Расчет производительности печей

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Июня 2011 в 13:38, контрольная работа

Описание

Хлеб Крестьянский формовой 2 сорта 0,85 кг вырабатывается из пшеничной муки 2 сорта, взятой в соотношении 70 : 30. Хлеб готовится на жидкой опаре. Готовые тестовые заготовки выпекаются на печи туннельного типа А2 – ХЛФ – 25.
2) Батон Красносельский 1 сорт, 0,3 кг вырабатывается из муки первого сорта продолговатой формы с округленными, тупыми или острыми концами. Тесто готовится на большой густой опаре. Готовые тестовые заготовки выпекаются на печи туннельного типа ППЦ – 25

Работа состоит из  1 файл

расчетная часть.docx

— 70.21 Кб (Скачать документ)

    2. Расчетная часть

    Расчеты ведутся на два изделия:

  1. Хлеб Крестьянский формовой 2 сорта 0,85 кг вырабатывается из пшеничной муки 2 сорта, взятой в соотношении 70 : 30. Хлеб готовится на жидкой опаре. Готовые тестовые заготовки выпекаются на печи туннельного типа А2 – ХЛФ – 25.

    2)         Батон Красносельский 1 сорт, 0,3 кг вырабатывается из муки первого сорта продолговатой формы с округленными, тупыми или острыми концами. Тесто готовится на большой густой опаре. Готовые тестовые заготовки выпекаются на печи туннельного типа ППЦ – 25.

    2.1 Годовой объем  продукции

       2.1.1 Фонд рабочего времени печи

          Фр.вр = 365 – (ДО + Дт.р + Дк.р) (1.1)

где       До – дни на осмотр оборудования;

               Дт.р – дни на текущий ремонт;

              Дк.р – дни на капитальный ремонт;

                                       Фр.вр = 365 – 35 = 330дн.

       2.1.1 Часовая производительность печи

                Рчас = N * n *q * 60 / tвып, (1.2)

    где       N – количество рабочих люлек в печи по длине пода  печи;

      n – количество изделий на одной люльке по ширине пода печи ;

       mхл – масса одного изделия;

       tвып – продолжительность выпечки.мин;

  1. Хлеб Крестьянский 2с формовой 0,85кг на печи А2 – ХЛФ – 25

           Рчас =51 * 17 * 0.85 * 60/ 56 = 789,6т;

  1. Батон Красносельский 1с подовый о,42кг на печи ППЦ – 25

    Рчас = 92 * 6 * 0,42 * 60/24 = 579,6т;

 

    

      

    2.1.2 Суточная производительность печей

          Рсут = Рчас * 23; (1.3)

где       Рчас  - часовая производительность печи,т;

  1. Хлеб Крестьянский 2с формовой 0,85

    Рсут = 789,6 * 23 = 18,16т

  1. Батон Красносельский 1с подовый о,42

    Рсут = 579,6 * 23 = 13,3т 

    2.1.3 Годовой объем продукции

          Ргод = Рсут * Фр.вр (1.4)

где         Рсут – суточная производительность печи,т;

    Фр.вр – фонд рабочего времени печи,дни;

  1. Хлеб Крестьянский 2с формовой 0,85

    Ргод = 18.16 * 330 = 5992,8 т;

  1. Батон Красносельский 1с подовый о,42

    Ргод = 13,33 * 330 = 4398,9т

    Таблица 2.1 Годовой объем продукции

Наименование  изделий Марка печей Рсут; т. Фр.вр; дни Годовой объем  продукции; т.
Хлеб  Крестьянский 2с, формовой 0,85кг А2-ХЛФ-25   18,16     330       5992,8
Батон Красносельский 1с, подовый 0,42кг ППЦ - 25 13,33     330      4398,9
    Итого     - 31,49     -       10391,7

    /…  / /…/

 

    

    

    

