Расчет производительности печей

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Июня 2011 в 13:38, контрольная работа

Описание

Хлеб Крестьянский формовой 2 сорта 0,85 кг вырабатывается из пшеничной муки 2 сорта, взятой в соотношении 70 : 30. Хлеб готовится на жидкой опаре. Готовые тестовые заготовки выпекаются на печи туннельного типа А2 – ХЛФ – 25.
2) Батон Красносельский 1 сорт, 0,3 кг вырабатывается из муки первого сорта продолговатой формы с округленными, тупыми или острыми концами. Тесто готовится на большой густой опаре. Готовые тестовые заготовки выпекаются на печи туннельного типа ППЦ – 25

Работа состоит из  1 файл

расчетная часть.docx

— 70.21 Кб (Скачать документ)

    // 
 
 
 
 
 
 

    Таблица 2.4 Потребность в технологическом  топливе

Наименование  изделий Ргод,т Количество  газа,куб.м Тариф за 1куб.м газа,руб Стоимость газа, тыс.руб
    Хлеб  Крестьянский 1с формовой 0,85кг     5992,8     507864,41     1,17     1493,1
    Батон Красносельский 2с подовый 0,42кг     4398,9     375974,4     1,17     1105.4

    //

      

    Таблица 2.4 Потребность в электрической  энергии

    Наименование  изделий     Ргод,т Количество  эл.энергии,  кВт- ч Тариф за 1 кВт  эл.энергии,руб Стоимость эл.энергии, тыс.руб
    Хлеб  Крестьянский 1с формовой 0,85кг     5992,8     179784     30     517,8
    Батон Красносельский 2с подовый 0,42кг     4398,9     110764,8     32     405,4

    //

    Таблица 2.5 Потребность в упаковочных  материалов

    Наименование  изделий     Ргод,т Количество  уп.материалов,

т

    Норма упаковочных материалов Стоимость уп.материалов, тыс.руб
    Хлеб  Крестьянский 1с формовой 0,85кг     5992,8     21151,06     0,003     1919670,1
    Батон Красносельский 2с подовый 0,42кг     4398,9     1901162,7     0.002     1901162,7

    // 
 
 
 

    

    

    2.3 Фонд заработной  платы производственных  рабочих 

    Таблица 2.6 Тарифные ставки основных производственных рабочих

Наименование  профессий Количество  рабочих Разряд ƩТдн,руб     Численность рабочих по линии Ʃ Тдн.по линиям,руб
Батон хлеб батон хлеб
    1     2     3     4 5 6 7 8
    Пекарь - мастер     1     5 374,76 0,5 0,5 187,38 187,38
    Оператор  БХМ     1     3 316,47 0,5 0,5 158,24 158.24
    Дрожжевод     1     3 268,62     -     1     - 268,62
    Тестовод     2     4 632,94     1     1 316,47 316,47
    Машинист  тесторазделочной машины     1     3 268,62     1     - 268,62     -
Пекарь(вр.усл)     1     3 308,91     1     - 308,61     -
Пекарь  КМЛ     1     4 316,47     -     1 - 316,47
Укладчик  готовой продукции(вр.усл)     2     3 617,82     1     1 308,91 308,91
Упаковщик     2     4 632,94     1     1 316,47 316,47
        Итого
    12     - 37975     6     6 11865 20308

        //

    2.3.1 Норма выработки в смену

          Нвыр = Рсут /2 (1.28)

  1. Хлеб Крестьянский 2с формовой 0,85кг

    Нвыр = 18.16/2 = 9,08т

  1. Батон  Красносельский 1с подовый 0,42кг

    Нвыр = 13,33/2 = 6,67т 

    2.3.2 Бригадная расценка сдельная

          Рсд = ƩТдн/Нвыр, (1.29)

где    ƩТдн - сумма тарифных ставок всех членов бригады, руб.

  1. Хлеб Крестьянский 2с формовой 0,85кг

    Рсд = 2030.8/9,08 = 223,7руб.

  1. Батон Красносельский 1с подовый 0,42кг

    Рсд = 1865/6,67 = 279,6руб 
 
 
 
 

    2.3.3 Фонд заработной платы сдельщиков

                ФЗПгодсд = Рсд*Ргод, (1.30)

  1. Хлеб Крестьянский 2с формовой 0,85кг

        ФЗПгодсд = 5992,8 * 223,7 = 1675647,9 руб;

  1.   Батон Красносельский 1с подовый 0,42кг

        ФЗПгодсд =  4398,9 * 279,6 = 1229932,44 руб;

    2.3.4 Доплаты

    Д = 50 – 60%

  1. Хлеб Крестьянский 2с формовой 0,85кг

    Д = 60 * 1675647,9 / 100 = 1005388,7 руб;

    

    2)      Батон Красносельский 1с подовый 0,42кг

    Д = 60 * 1229932,4/ 100 = 737959,4 руб;

    2.3.5  Премия

                П = 45 * ФЗПгодсд / 100 (1.31)

  1.   Хлеб Крестьянский 2с формовой 0,85кг

    П = 45 * 1675647,9 / 100 = 754041,6 руб;

    2)      Батон Красносельский 1с подовый 0,42кг

    П = 45 * 1229932,4/ 100 = 553469,6 руб.

