по труду и средств на его оплату

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Марта 2013 в 12:35, курсовая работа

Описание

Основная цель курсовой работы - выявить резервы и дополнительные возможности для роста эффективности использования рабочего времени.
Основные задачи курсовой работы:
– определение целодневных потерь рабочего времени;
– определение внутрисменных потерь рабочего времени;
– анализ организации и обслуживания рабочего места;
– разработка мероприятий по сокращению потерь рабочего времени,
– расчет эффективности предлагаемых мероприятий.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………..
ГЛАВА 1. Теоретические основы использования трудового потенциала организации……………………………………………………………………..
1. Рабочее время, его структура, классификация затрат рабочего времени……………………………………………………………………
2. Методика проведения анализа производительности труда……………
3. Условия для повышения показателей по труду………………………..
ГЛАВА 2. Анализ использования фонда рабочего времени в организации…
2.1. Краткая характеристика ООО «Глория» ……………………………........
2.2. Анализ эффективности использования фонда рабочего времени ………
2.3. Анализ состояния организации и обслуживания рабочего места ………
ГЛАВА 3. Рекомендации по повышению эффективности использования фонда рабочего времени ……………………………………………………….
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………..
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………………

Работа состоит из  1 файл

Тема 7.docx

— 40.01 Кб (Скачать документ)

    Более точно  определить факторы, повлиявшие  на снижение эффективности использования  фонда рабочего времени, можно  конкретизировав потери рабочего  времени в таблице 2.4.

 

 

        Таблица  2.4

 

 

Состав внутрисменных  потерь и непроизводительных затрат рабочего времени

|Потери рабочего времени                                               |мин           |В % к отработанному времени                              |

|1                                                                     |2             |3                                                        |

|ОТП                                                                   |              |                                                         |

|уход за инвентарем                                                    |7             |1,46                                                     |

|вызов механика                                                        |10            |2,08                                                     |

|консультация у бригадира                                              |8             |1,67                                                     |

|НТД                                                                   |              |                                                         |

|посторонний разговор                                                  |3             |0,63                                                     |

|посторонний разговор                                                  |17            |3,54                                                     |

|личный разговор                                                       |9             |1,8                                                      |

|личный разговор                                                       |11            |2,29                                                     |

|Итого                                                                 |65            |13,54                                                    |

 

 

    Из таблицы 2.5. видно, что 65 мин. или 13,54% рабочего  времени используются неэффективно, на это в большей степени  влияет нарушение трудовой дисциплины  рабочим, которое составляет 40 мин.  рабочего времени или 8,3%времени  смены. Этот показатель говорит  о низком уровне дисциплины  на предприятии.

    Затраты времени  на устранение организационно-технических  причин составили 25 мин. или  5,2% времени смены, что говорит  о низком уровне организации  и обслуживания рабочего места.

      На основании  выявленных потерь и непроизводительных  затрат рабочего времени производится  расчет коэффициента уплотнения  рабочего дня:

Купл - Бвн / Т * 100 =65/480 * 100 - 13,54%

Бвн - потери внутрисменные

Рост производительности труда за счет уплотнения рабочего времени рассчитывается по формуле:

| ПТ = (ОП н - ОП ф) / ОП  ф * 100

| ПТ = (420 - 331) / 331 * 100 = 26,9%

    Возможность роста  производительности труда в результате  уплотнения рабочего времени  на 26,9% говорит о низком уровне  эффективности фактического использования  рабочего времени.

    Дальнейшим этапом  анализа использования фонда  рабочего времени будет выявление  резервов связанных со временем  выполнения оперативной работы  с помощью хронометражных наблюдений (таблица 2.5).

 

 

    Таблица 2.5

    Хронометражные  наблюдения

 

|Элемент операции                            |Продолжительность                                    |Сумма,              |Среднее                |   |

|                                            |выполнения операции, минут                           |минут               |Значение,              |   |

|                                            |                                                     |                    |минут                  |   |

|          |1                                     |2                                              |3                                            |

|          |                                      |чел/дни        |в %            |на 1 раб       |чел/              |в % к       |на          |

|          |                                      |               |к итогу        |               |дни               |итогу       |1раб        |

|1         |2                                     |3              |4              |5              |6                 |7           |8           |

|1         |Календарный фонд рабочего времени     |10220          |100            |365            |10220             |100         |365         |

|2         |Количество нерабочих дней             |3192           |31,233         |114            |3192              |31,233      |114         |

|3         |Количество отработанных рабочих  дней  |6104           |59,726         |218            |6580              |64,384      |235         |

|4         |Неявки на работу, всего, в  том числе: |               |               |               |                  |            |            |

|          |Очередные дополнительные отпуска      |448            |48,485         |16             |448               |48,485      |16          |

|          |отпуска в сязи сродоми                |140            |15,125         |5              |-                 |-           |-           |

|          |невыходы по болезни                   |280            |30,303         |10             |-                 |-           |-           |

|          |неявки с разрешения администрации     |56             |6,061          |2              |-                 |-           |-           |

|5         |Табельный фонд времени рабочих        |7028           |68,767         |251            |7028              |68,767      |251         |

|6         |Максимально возможный фонд времени    |6580           |64,384         |235            |6580              |64,384      |235         |