          2.2 Планирование материально  – технического       обеспечения производства

    Таблица 2.2 Унифицированная рецептура и основные цены на сырье

    Наименование  сырья     Хлеб  Крестьянский 2с формовой 0,85кг     Батон Красносельский 1с подовый 0,42кг     Оптовая цена на 1т в тыс.руб.
Мука  пшеничная хлебопекарная 1сорта     -     100     12,45
Мука  пшеничная хлебопекарная 2сорта     100     -     9,35
Дрожжи  прессованные хлебопекарные     1.5     1,0     25
Соль  поваренная пищевая     1,8     1,5     4,7
Сахар – песок     -     2,0     36
Масло растительное на смазку     1,34т  на 1т     0,66т  на 1т     56
Вода  на технологические нужды     0,6куб.м на 1т     0.4 куб.м на 1т     25руб.  за 1куб.м

    /…/   /…/

    2.2.1 Масса муки

          Мм = Ргод*100%/В, (1.5)

где     В – плановый выход продукции, %.

     Вых – плановый выход изделий,%

  1.   Мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта

      Мм = 4398.94 *100 / 134 = 3282,79т

  1. Мука пшеничная хлебопекарная 2 сорта

       Мм = 5992,8 * 100 / 137 = 4374,31т 
 
 
 
 

    2.2.2 Масса прочего сырья

          Мпр.с = Мм * С/100 (1.6)

где   Мм –  масса муки,т

   С – сырье по унифицированной рецептуре

          Мм.раст. = Ргод * Нр.м/1000 (1.7)

где    Ргод – годовой объем продукции,т

   Нр.м – норма расхода масла растительного

             1) Хлеб Крестьянский 2с формовой 0,85кг

    Мдр.пр = 4374,31 * 1,5/100 = 65,61т

    Мсоль пов. = 4374,31 * 1,8/100 = 78,74т

    Мм.раст = 4374,31 * 1,34/1000,

    Мводы = Ргод* Нв/100,

    Мводы = 4374,31 *600/1000 = 2624,58л

    2)Батон Красносельский 1с подовый 0,42кг

    Мдр.пр = 3282,79 * 1,0/100 = 32,83т

    Мсоль пов. = 3282,79* 1,5/100 = 49,24т

    Мсах.песок =№282,79 *2,0 = 65,66т

    Мм.раст = 3282,79 * 0,66/1000 = 2,17т,

    Мводы = 3282,791 *400/1000 = 1313,12т 

    2.2.3 Стоимость сырья

          Сс = Мс * ОЦ, (1.8)

Где    Мс – масса сырья,т

    ОЦ – оптовая цена,руб

  1. Хлеб Крестьянский 2с формовой 0,85кг

    См = 4374,31 * 12,45 = 54460,16тыс.руб

    Сдр.пресс. = 65,61 * 25 = 1640,25тыс.руб

    Ссоль пов. = 78,74 * 4,7 = 370,08тыс.руб

    См.раст = 5,86 * 56 = 328,16тыс.руб.

    Своды = 2624,58 * 25 = 73,1тыс.руб. 

    
  1. Батон Красносельский 1с подовый 0,42кг

    См = 3282,79 * 9,35 = 30694,07 тыс.руб 

    

    

    Сдр.пресс. = 32,83 * 25 = 820,75 тыс.руб.

    Ссоль пов. = 49,24 * 4,7 = 231,43 тыс.руб.

    Ссах. = 65,66 * 36 = 2363,76 тыс.руб.

    См.раст. = 2,17 * 56 = 121,52 тыс.руб.

    Своды = 1313,12 * 25 = 32,83 тыс.руб. 

    2.2.4 ТЗР на муку

          ТЗРм = Мм * Нтзр, (1.9)

где    Нтзр – 250 – 350руб

  1. Мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта

    ТЗРм = 3282,79 * 300 = 984,37руб

       2)Мука пшеничная хлебопекарная 2 сорта

    ТЗРм = 4374,31 * 300 = 1312,3 руб 

    2.2.5 ТЗР на прочее сырье

          ТЗРпр.с = ƩСпр.с *Н /100, (1.20) 

    1)Хлеб  Крестьянский 2с формовой 0,85кг

    ТЗРпр.с = (1640,25 + 370,08 + 328,16) * 15/100 = 350,77тыс.руб. 

