Повышение производительности труда

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Февраля 2012 в 15:11, курсовая работа

Описание

Понятие производительности труда, трактовка ее сущности как эффективности или плодотворности труда в процессе создания потребительной стоимости остается дискуссионной. Сохраняются различные подходы к ее характеристике и методам расчета.

Содержание

Введение 2 Глава 1.Теоритические основы производительности труда 5
1.1Сущность производительности труда как основного показателя 5 эффективности производства и труда
1.2Показатели и методы производительности труда 14
1.3Основные направления повышения производительности труда 18
Глава 2. Анализ производительности труда туристической фирмы 22
2.1Анализ экономической деятельности организации 22
2.2Анализ производительности труда 26
Глава 3 Пути улучшения производительности труда и их влияние на эффективность работы организации 29
3.1Мероприятия,рекомендуемые для повышения производительности
труда 29
3.2Определение экономической эффективности от внедрения мероприятий по повышению производительности труда 32
Заключение 37
Список используемой литературы 39
Приложения 41

Работа состоит из  1 файл

готовая работа по Чердаковой.doc

— 482.00 Кб (Скачать документ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица 19 – Технико-экономические показатели эффективности проекта

 

 

№ п/п

Наименование

показателя

До проведения мероприятий

Мероприятие 1

Мероприятие 2

Мероприятие 3

После внедрения мероприятий

Изменения

+/-

%

1.

Выручка (без НДС)

5015

63,43

352,13

441,28

5871,84

856,84

17

2.

Себестоимость

3112

50,52

67,31

68,9

3298,73

186,73

5,6

3.

Стоимость основных производственных фондов

2781.5

-

33,30

-

2814,8

33,3

1,2

4.

Балансовая прибыль

1903

12,91

284,82

372,33

2573,06

670,04

35,2

5.

Рентабельность производства

0,6

0

0,1

0,1

0,8

0,2

х

6.

Рентабельность продаж

0,3

0,07

0,1

0,1

0,57

0,27

х

7.

Производительность труда

501,5

6,3

35,65

44,1

587,5

86,05

17

8.

Фондоотдача

1,81

0,02

0,1

0,15

2,08

0,27

14,9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

44

 



[1] Лапуста М.Г., Шаршунова Л.Г. Риски в предпринимательской деятельности, М.: Инфра – М, 2007 г.

 

[2] Лапуста М.Г., Шаршунова Л.Г. Риски в предпринимательской деятельности, М.: Инфра – М, 2007 г.

[3] Одегов Ю.Г., Журавлев П.В. Управление персоналом: Учебник. – М.:

Финстатинформ, 2006. – 708с.

 

[4] Одегов Ю.Г., Журавлев П.В. Управление персоналом: Учебник. – М.:

Финстатинформ, 2006. – 708с.

 

1.                   [5] Поляков В. Искусство управления // Туризм: практика, проблемы, перспективы, 2002. — № 6.

 

[6] Лапуста М.Г., Шаршунова Л.Г. Риски в предпринимательской деятельности, М.: Инфра – М, 2007 г.

 


Информация о работе Повышение производительности труда