Расчет производительности печей

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Июня 2011 в 13:38, контрольная работа

Описание

Хлеб Крестьянский формовой 2 сорта 0,85 кг вырабатывается из пшеничной муки 2 сорта, взятой в соотношении 70 : 30. Хлеб готовится на жидкой опаре. Готовые тестовые заготовки выпекаются на печи туннельного типа А2 – ХЛФ – 25.
2) Батон Красносельский 1 сорт, 0,3 кг вырабатывается из муки первого сорта продолговатой формы с округленными, тупыми или острыми концами. Тесто готовится на большой густой опаре. Готовые тестовые заготовки выпекаются на печи туннельного типа ППЦ – 25

Работа состоит из  1 файл

расчетная часть.docx

— 70.21 Кб (Скачать документ)

    //

    2.4.1 Общепроизводственные расходы

          ОПР = ЗПр * 15,9/100, (1.37)

где  ЗПр – прямые затраты производства, тыс.руб;

  1.  Хлеб Крестьянский 2с формовой 0,85кг

    ОПР = 67026,4 * 15,9/ 100 = 10657,2 тыс.руб

  1. Батон Красносельский 1с подовый 0,42кг

    ОПР = 42387,4 8 15,9 / 100 = 6739,6 тыс.руб. 

    2.4.2 Управленческие расходы

          Упр. = 8,7 * Спр. (1.38)

где  Спр – производственная себестоимость, тыс.руб.

    1) Хлеб Крестьянский 2с подовый  0,85кг

    Упр. = 8,7 * 77683,6/ 100 = 6758,5тыс.руб.

    2) Батон Красносельский 1с формовой 0,42кг

    Упр. = 8,7 * 49127/100 = 4274,05тыс.руб.

    2.4.3 Общепроизводственные расходы

          ОХР = Спр * 20/ 100, (1.39)

  1. Хлеб Крестьянский 2с формовой 0,85кг

    ОХР = 77683,6 * 20/100 = 15536,7 тыс.руб. 
 

    
  1. Батон Красносельский 1с подовый 0,42кг

    ОХР = 49127 * 20/100 = 9825,4тыс.руб.

    2.4.4 Расходы по доставке

          ДПР = Спр * 16,4/ 100, (1.40)

  1. Хлеб Крестьянский 2с формовой 0,85кг

    ДПР = 77683,6 * 16.4/100 = 12740,11 тыс.руб

  1. Батон Красносельский 1с подовый 0,42кг

    ДПР = 49127 * 16,4/100 = 8056,8тыс.руб.

    2.4.5 Полная себестоимость

          СП = СПР + УПР + ОХР + ДПР + КР, (1.41)

  1. Хлеб Крестьянский 2с формовой 0,85кг

    СП = 147744,4/ 5992.8 = 24.65тыс.руб.

  1. Батон Красносельский 1с подовый 0,42кг

    СП = 93439,5/ 4398,9 = 21,25тыс.руб.

    

    

    2.5 Расчет цен

    2.5.1 Оптовая цена

          ОЦ = СПед + Пр.пл, (1.42)

где    Спед - полная себестоимость, тыс.руб

         Пр.пл – прибыль плановая, тыс.руб.

          Пр.пл = СПед * Рпл/100, (1.43)

  1. Хлеб Крестьянский 2с формовой 0,85кг

    Пр.пл = 24,65 * 10/ 100 = 2,5тыс.руб.

    ОЦ = 42,5 + 24,65 = 27,1тыс.руб.

  1. Батон Красносельский 1с подовый 0,42кг

    Пр.пл = 21,25 * 20/ 100 = 4,2тыс.руб.

    ОЦ = 4,2 + 21,25 = 25,5тыс.руб.

    2.5.2 Оптово – отпускная цена

          ООЦ = ОЦ + НДС (1.44)

где  НДС – налог на добавленную стоимость,% (НДС = 10%); 
 

    
  1. Хлеб Крестьянский 2с формовой 0,85кг

    НДС = 27,1 * 10/100 = 2,71 тыс.руб.

    ООЦ = 2,71 + 27,1 = 29,8тыс.руб

  1. Батон Красносельский 1с подовый 0,42кг

    НДС = 25,5 * 10/100 = 2,55тыс.руб.

    ООЦ = 2,55 + 25,5 = 28,05тыс.руб.

    2.5.3 Розничная цена за 1т

          Рц = ООЦ + Тнац. (1.45)

где   Тнац - торговая наценка, %  (Тнац = 15%) ;

  1. Хлеб Крестьянский 2с формовой 0,85кг

    Тнац = 28,8 * 15/ 100 = 4,5тыс.руб.

    Рц = 4,5 + 28,8 = 33,3 тыс.руб.

  1. Батон Красносельский 1с подовый 0,42кг

    Тнац = 23,05 * 15/ 100 = 4,20 тыс.руб.

    Рц = 4,20 + 23,05 = 32,26 тыс.руб.