    2) Батон Красносельский 1с подовый 0,42кг

    ТЗРпр.с = (820,75 + 231,43 + 2363,76 +121,52) * 15/100 = 530,62тыс.руб

    2.2.6 Расчет топлива на технологические  нужды

          Ку.т = Ргод * Ну.т, (1.21)

где         Ну.т – на хлебные изделия – 100 – 120кг;

      на булочные изделия – 90 – 100кг

    1)Хлеб  Крестьянский 2с формовой 0,85кг

    Ку.т = 5922,8 * 150 = 898920кг

                Кгаз = Ку.т /Кпер, (1.22)

где  Кпер – переводной коэффициент, К = 15

    Кгаз = 898920/ 1,77 = 507864,41м3 

                Сгаз = Кгаз * Ц, (1.23)

где   Ц – цена за 1 куб.м газа, руб

    Сгаз = 50786,41 * 2,94 = 1493121,36руб

       2)  Батон Красносельский 1с подовый 0,42кг

      Ку.т = 4398,9 * 100 = 439890кг

    Кгаз = 439890 / 1,17 = 375974,36м3,

    Сгаз = 375974,36 * 2,94 = 1105364,62руб. 

    2.2.7 Количество электроэнергии на  технологические нужды

                Кэл. = Ргод * Нэл. (1.24)

где      Нэл – на хлебные изделия – 27 0 30кВт,

     булочные изделия – 32 – 55кВт,

    1)Хлеб  Крестьянский 2с формовой 0,85кг

    Кэл. = 5992,8 * 30 = 179787кВт/ч

                Сэл.эн = Кэл * Ц (1.25)

    Сэл.эн = 179784 * 2,88 = 517777,92руб

    2)Батон Красносельский 1с подовый 0,42кг

    Кэл. = 4398,9 * 32 = 140764,8кВт/ч

    Сэл.эн = 110764,8 *2,88 = 405402,62руб.

    2.2.7 Количество упаковочных материалов

                Куп.м = Ргод /q * Нуп.м (1.26)

где   q - масса изделия,т

Ну.т – норма упаковочных материалов, Ну.т для хлебных изделий – 0,03

Ну.т для булочных изделий – 0,002

  1. Хлеб Крестьянский 2с формовой 0,85кг

    Куп.м = 5332,8 /0,00085 * 0,003 = 211511,06кг 
 
 
 

                Суп.м = Куп.м * ОЦ, (1.27)

где   ОЦ –  оптовая цена на упаковочные материалы,руб.

    Суп.м = 211511,06 * 90.76 = 1919670,1руб

    2)Батон Красносельский 1с подовый 0,42кг

    Куп.м = 1398,9/ 0,00042 * 0,002 = 20947,14кг

    Суп.м = 20947,14 * 90,76 = 1901162,7руб

    

    

    Таблица 2.3 Годовая потребность сырья

Наименование  сырья Хлеб  Крестьянский 2с формовой 0,85кг Батон Красносельский 1с подовый 0,42кг
Количество,

т

Стоимость тыс.руб Количество, т Стоимость,

тыс.руб

    Мука  пшеничная хлебопекарная 1с     -     -     3282,79     54460,16
    Мука  пшеничная хлебопекарная 2с     4374,31 30694,07     -     -
    Итого:     - 30694,07     -     54460,16
    Дрожжи  хлебопекарные прессованные     65,61 1640,25     32,83     820,75
    Соль  поваренная пищевая     78,74 370,08     49,24     231,43
    Сахар - песок     -     -     65,66     2363,76
    Масло растительное на смазку     5,86     328,16     2,17     121,52
    Вода  на технологические нужды     2624,58     73,1     1313,12     32,83
    Итого:     -     2411,59     -     3570,29

Информация о работе Расчет производительности печей