Отчет по практике в ресторане «Сибирская корона»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Мая 2013 в 23:01, отчет по практике

Описание

Ресторан «Сибирская корона» в нашем городе уже 7 лет. Он был основан в 2005. Вместимость ресторана 120 мест. «Сибирская корона» – предприятие общественного питания. «Сибирская корона» работает по франчайзингу от российско- венесуэльской компании «Росинтер», занимающейся ресторанным бизнесом по всей России и за рубежом. Компания «Росинтер» - российская компания, оператор крупнейшей а России сети ресторанов. Входит в корпорацию «Ростик Групп» Полное наименование - Открытое акционерное общество «Росинтер Ресторантс Холдинг» Штаб-квартира в Москве.Компания работает на ресторанном рынке с 1990 года, с 2004 года носит название «Росинтер Ресторантс Холдинг».

Содержание

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЕСТА ПРОХОЖДЕНИЯ ОЗНАКОМИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКИ ООО «СИБИРСКАЯ КОРОНА» 3
АНАЛИЗ ТЕХНИКО ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗА 2010-2011 ГОДА РЕСТОРАНА «СИБИРСКАЯ КОРОНА» 7
АНАЛИЗ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ ООО «СИБИРСКАЯ КОРОНА» 9
ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА РЕСТОРАНА «СИБИРСКАЯ КОРОНА» 10
СИСТЕМА НАЙМА ПЕРСОНАЛА И ЕЕ ЭФФЕКТИВНОСТЬ В ООО «СИБИРСКАЯ КОРОНА» 12
ПРИЛОЖЕНИЕ А 13
ПРИЛОЖЕНИЕ Б 14

Работа состоит из  1 файл

jnxtn.docx

— 53.28 Кб (Скачать документ)

 

Административно-управленчиский персонал

2010

2011

Исполнительный директор

1

1

Шеф-повар

1

1

Су-шеф

1

1


 

Продолжение таблицы 7 - Показатели состава персонала за     2010 – 2011 гг.

 

Менеджеры

2

2

Всего:

5

5

Основной персонал

   

Повара

6

6

Официанты

9

9

Бармены

2

2

Всего:

17

17

Вспомогательный персонал

   

Работник кухни

2

2

Повар персонала

1

1

Оператор доставки

1

1

Всего:

4

4

Всего работающих:

26

26

     

 

 

5. СИСТЕМА НАЙМА ПЕРСОНАЛА И ЕЕ ЭФФЕКТИВНОСТЬ В ООО «СИБИРСКАЯ КОРОНА»

 

Преимущества набора персонала  за счет внутренних источников в «Сибирской короне» том, что возможности работника уже известны, у него есть определенная репутация, и он должен дорожить ею. Затраты на переподготовку или повышение квалификации работника, как правило, ниже, чем на найм. Кроме того, продвижение работника по службе становится примером реализации возможностей для его коллег,  и они стремятся работать лучше. Однако этот источник набора кадров имеет и свои негативные стороны: осложняются межличностные взаимоотношения работников,  часто ухудшается отношение к работнику со стороны его бывших коллег, возникает угроза застоя в организации. 
Найм персонала за счет внешних источников обычно позволяет сделать выбор из большого числа кандидатов. Например как размещение объявления о найме на работу в социальных сетях, в маршрутных автобусах, на телевидении, распространение визиток с помощью промоултеров. Новые сотрудники вносят в организацию новые идеи и приемы работы. Предотвращается угроза межгрупповых интриг внутри организации. Но нельзя забывать и о недостатках этого источника:

    1. Возможности нового работника точно не известны.
    2. Долгий период адаптации.
    3. Привлечение работника со стороны – дорогой источник.

 Новому работнику предоставляют  тренера наставника, который в  течении 

семи дней обучает нового сотрудника (например кандидат на официанта), далее обученный кандидат проходит аттестацию, и приступает к работе.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ A

 


 

 

 

 

 

 

 

Рисунок 1 - Товарооборот, млн. руб.      2010 г.

 

Рисунок 1 - Товарооборот, млн. руб.      2011 г.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ Б

 

Таблица 1 - Расход технических средств ООО «Сибирской короны» на месяц

РАСХОД ТЕХ. СРЕДСТВ  Сибирская корона

         
 

кухон.работники

кухня

бар

зал

план кол.

цена

итого

Расходные материалы:

             

САЛФЕТКИ БЕЛЫЕ

0

8

15

80

103

12.4

1277.2

ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА  2-СЛ.

20

0

0

0

20

125.15

2503

ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА  1-СЛ.

15

0

0

0

15

2.85

42.75

Салфетки бордо

0

0

0

8

8

125.00

1000

Полотенца бумажные

 

0

0

0

15

15

72.63

1089.45

ПЛЕНКА

0

6

0

0

6

33.06

198.36

Расходные материалы итого:

35

14

15

103

167

 

6110.76

Малоценка

             

Канцелярия

           

750

Мешки ДЛЯ МУСОРА 120 Л

2

2

1

0

5

116.73

583.65

Перчатки резиновые

6

6

0

6

18

11.875

213.75

Перчатки полиэтиленовые

15

0

0

0

15

5.016

75.24

Зубочистки без логотипа

0

0.5

1.5

2

4

76.95

307.8

ФОЛЬГА

0

20

0

0

20

62.68

1253.6

ПОЛОТЕНЦЕ ВАФЕЛЬНОЕ

4

7

11

13

35

16.45

575.75

Крот

 

5

5

0

0

10

25.2

252

СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЬ

2

0

1

2

5

84

420

МЕШКИ ДЛЯ МУСОРА 30 Л

155

0

0

0

155

 

0

ГУБКА ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ

 

20

4

4

0

28

5.3

148.4

ГУБКА МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ

15

0

0

0

15

9.8

147

Салфетки для уборки этюд

0

0

4

12

16

19

304

ПАКЕТ МАЙКА

0

500

30

0

530

0.68

360.4

ВОЛШЕБНАЯ ПЛИTА

0

6

0

0

6

 

0

МЕШОК ФАСОВОЧНЫЙ

0

300

0

0

300

 

0

Доместос 500мл.

3

0

0

0

3

95

285

Белизна

10

4

1

2

17

17

289

Мыло туалетное

2

4

1

0

7

9

63

Пемолюкс

16

1

1

1

19

24

456

ОСВЕЖИТЕЛЬ

4

0

0

0

4

52

208

Тряпка для пола

8

0

0

0

8

41

328

Средство для мытья  посуды

25

0

0

0

25

29.16

729

Стиральный порошок для  ручн.стирки

17

2

0

2

21

19

399

Стиральный порошок автомат

0

0

0

3

3

41

123

Дрова

 

0

3

0

0

0

1500

4500

КОНТЕЙНЕР МАЛ.

0

20

5

30

55

   

Жидкое мыло

 

5

0

0

0

5

38.51

192.55

КОНТЕЙНЕР БОЛ.

0

0

0

30

30

   

Малоценка итого:

314

884.5

60.5

103

1362

 

12964.1

ИТОГО:

349

898.5

75.5

206

1529

 

19074.9





Информация о работе Отчет по практике в ресторане «Сибирская корона»