Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Сентября 2011 в 09:46, курсовая работа
Такая хозяйственно – правовая форма может дать максимальную возможность для развития бизнеса и одновременно позволяет нескольким людям, объединив свои средства и цели добиться успеха в реализации своего предпринимательского таланта. При этом в случае форс-мажорных обстоятельств акционеры несут ответственность только в пределах убытков, связанных с самим обществом. С ЗАО охотнее сотрудничают другие предприятия (чем например с ООО), поскольку это, как правило, достаточно крупные предприятия, устойчивые и приспосабливающиеся к любой ситуации на рынке.
Введение………………………………………………………………..……………3
Раздел 1. Группировка основных оборотных средств предприятия согласно основных элементов………………………………………………………………...4
Раздел 2. Формирование основных групп затрат предприятия………………….5
Раздел 3. Распределение затрат согласно источников их покрытия…………….8
Раздел 4. Формирование себестоимости продукции……………………………...9
Раздел 5. Формирование цены реализации продукции…………………..............11
Раздел 6. Определение финансовых результатов деятельности предприятия…………………………………………………………………….…...11
Раздел 7. Определение чистой прибыли предприятия и ее распределения ……12
Заключение………………………………………………………………………….13
Список литературы……………………………………………………………...….14
Приложения……………………………………………………………………...….
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ
НАЦИОНАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ПРИРОДООХРАННОГО И КУРОРТНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
ФАКУЛЬТЕТ
ЭКОНОМИКИ И МЕНЕДЖМЕНТА
Кафедра
экономики предприятия
КУРСОВАЯ РАБОТА
По дисциплине «Спецкурс по формированию затрат предприятия»
Вариант 13
Производство
детского питания
Симферополь – 2009
Содержание
Введение…………………………………………………………
Раздел 1. Группировка
основных оборотных средств предприятия
согласно основных элементов………………………………………………………
Раздел 2. Формирование основных групп затрат предприятия………………….5
Раздел 3. Распределение затрат согласно источников их покрытия…………….8
Раздел 4. Формирование себестоимости продукции……………………………...9
Раздел 5. Формирование
цены реализации продукции…………………..............
Раздел 6. Определение
финансовых результатов деятельности
предприятия…………………………………………………
Раздел 7. Определение чистой прибыли предприятия и ее распределения ……12
Заключение……………………………………………………
Список литературы…………………………………
Приложения……………………………………………………
Введение
В данной курсовой работе представлено производство детского питания (манной каши, порцией 200мл), выбрано Закрытое Акционерное Общество как хозяйственно правовая форма и общая система налогообложения.
ЗАО – хозяйственное общество, имеющее уставной фонд эквивалентный 1250 минимальным заработным платам в Украине (с 1 апреля 2009 г. составляет 625 грн), разделенный на определенной количество акций одинаковой номинальной стоимости. Акции ЗАО распределяются между учредителями и не могут распространяться путем подписки, покупаться или продавать на бирже.
Такая хозяйственно – правовая форма может дать максимальную возможность для развития бизнеса и одновременно позволяет нескольким людям, объединив свои средства и цели добиться успеха в реализации своего предпринимательского таланта. При этом в случае форс-мажорных обстоятельств акционеры несут ответственность только в пределах убытков, связанных с самим обществом. С ЗАО охотнее сотрудничают другие предприятия (чем например с ООО), поскольку это, как правило, достаточно крупные предприятия, устойчивые и приспосабливающиеся к любой ситуации на рынке.
Производство детского питания ориентировано на достаточно узкий, но не малочисленный, круг потребителей. ЗАО сможет максимально удовлетворить потребности рынка, запустив достаточно крупное производство узкоспециализированного товара, спрос на который стабилен в течение всего года.
Для предприятия
в исходных данных выбрана общая
система налогообложения, при которой
сумма уплачиваемых платежей и налогов
предопределяется величиной дохода.
Раздел
1 – Группировка
основных оборотных
средств предприятия
согласно основных элементов
Таблица 1 –Группировка оборотных средств по элементам.
№ | Элементы оборотных средств предприятия | сумма, грн | Удельный вес, % |
1 | Производственные запасы | 50240,00 | |
2 | Сырье и материалы | 40700,00 | 20,90 |
3 | МБП( ложки, кружки, мерные стаканы, весы, половники…) | 1000 | 0,51 |
4 | Стоимость электроэнергии | 780 | 0,40 |
5 | Расходы на водоснабжение | 110 | 0,06 |
6 | Топливо и электроэнергия на технологические нужды | 7650 | 3,93 |
7 | Денежные средства | 1888,33 | |
8 | Кредит(долевой возврат) | 1888,33 | 0,97 |
9 | Готовая продукция | 142603,08 | |
10 | Каша манная детская (200 мл) | 142603,08 | 73,23 |
11 | Итого : | 194731,41 | 100,00 |
Вывод: из вышеприведенных вычислений в таблице видно, что наибольший удельный вес в структуре оборотных средств предприятия занимает готовая продукция – 142603,08 грн. или 73,23%, представляющая собой манную кашу на основе детского молока без консервантов с выходом одной порции в 200мл.