 

 

    По данным таблицы  можно сказать, что фактическое  общее время потерь рабочего  времени составило: 3192 + 448 + 140 + 280 + 56 = 4116 чел/дня, потери на одного  человека составили: 114 + 16 + 5 + 10 + 2 = 147 дней.

    Общий уровень  уплотнения на всех работников  равен:

    (448 + 140 + 280 + 56)*(21/28) + 3192 = 3885 дня;

    Коэффициент потерь  рабочего времени равен: 924/7028*100 = 14%;

Коэффициент использования  рабочего времени равен: 100-14 = 86%

        Итак, рабочее время эффективно используется  на 86%, остальное время (14%) расходуется  на непроизводительные затраты.

    По данным годового  проектируемого баланса рабочего  времени возможно повышение производительности  труда за счет устранения всех  непроизваодственных затрат:

    Кпт = (Топ.н –  Топ.ф.)/ Топ.ф.*100

    Кпт = (6580 – 6104) / 6104*100 = 7,798%

    Коэффициэнт трудовой  дисциплины до поведения мероприятия:

    Ктд1 = (1 – 149/480*1) * (1 – 33/251*21) = 0,685

    Коэффициент трудовой  дисциплины после проведения  мероприятия:

    Ктд2 = (1 – (149 –  9,5)/480*1)*(1 – 16/251*21) = 0,707

    В результате  внедрения мероприятий, связанных  с улучшением использования рабочего  времени коэффициент трудовой  дисциплины повысился на 0,022.

 

 

    2.3 Анализ состояния  организации и обслуживания рабочего  места

 

 

    Для выявления  причин неэффективного использования  рабочего времени нужно провести  анализ организации и обслуживания  рабочего места, основной задачей  которого является определение  соответствия состояния всех  элементов организации рабочего  места типовым решениям, нормам  проектирования, отражающим новейшие  достижения науки и техники,  передового опыта.

    Анализ начнется  с изучения оснащения рабочего  места оборудованием и оснасткой,  которое включает в себя основное, вспомогательное оборудование и  технологическую оснастку рабочего  места (таблица 2.7).

 

    Таблица 2.7

Оснащение рабочего места  оборудованием и оснасткой

|Основное оборудование  ателье                                                                                                                              |

|№     |Наименование                                                          |Класс                                 |Количество                            |

|п/п   |                                                                      |                                      |                                      |

|1     |Плита электрическая                                                   |ПЭ-В                                  |5                                     |

|2     |Шкаф пекарский                                                        |ШПЭ-В                                 |2                                     |

|3     |Кипятильник  электрический                                             |                                      |1                                     |

|4     |Машина тестомесильная  с дежей                                         |                                      |1                                     |

|5     |Шкаф холодильный                                                      |ШХ-056                                |3                                     |

|6     |Весы настольные                                                       |                                      |2                                     |

|Вспомогательное оборудование                                                                                                                              |

|1     |Стол производственный                                                                                                                              |

|2     |Прилавки  торговые                                                                                                                                  |

|3     |Ванна для  мытья посуды трехсекционная                                                                                                              |

|4     |Тележка для  хранения и подвоза столовой  посуды                                                                                                     |

|Технологическая оснастка                                                                                                                                  |

|1     |Технологическая  документация                                                                                                                       |

|Организационная оснастка                                                                                                                                  |

|№     |Группа оснастки                                                                     |Наименование                                                  |

|1     |Средства  для хранения и размещения  материалов, продуктов                            |полки столов                                                  |

|      |                                                                                    |верстаки                                                      |

|      |                                                                                    |шкафы                                                         |

|2     |Производственная  тара                                                               |мусорки                                                       |

|      |                                                                                    |пакеты для готовой                                            |

|      |                                                                                    |продукции                                                     |

|      |                                                                                    |контенера                                                     |

|3     |Производственная  мебель                                                             |столы                                                         |

Информация о работе Экономический анализ показателей по труду и средств на его оплату