    

    2.5.4 Розничная цена на изделие

    1) Хлеб Крестьянский 2с формовой 0,85кг

    Х = 0,85 * 33,3 /1000 = 28 руб.

             2)Батон Красносельский 1с подовый 0,42кг

    Х = 0,42 * 32,26 / 100 = 14руб.

    2.6 Показатели эффективности  производства    хлебобулочных изделий

    2.6.1 Выручка от реализации

          Вр = Ргод * ОЦ, (1.46)

  1. Хлеб Крестьянский 2с формовой 0,85кг

    Вр = 5992,8 * 27,1 = 162404,9тыс.руб.

  1. Батон Красносельский 1с подовый 0,42кг

    Вр = 4398,9 * 25,5 = 112171,95тыс.руб. 

    2.6.2 Прибыль от реализации продукции

          Пр = Вр – СП, (1.47) 
 

    
  1. Хлеб Крестьянский 2с формовой 0,85кг

    Пр = 162404,9 – 147744,5 = 14660,5 тыс.руб.

  1. Батон Красносельский 1с подовый 0,42кг

    Пр = 112771,95 – 93439,5 = 18732,5тыс.руб. 

    2.6.3 Балансовая прибыль

    Пр.бал = 14660,5 + 18732,5 = 33392,9тыс.руб.

    2.6.4 Налог на прибыль

          Нпр. = Пбал * 20/100, (1.48)

    Нпр.= 33392,9 *24/100 = 8014,3тыс.руб.

    2.6.5 Чистая прибыль

          Пр.чист. = Пр.бал – Нпр. (1.49)

    Пр.чист.= 33392,9 – 8014.3 = 25378,6тыс.руб.

    2.6.6 Рентабельность товарной продукции

          Рт.п = Пр * 100/ Сп, (1.50)

  1. Хлеб Крестбянский 2с формовой 0,85кг

    Рт.п = 14660,5 *100 / 147744,4 = 9,9%

  1. Батон Красносельскеий 1с подовый 0,42кг

    Рт.п = 18732,5 * 100 / 93439,5 = 20,04%

    

    2.6.7 Рентабельность продаж

          Рпродаж = Пр * 100 /Вр, (1.51)

  1. Хлеб Крестьянский 2с формовой 0,85кг

    Рпродаж = 14660,5 * 100 / 162404,9 = 9,03%

  1. Батон Красносельский 1с подовый 0,42кг

    Рпродаж = 18732,5 * 100 /112171,95 = 16,69% 

    2.6.8 Затраты на 1 рубль товарной продукции

          З1руб.ТП = Спед/ ОЦ, (1.52)

  1. Хлеб Крестьянский 2с формовой 0,85кг

    З1руб.ТП = 24,65/ 27,1 = 0,91руб. 
 

    
  1. Батон Красносельский 1с подовый 0,42кг

    З1руб.ТП = 21,25 /25,5 = 0,83руб. 

    2.6.9 Производительность труда на 1 работника

    1) Натуральный метод

          ТП = ƩРгод/ Чп, (1.53)

    ТП = ( 5992,8 + 4398.9)/ 48 = 216,5т

    2) Денежный метод

          ПТ = ƩТП /Чп, (1.54)

    ПТ = ( 162404,9 + 112171,95)/ 48 = 5720,4тыс.руб.

    

    Таблица 1.9 Основные показатели бизнес – плана  по производству хлеба Крестьянского 2с 0,85кг и батона Красносельского 1с 0,42кг

    Показатели     Хлеб  Крестьянский 2с 0.85кг     Батон Красносельский 1с 0,42кг
1     2     3     4
1     Годовой объем продукции, т     5992,8     4398,9
2     Выручка от реализации  продукции, тыс.руб     162404,9     112171,95
3     Численность производственных рабочих     24     24
4     Фонд  заработной платы производственных рабочих, тыс.руб.     3393,6     2377,7
5     Полная  себестоимость товарной продукции, тыс.руб     147744,4     93439,5

 

Продолжение таблицы 1.9

1     2     3     4
6     Затраты на 1 рубль товарной продукции, руб.     0,91     0,83
7     Оптовая цена на 1 т. Продукции, тыс.руб     27,1     25,5
8     Оптово  – отпускная цена на 1т продукции, тыс.руб.     29,83     28,05
9     Розничная цена на 1т продукции, тыс.руб.     33,3     32,26
10     Розничная цена за единицу продукции, тыс.руб     28,0     14,0
11     Прибыль от реализации  продукции, тыс.руб.     14660,5     18732,5
12     Чистая  прибыль,тыс.руб                           25378,6
13     Рентабельность  товарной продукции.%     9,9     20,4
14     Рентабельность  продаж,%     9,03     16,69
15     Производительность  труда в натуральном выражении, т                            216,5
16     Производительность  труда в денежном выражении, тыс.руб     5720,4
//

    //  //

Информация о работе Расчет производительности печей