    2.3.6 Фонд заработной платы основной  рабочих

          ФЗП годосн = ( Ргод * Рсд) + Д + Пр, (1.32)

  1.   Хлеб Крестьянский 2с формовой 0,85кг

    ФЗП годосн = 1675647,9 + 1005398,7 + 754041,6 = 3435078,24 руб;

    2)      Батон Красносельский 1с подовый 0,42кг

    ФЗП годосн = 1229932,4 + 73959,4 + 553469,6 = 1857361,4 руб; 
 
 

    2.3.7 Фонд заработной платы дополнительный

          ФЗПдоп.оп = ФЗПосн * 15/100, (1.33)

  1.       Хлеб Крестьянский 2с формовой 0,85кг

    ФЗПдоп.оп = 3435078,24 * 15/100 = 515261,7руб.

  1.     Батон Красносельский 2с формовой 0,42кг

    ФЗПдоп.оп = 1857361,4 * 15 / 100 = 278604,21руб. 

    2.3.8 Районный коэффициент

    Рк = 15%

    2.3.9 Фонд заработной платы 

          ФЗП год сд = [(Ргод * Рсд) +Д + Пр + ФЗПд.оп]* Рк. (1.34) 

    
  1. Хлеб Крестьянский 2с формовой 0,85кг

    ФЗП год сд = ( 675647,9 + 1005398,7 + 515261,7 + 754641,6) * 1,15 = =3393592,4 руб.

    

  1.   Батон Красносельский 1с подовый о,42кг

    ФЗП год сд = ( 1229932,4 + 553469,6 + 1005598,7 + 278604,21) * 1,14 = =2377745,65руб.

    Среднемесячная  заработная плата на 1 работника

                ЗПна 1 рабс/м = Ʃ ФЗП / Чп /12 (1.35)

    ЗПна 1 рабс/м = ( 3393592,4 + 2377745,65)/48 /12 = 10019,68руб.

    2.3.10 Отчисления на социальные нужды

                Осоц.н = ФЗПобщ * 26,7 /100, (1.36)

  1.    Хлеб Крестьянский 2с формовой 0,85кг

    Осоц.н = 3393592,4 * 34,4 /100 = 1167395,8руб.

  1.     Батон Красносельский 1с подовый 0,42кг

    Осоц.н = 2377745,65 * 34,4 /100 = 817944,5руб. 
 
 
 
 
 
 
 

    Таблица 1.7 Фонд заработной платы производственных рабочих

    Наименование  изделия Ргод,

т

ФЗПсд, тыс.руб. Д, тыс.руб. П, тыс.руб. ФЗПосн, тыс.руб ФЗПдоп., тыс.руб ФЗПобщ. Тыс.руб
    Хлеб  Крестьянский 2с формовой, 0,85кг 5992,8 1675,6 1005,4 754,04 3435,1 515,3 3393,6
    Батон Красносельский подовый, 0,42кг 4398,4 1229,9 737,9 553,5 1857,4 278,6 2377,7

    // //

    

    

    2.4 Себестоимость продукции

    Таблица 1.8 Статьи калькуляции себестоимости

    Статьи  затрат,

    тыс.руб.

    Хлеб  Крестьянский 2с формовой 0,85кг     Батон Красносельский 1с подовый 0,42кг
    Мука  пшеничная 1с

    Мука  пшеничная 2с

    Прочее  сырье

    ТЗР на муку

    ТЗР на прочее сырье

    Упаковочные материалы

    Топливо на технологические нужды

    Электроэнергия  на технологические нужды

    ФЗП производственных рабочих

    Отчисления  на социальные нужды

    
    -

    54460,16

    2411,59

    1312,3

    350,7

    1919,7

    1493,12 

    517,8 

    3393,6

    1167,4

    30694,07

    -

    3570,3

    984,8

    530,6

    1901,2

    1105,4 

    405,4 

    2377,7

    817,9

    Прямые  затраты производства     67026,4     42387,4
    Общепроизводственные  расходы     10657,2     6739,6

 

 

Продолжение таблицы  2.4

    1     2     3
    Производственная  себестоимость     77683,6     49127
    Управленческие  расходы

    Общехозяйственные расходы

    Расходы по доставке продукции

    6758,6

    15536,7

    12740,11

    4274,1

    9825,4

    8056,8

    Коммерческие  расходы     35035,4     22156,3
    Полная  себестоимость     147740,4     93439,5

Информация о работе Расчет производительности печей