Наименьшая доля оборотных средств приходится на денежные средства -1888,33 грн. или 0,97%, которые включают в себя долевой возврат кредита. В состав элемента «Производственные запасы» входят сырье и материалы, стоимость электроэнергии и водоснабжения, а также топлива и энергии на технологические нужды.
Такие
элементы оборотных средств как
незавершенное производство и расходы
будущих периодов на данном предприятии
отсутствуют.
Раздел 2 – Формирование основных групп затрат предприятия
Таблица 2 – Материальные затраты
№ | Наименование статей | Сумма, грн | Удельный вес,% |
1 | Сырье и материалы* | 40700,00 | 79,2 |
2 | Возвратные отходы | 870,00 | - |
3 | Топливо и э/э на технические нужды | 7650,00 | 14,9 |
4 | МБП (ложки, кружки, стаканы, половники, венички...) | 1000,00 | 1,9 |
5 | Транспортно-заготовительные расходы | 390,00 | 0,8 |
6 | Потери от брака (5%) | 2530,50 | 4,9 |
Итого: | 51400,50 | 101,7 |
По данной таблице видно структуру материальных затрат предприятия, где наибольший удельный вес приходится на сырье и материалы и составляет 40700,00 грн. или 79,2%. Общая сумма материальных затрат составила 51400,50 грн. Особенностью расчета таблицы является то, что возвратные отходы вычитаются из общей суммы сырья и материалов, топлива и электроэнергии на технологические нужды, МБП и транспортно – заготовительных расходов во избежание двойного учета, поскольку это остатки материальных ценностей, которые впоследствии могут быть вторично использованы в процессе производства или перепроданы. Особым образом рассчитываются потери от брака, которые составляют 5% от материальных затрат.
*Эта
статья рассчитывалась путем
умножения итогового значения
затрат сырья и материалов, рассчитанного
на единицу продукции, из
Приложения Б на планируемый объем производства
– 37000 порций детского питания в месяц.
Таблица 3 – Административные расходы
№ | Наименование статей | Сумма, грн | Удельный вес,% |
1 | Канцелярские расходы | 125,00 | 0,5 |
2 | Расходы на отопление | 80,00 | 0,3 |
3 | Транспортные расходы | 2450,00 | 9,6 |
4 | Расходы на водоснабжение | 110,00 | 0,4 |
5 | Стоимость электроэнергии | 780,00 | 3,1 |
6 | З/п административного персонала | 6454,00 | 25,3 |
7 | Начисления
на з/п административного |
2406,05 | 9,4 |
8 | Расходы материалов для содержания ОС | 2980,00 | 11,7 |
9 | Обеспечение сторожевой охраны | 1400,00 | 5,5 |
10 | Расходы на телефонную связь | 500,00 | 2,0 |
11 | Представительские расходы | 2000,00 | 7,8 |
12 | Плата за рассчетно-кассовое обслуживание | 200,00 | 0,8 |
13 | Служебные командировки | 1100,00 | 4,3 |
14 | Оплата услуг рекламных агентств | 4000,00 | 15,7 |
15 | Услуги юриста | 650,00 | 2,5 |
16 | Консалтинговые услуги | 320,00 | 1,3 |
Итого: | 25555,05 | 100,0 |
Вывод: расчеты в таблице показывают структуру административных расходов предприятия, где наибольший удельный вес приходится на заработную плату административного персонала – 6454,00 грн. что составляет 25,3%. Среди наименований статей можно увидеть начисления на з/п административного персонала, в процентную ставку которых входит:
- пенсионный фонд – 33,2%
-
Фонд соцстрахования по
-
Фонд соцстрахования от
-
Фонд соцстрахования от
Расходы
на отопление, водоснабжение и электроэнергию
отнесены к административным расходам,
поскольку условно считается, что
они используются не производственными
рабочими и прямого отношения
к процессу производства не имеют. Такими
причинами обосновывается отнесение
в эту таблицу затрат на сторожевую
охрану и расходов материалов для
содержания ОС.
Таблица 4 – Общепроизводственные расходы
№ | Наименование статей | Сумма, грн | Удельный вес,% |
1 | Ремонт оборудования | 1324,00 | 9,7 |
2 | Охрана труда | 370,00 | 2,7 |
3 | Расходы на погрузочно-разгрузочные работы | 5000,00 | 36,8 |
4 | Амортизация | 2706,67 | 19,93 |
5 | Наладка оборудования | 500,00 | 3,7 |
6 | Затраты на стажировку персонала | 1680,00 | 12,4 |
7 | Затраты на спецодежду | 2000,00 | 14,7 |
8 | Итого: | 13580,67 | 100,0 |